PT募集でロール指定する際、ジョブ指定のアイコンでクラスがデフォルトで選択されているのを早急になんとかしてほしい。クラスなんて指定する機会ないので、はっきりいって邪魔。無くせとまでは言わないが、せめてデフォルトで非選択状態にしてほしい。クラスの存在そのものが負の遺産なのは理解しているが、せめてこういった場面でクラスの存在に関してストレスが感じなくなるよう改善していってほしい。
また、マケボのカテゴリでクラスアイコンを使用するのをやめてほしい。白魔道士の杖を欲している時に幻術士のアイコンで選ばされるのは違和感しかないし、直感的では無い。幻術士/白魔道士としているのであれば別に白魔道士のアイコンにしても問題ないだろう。
メインクエ進めててムービーのキャラの動きが既存のものの組み合わせなのが気になります。ありもののモーションで頑張ってるのはわかるんですけど、
グラフィックアップデートに合わせてなんとかなってほしい。
バディチョコボ染色について
久しぶりに色を変えようかな、と思っていたら数値の増減はランダムであるという情報を見ました。(たしかに前やった時変わったり変わらなかったりしていた…)
もしこれが本当ならば、固定にしていただきたいです。おそらくリアルに寄せているのだと思いますが
・服の染色と違い元々のシステムの時点ですでにけっこう複雑(に感じる)
・餌をあげる必要回数が多い
・今どのくらいのカラー数値なのかプレイヤーには見えない
といった仕様なので、そこにさらにランダムとなると楽しさより大変さを強く感じてしまいました。検討よろしくお願いします。
(なお全部なくしてカララントで直接染色、にはして欲しくないです。)
チョコボの色変えはたしか計算サイトがあるのでそこ見ながらやれば狙った色に変えられたはずですよ。
持ち歩きが出来て自分だけにオーケストリオンが聞ける機能が欲しいです。ポケットオーケストリオン的な。
採集やFateなど移動をする単純作業などをやっている間聞けるような、ウォー〇マンみたいな道具があると嬉しいです。

サブマリンボイジャーの経験値の桁も多くなって見づらいので3桁カンマで区切ってほしい

詩学交換装備についてですが
三国にいる「ロウェナ商会の商人」から交換する際は問題ないのですが
レブナンツトールで交換するとアクセサリの装備可能ジョブが全クラスになっているせいで
ジョブごとの絞り込みが機能してません
ここ統一していただけるとありがたいです。

ストアで販売する気がないなら
いろはすコラボ復刻とかしてほしいです
いろはすでなくてもいいので
同じように商品購入などで同アイテムが確実に入手できるものがいいです
X(旧Twitter)でやっていたような抽選はやめていただきたい
EXのついていない装備とマウントが欲しいので
よろしくお願いいたします
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote