コラボするかどうかを決める権利はスクエニにもあるわけですから、
こういう販売形態になる場合はコラボをしないでほしい、こういう販売形態になるようにスクエニ側からも働きかけてほしい、
といった感じで要望をスクエニにも出すこと自体は間違っていないと思いますけどね。
コラボするかどうかを決める権利はスクエニにもあるわけですから、
こういう販売形態になる場合はコラボをしないでほしい、こういう販売形態になるようにスクエニ側からも働きかけてほしい、
といった感じで要望をスクエニにも出すこと自体は間違っていないと思いますけどね。
Last edited by PeroperoYuunan; 10-19-2023 at 08:48 AM.

故に双方に要望を出すのがいいのではないかということですね、
クレームではなく要望としてだすのが一番だと思いますね。
フォーラムだけ見てると、スクエニにのみ要望をしてるように見える(実際はともかく)ので
そう勘違いしてしてしまいがちです。
スクエニには要望がそれなりに出ていると思うので
ケンタッキーに要望を出して、ケンタッキー側に「お、これは売れるぞ」って思わせればいいのです。
一般的に企業側の広報スケジュールというのはある程度先まで決まっているので、
すぐにどうこうというわけにもいかないかもしれませんが、
あと一過性のものになりがちなので、根気よく要望していくのがいいかとは思います。
Last edited by Karins; 10-19-2023 at 09:33 AM.
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
とはいえここにケンタッキー側への要望書いたところで届くことはないわけで。ケンタッキーへの要望窓口ってどこなんだろね。
「お問い合わせ」ってページだけど見てったら「お問い合わせ・ご感想フォーム」ってあるからここでいいんじゃないですかね。
この件の要望って、言い換えると「FF14とKFCのコラボの感想」なわけですし。
https://ssl.kfc.co.jp/support/
新生12周年おめでとうございます!

そのお問い合わせフォームに感想は書くのは良いとは思うけど終わったコラボの事でまたコラボお願いしますみたいな文面送ったらKFC側はどう思うんでしょうね。
そういう人がいるのかわからないけどメール確認するのも手間だしまともに見てくれるかは謎。
お問い合わせ来てもKFCの業務に直接関わる問い合わせでもないしね。
モルボル氏はKFC側に熱い視線をどうのこうの言ってましたが意味があるのかどうか。
普通に再販希望と送ることになにの不都合が?
まともな要望なら企業側としては貴重な情報ですよ。
というか、思いっきりKFCの業務に直接関わる内容なんですが。。。
KFCに何を送るつもりなんです?
意味があると思えばやればいいし、ないと思うならやらなきゃいい。
ただやろうとしてる人に対して、私は意味がないと思うからやめろと言うのは違うと思う。
大前提ですけど、丁寧な言葉遣いで、あくまで要望を伝える形で、ですよ。
いくら再演要望が大量に届いたって、暴言ばかりでKFC側に「もうFF14とはコラボしたくない」って思われたら終わりですからね。
新生12周年おめでとうございます!

どう受け取るかとかはわからないけれど、今回初日完売だって相手からしたら想定外だったかもしれない。FF14とコラボしたら確実に売れる、と思ってくれたら再コラボも前向きに検討してくれるんじゃないかな?と思います。
そして20円値上げ・・・
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote