その施設が「ランクアップできる」か「ランクアップ/建設が完了し、確認待ちのステータス」のときに、拠点施設◯番地の管理板にクエストマーク(? ねこみみさんなどに表示される小さいピンのようなアイコン)が欲しいです。
ねこみみさんのクエスト(?)の条件に増築/施設ランクアップがあるので、クエストマークを消していったら開拓が進めるようになればいいなぁと。
クエストマークが難しい場合、「無人島ウィンドウ内の開拓拠点管理アイコン」と「開拓拠点管理ウィンドウ内のランクアップ可能/完了など施設」にNEWマークなど何かしらのお知らせを表示してほしいです。
無人島ランク17になっても、パッチ6.5で追加された洞窟の拡張のクエスト出てこず、色々調べても全然わからず、数日かけてネットやゲーム内を色々見てみてようやく「ランドマークの1件が建設が終わって、確認していない状態だった」から進んでなかったことがわかりました。(「珍客?エンジョイ野郎ども」のサブクエストも出てきてなかったことにそのとき気付きました)
進み方がわからないようにならないように気を配ってらっしゃるゲームだと思うので、よければお願いしたいです。

Reply With Quote