Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 28
    Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    個人的には仕方ないと諦めていた問題でもあるので、興味深い話題ではあったのですが、
    基本的に内容が同じ投稿と運営が判断したというなら、まあ仕方がないですよね・・・

で、そのルールに関してですが、意義はあるように思えます。
    全部を重複OKにすれば、それはそれで問題でしょうし、
    個別に振り分ければ、「なんでこのスレッドがよくて、こっちのスレッドがダメなんだ」という話になってきます。

それを考えると、一律禁止のほうが管理しやすいのかなって(謎の管理側目線)思ってしまいますね。

ただ、グローバル視点での意見が必要な場合もあるかもしれないので、
    なにか考えないといけないのでしょか。。?
    (4)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player

あれはマルチポスト扱いしなくても良かったんじゃないかな~とは思います。
    (3)

Player
    marysue's Avatar
    Character
    Mary Sue
    World
    Ultima
    Main Class
    Warrior Lv 100
    マルチポストOKなら投稿数が跳ね上がる懸念があるから色々支障があるんじゃないですかね。
    (18)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    異なる言語でも同様のディスカッションが必要だと、大元のスレ主以外の別の誰かが考えて、日本語フォーラムにスレ立てたならギリ行けたんじゃないですかね。
    ご本人がマルチポストまがいなことやってしまっているから、アウトでしょうね。

(運営、というか吉田さんがなんか物理DC間ですら壁をなくしたいみたいなことを度々おっしゃられているので、それを実現するなら確かに高pingプレイヤーでもまともに遊べるような仕掛けが必要になるんだろうな、とは思いますが、個人的には物理DCの壁撤廃だけは勘弁してもらいたいですw)
    (7)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    スレッドの停止やコメントの削除等を常に一人の管理者が行っているわけではないようなので、A管理者とB管理者で見解と対応が異なるみたいなことが起こりにくくするように、スレッドの内容や立てた人の意図を汲まずに、一定ルールに基づいて対応する必要があるとかなんじゃないかなぁ。(というか、管理者の考え的なものが出ないように杓子定規にしてるってのもあるかもね)
    (6)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    あと思いつくのは各リージョンでフォーラム管理してるチームが別々で、要望を取りまとめるときに重複したりして面倒だからとかですかね。
    (0)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 100
    なんか典型的なパターンの方が現れたので、
    分かるように書くのは避けていたのですが撤回します。
    私が対象にしたスレはAjiさんの言ってる「高Pingに対する対策が欲しい」
    と言ってるスレの方の場合であって、
    Quote Originally Posted by male_player View Post
    (勿論度々日本スレに出る日本語に訳してはいるけど"そもそも話が良く分からない"という場合は別として。)
    と書いた通り会話が困難に見える場合の話ではないのでそちらとは混同しないようお願いします。
    (4)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    まず、フォーラムは「地域ごとではなく」て「言語ごとに分けられている」ので、そこで「指定されている言語で会話が成立していない」のは問題外とします。
    その前提を確認したうえでですが、
    同じテーマが複数の言語のフォーラムで議論されて、「日本語を話す人が(それは必然的に日本リージョンの人が大部分を占める)ディスカッションを進めて、
    ある問題に対してどのように考えているのかが、他の言語のフォーラムと比較することで、結果として明らかになる」というのは価値があることだと思いますけどね。

そもそも、スレッドを立てた人はモデレーターじゃないわけで、本人が参加しなくても、ほかの人が勝手に議論してくれる状態なら問題ないと思います。

同じ人が複数言語のフォーラムにマルチポストをすることを禁止するなら、全員が(多分英語)共通言語のフォーラムで、自動翻訳で議論するのが最適になってしまいます。
    (3)

Player
    JClown's Avatar
    Character
    Jaylee Clown
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 50
    議論の最適化の前にフォーラムの秩序をってことじゃないですかね。
    みんながみんな理想的な書き込みをするわけじゃ無いですし、最悪あらゆる言語が無秩序に飛び交う様になりそう。
    それぞれの母語(もしくは議論したい言語)のフォーラムだけを使うのがルールとして正しい気がします。
    (16)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by JClown View Post
    議論の最適化の前にフォーラムの秩序をってことじゃないですかね。
    みんながみんな理想的な書き込みをするわけじゃ無いですし、最悪あらゆる言語が無秩序に飛び交う様になりそう。
    それぞれの母語(もしくは議論したい言語)のフォーラムだけを使うのがルールとして正しい気がします。
    私が例に挙げてるケースはそれぞれの言語できちんと受け答えが可能な場合、
    つまりそれぞれの言語での議論という秩序を守れる場合の話なので、
    それが無秩序っていうのはあまり関係無くないですか?
    むしろ多言語が飛びかわずに、きちんとそれぞれの場に合わせた言語で話せる場合の話ですよ?

その上で各言語板の秩序を乱さずにそれぞれの地域の意見を集められる場として機能するなら、
    それは今の重複禁止の原則の例外としても価値のある行為では?という話なんですが、
    何故何がなんでも母国のフォーラムのみを利用する事がそこまで正しいのでしょうか?
    (2)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast