・裸申請目立つようになったのは6.0で攻略時間が大幅に増えたからです。長くても30分程度で攻略出来るように調整してください。現状は報酬により不満だけどやってる人もいると思います。これは不健全です。
・今の対策だとクリタワに当たりカンストしてるとコンテンツからの報酬がありません。これだとマッチングしても即退出する人もいると思います。これも不健全ですので改善して下さい。
・裸申請目立つようになったのは6.0で攻略時間が大幅に増えたからです。長くても30分程度で攻略出来るように調整してください。現状は報酬により不満だけどやってる人もいると思います。これは不健全です。
・今の対策だとクリタワに当たりカンストしてるとコンテンツからの報酬がありません。これだとマッチングしても即退出する人もいると思います。これも不健全ですので改善して下さい。
Last edited by akuaneki; 10-15-2023 at 09:44 AM.
あんまり擁護しなくて、そっとしといたほうが良いと思いますよ。
所属FCの規模や、この方の階級から察すると主要メンバーのサブキャラで
リーヴや地図の金策につかっておられるんだろうと思えますから。
ホント、私のサブキャラ達と構成近くてビックリした
(大きく違うのは、戦闘ジョブに90がいるかいないか位)
「困った」っていうのも「レベル70超えのナイトでクリタワ裸申請できなくなったから」
って理由かもしれませんし。
そっとしておいた方が良いと思うならKhouさんも、わざわざ「主要メンバーのサブキャラで」とか被せないで、そっとしておきましょう。
サブキャラかどうかは本人にしかわからないし他者が想像で言ってるだけでテーマから外れています。
今話してるのって現在の制限に加えて進行度での制限も加えるかどうかって話だと思うんですけど、今さら裸申請のこと言及するとか
ちゃんと話の流れ追えてますか?
ただアラルレが好きなだけなら、他も進めていれば特に問題にはならない
他をやらずにアラルレだけやりたい人に問題が生じているわけで
なんでそんな人が多いのだろうかと考えると
そうなってしまっている理由てもしかして
各種攻略記事等で「初心者の金策や装備集めにはルーレットがおすすめ」的な記事が多いことだったりしませんかね?
実際はルーレットはサブジョブ向けか適正コンテンツというものが殆どないカンストキャラ向けで
初心者のメインジョブにはおすすめできないものです
運良くルーレットの対象が適正コンテンツになれば多少のボーナス分が増えますが
それ以外に当たると経験値だけは多いのでレベルばかり上がって
経験値以外の報酬は適正コンテンツを普通に攻略するよりも少ない
それでもルーレットで格下コンテンツに当たることを望んでしまうのは
レベル相応の装備がなく、格下のほうがむしろ適正に感じる、となっているのかもしれない
装備がないからルーレットに行く、ルーレットに行くからレベルばかり上がる
さらに優遇ボーナスと言う初心者が飛びつきそうな罠もある
その結果がレベルだけが高くて装備や資産がないという悪循環になっている気がする
他の一般的なRPGと比べると、FF14の「レベル」の扱いは大きく違う
なんとなく、FF8で理解されにくかったレベルシステムと類似のものを感じる
ちょ、ちょっとみない間におかしなことに・・・謎のプロファイリングをされている・・・
細かく否定する議論はスレ的に不健全だと思いますので「普通に右も左もわからない事がまだたくさんある若葉です」とだけ主張しておきます
よくわからなくて気になったのですが、なぜ後半の主張をされたのかという事ですね
もしかするとですが
「現仕様に救われたのだから現仕様は最高!手を付けないでほしい!手が付くと救われた人々がまた困る!」
という発想になっていませんか?確信は持てませんがそのような印象を受けました
議論している人たちは
「現仕様で救われた人々を残しつつ、さらに発生した困ってる人たちをも救うようブラッシュアップした案にしよう!」
っていうスタンスだと思うんです(この話前もあったような…)
だから正直あなたの敵(?)ではないと思うんです・・・
「さらに発生した困った人なんていない!全部tieskaの演出だ!」という話なら
私以外にも困ってる人は見つけることが出来たのでこのスレとかX(twitter)とか探してみるといいかもしれませんね
出て来てくれてよかった。ちょ、ちょっとみない間におかしなことに・・・謎のプロファイリングをされている・・・
細かく否定する議論はスレ的に不健全だと思いますので「普通に右も左もわからない事がまだたくさんある若葉です」とだけ主張しておきます
よくわからなくて気になったのですが、なぜ後半の主張をされたのかという事ですね
もしかするとですが
「現仕様に救われたのだから現仕様は最高!手を付けないでほしい!手が付くと救われた人々がまた困る!」
という発想になっていませんか?確信は持てませんがそのような印象を受けました
議論している人たちは
「現仕様で救われた人々を残しつつ、さらに発生した困ってる人たちをも救うようブラッシュアップした案にしよう!」
っていうスタンスだと思うんです(この話前もあったような…)
だから正直あなたの敵(?)ではないと思うんです・・・
「さらに発生した困った人なんていない!全部tieskaの演出だ!」という話なら
私以外にも困ってる人は見つけることが出来たのでこのスレとかX(twitter)とか探してみるといいかもしれませんね
どんな風に困っていたか、具体的に教えて下さい。
それについて、どのような修正パッチが必要なのかを
皆で考えましょう。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.