Page 57 of 100 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... LastLast
Results 561 to 570 of 993
    Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    前にも書いたけど、
    割と考え方は単純でいい気がするんですよね(できるかどうかは別として)

アラルレ条件
    ・レベル参照
    ・アライアンスレイド開放状況参照
    ・IL参照はなし
    (ここまでで、選択肢決定。ほぼ前と同じ?)
     備考:申請時は裸でもいい

特殊仕様
    ・IL低い場合はシャキッたときに、
     そのアライアンスレイドの攻略可能最低ILまでステータス強制引き上げ。

ボズヤとかILじゃなくてレベル強制引き上げされた気がするので、その亜流。

これでアラルレ行けない人はなくなる気がするんですが。
    まあむずかしいんだろうなあとは思いますけど。
    (1)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    まあ現在の自分のスタンスとしてはクリタワ以外のどこかのアライアンスレイド開放がアラルレ参加条件になっても困るわけではないので
    どうでもいいっちゃいいですし、大多数のプレイヤーがちゃんと各拡張のアライアンスレイドをクリアしつつストーリーを進めてると言うなら
    自分の心配は杞憂だったということになりますね。
    周りの印象としては半々といったところですね、
    最近FF16からきて始めた新規さん(結構多い)でも、
    とにかくメインクエ進めようっていうひとも半数くらいはいました
    あとは色々やってみようっていう人も結構いるのでそういう人は、
    開放まではやってるっていう人もそれなりに多かったです(あくまで体感)

周りの環境次第ですね
    (1)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    なるほど。メインクエスト一辺倒というのが全体の半数程度なら、他アラルレ開放のきっかけという意味でもアラルレ開放数で制限もありな気がしますね。。
    (4)

Player
    tieska's Avatar
    Character
    Tieska Heartear
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Ninja Lv 90
    人によるんでしょうね
    「運営ほどではないけど仕様を考え議論している我々」としては「どっちもケアして議論する」に越したことはないと思います
    (※議論する人々!ケアしなさい!といった強要はしません)
    本当に存在しないレベルの少数意見までケアするのは杞憂かもしれませんが
    ある程度存在するであろうというのは予想できますし

ちなみに私はアライアンスレイドに限らず青いアイコンのクエストはなるべくやっておきたい派で
    ほぼ一緒に始めたフレは余計な事一切せずにメインクエストとレベリングしてますね(←ジョブクエすらしてない気がします)
    (1)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    自分もメイン優先で、なんでか蒼天のアラだけは開けてたけど、それ以外は暁月終わった後にまとめて解放しましたね。
    メインの完成度がすごくて次へ次へと進めていきたい派なので、制限を設けるにしても暁月(最新パッチの.0クリア)後の方がいいかなぁ。
    (4)

Player
    azuel's Avatar
    Character
    Azuel Blue
    World
    Hades
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    個人的には1日1回やるだけだからドコでもいいんですけど蒼天移行のコンテンツは因果が基本報酬にあるのに新生だけないから逆にクリタワ関連に外れ感が出てきて辛いです
    40でいいから因果ください
    (2)

Player
    sen1014's Avatar
    Character
    Mirin Melt
    World
    Shinryu
    Main Class
    Sage Lv 90
    クリタワはアライアンスレイドの中でも唯一メインクエスト進行に必須で他より申請数が多くマッチングしやすいです。
    偏りをなるべく減らすために他のアライアンスにのみ報酬を追加してるんだと思います。
    (8)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    あれって攻略難易度と攻略時間に合わせてアライアンスIDに対して追加されてるので
    ルレの不公平感というよりアライアンスID自体の不公平感を解消してるのではないかと。
    (8)

Player
    sukenosuke's Avatar
    Character
    Suke Gojo
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dancer Lv 93
    2ヶ月くらい前に始めたビギナーです。
    やれる事多くてギャザクラとかも並行してやっていたらまだクガネに行けたところ、なのですが…
    アライアンスレイドのIL制限でメインで使っていたジョブ、練習していたジョブで軒並みアラルレ回せなくなりました。
    「進行が遅すぎるから」って言われたらそれまでですが、人にはそれぞれのペースがありますし、なにぶんやれるコンテンツ量が多くてどうしても寄り道してしまいます…。
    クリタワ狙いでIL調整して~というプレイヤー対策?でIL制限をかけた、というのは重々承知ですが、せめてプレイキャラクターのストーリー進行度も加味していただけ無いかなぁ、と思うところです。
    ギャザクラも頑張っているので装備が買えないわけではないのですが、「アラルレ参加したかったらLv.90に見合う装備買ってね!」もなんか違う気がして…(これから都度そのジョブにおいて詩学装備とかを揃える必要がなくなってしまうし)
    まだ紅蓮のアライアンスレイドも開放出来ていないし、ましてや漆黒にも暁月にも行けていないのにそのレベル帯の装備を入手しろはなんか優しく無い気がしてしまいます。
    他ジョブ育てる、とかの回避方法もありますが「このジョブでアライアンスの練習がしたい!」という面もありますし、是非IL制限にキャラのストーリー進行度も加味して貰えたら嬉しいなぁ、と思いました。
    (28)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by sukenosuke View Post
    2ヶ月くらい前に始めたビギナーです。
    やれる事多くてギャザクラとかも並行してやっていたらまだクガネに行けたところ、なのですが…
    アライアンスレイドのIL制限でメインで使っていたジョブ、練習していたジョブで軒並みアラルレ回せなくなりました。
    「進行が遅すぎるから」って言われたらそれまでですが、人にはそれぞれのペースがありますし、なにぶんやれるコンテンツ量が多くてどうしても寄り道してしまいます…。
    クリタワ狙いでIL調整して~というプレイヤー対策?でIL制限をかけた、というのは重々承知ですが、せめてプレイキャラクターのストーリー進行度も加味していただけ無いかなぁ、と思うところです。
    ギャザクラも頑張っているので装備が買えないわけではないのですが、「アラルレ参加したかったらLv.90に見合う装備買ってね!」もなんか違う気がして…(これから都度そのジョブにおいて詩学装備とかを揃える必要がなくなってしまうし)
    まだ紅蓮のアライアンスレイドも開放出来ていないし、ましてや漆黒にも暁月にも行けていないのにそのレベル帯の装備を入手しろはなんか優しく無い気がしてしまいます。
    他ジョブ育てる、とかの回避方法もありますが「このジョブでアライアンスの練習がしたい!」という面もありますし、是非IL制限にキャラのストーリー進行度も加味して貰えたら嬉しいなぁ、と思いました。
    ルーレットは回せなくてもアライアンスレイドコンテンツに直接申請は出来るので練習ならそちらがオススメですよ
    (15)

Page 57 of 100 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... LastLast