Page 28 of 34 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 ... LastLast
Results 271 to 280 of 335
    Player
    Bonneville's Avatar
    Character
    Otori Snowlion
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    同意です。希少性や競争を強いるコラボなら、もう結構ですね。
    転売が捗るのも納得です。

メーティオン:買いたいと願いもがくほど、苦しみは深まっていく。
    (33)

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    そんなの価値観の問題でしょ?他人が推しのアイテムにとんでもねぇ金額をつぎ込んでるの見て「よぅやるなぁ」って思うのと同じ。
    (20)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Mistyfive View Post
    最初からチキンエモはモグステ販売しておいてエモを買ったらケンタッキーコラボセットが割引されるクーポン発行、ケンタッキーでコラボセットを買ったらチキンエモが割引されるクーポンを発行だったらよかったんじゃないですかね?
    それだとケンチキ側には何のメリットも無いでしょ。自社商品が確実に売れるわけでも無し。
    ケンチキ側はエモを届けたいわけじゃなくチキンを「確実に」買ってもらえる方法が最良なんだもの。
    故の数量限定(確実に売り上げが見込める個数の確定)のおまけつきなんだもの。
    (27)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    そうですね。入手を難しくすることで希少性を上げて所持することに優越感を感じる人、そこに商機を見出す人、色々いると思いますよ。
    他人がそういうふうに思うことをやめろとまでは言わないです。

ただ自分はより簡単に多くの人に行き渡るほうがいいので、そういうのは勘弁してほしいという個人的な価値観を述べているだけのことです。
    (15)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    コラボ商品を買うために複数の店舗を梯子して駆けずり回り、それでも売り切れだったりしたら、確かにKFC側としては「知名度を上げ、店に足を運ばせる」という点においては目的達成してるんだけど、それによってKFCに対して悪感情を持った人たちもいることを考えると、その数によってはプラマイ0かマイナスにもなりかねない。コラボって難しいね。

とりあえずほぼ1日で終わってしまうようなコラボは寂しすぎるので、第2弾を検討してもらえたらいいな。次はコールスロー付きで!
    (17)

Player
    Denko-SAN's Avatar
    Character
    Denkou Charlate
    World
    Tiamat
    Main Class
    Samurai Lv 100
    ライブ配信でフォーラム等でヒカセンの熱い思いは運営に伝わっているという感じの言葉があったので、ここはもうひとつお願いしてみます。

今回のキャンペーンに限らずですが、コラボキャンペーンのアンケートをコンパニオンアプリで取られてみてはいかがでしょうか。
    例えば今回のキャンペーンで一人当たりどれだけの個数が必要で、特典を獲得出来たかどうか。
    今後このようなキャンペーンがあったら参加するかどうか。
    など過去最大規模のコラボ商品の個数の数とユーザーが実際に買い求めていた個数を照らし合わせたら、次回もしコラボ案件が来た時の良い交渉判断材料になると考えます。

よくある一般企業の弊社への満足度アンケートではないですが…アンケート結果を公表するかどうかは置いておいてですね、今後のコラボの方向性を決めることにおいて有利になるのではないでしょうか。

是非御一考をよろしくお願い申し上げます。
    (6)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    こんな面倒くさいことしないといけないのなら今後数量限定を餌にしたゲーム内アイテムコラボは金輪際実施しないでいただけると大変助かります。
    こうしてイベントやコラボが無くなってつまらなくなって行くんだなぁと。
    自分が買えないとダメ!みたいな自分勝手な意見に賛同者が多いのも悲しい事ですね。
    自分だけが良ければいい、ではなくコラボする相手の事も考えてあげられるようになりたいですね。

私はそういうイベント大好きなので、今後も是非開催して欲しいです。
    (24)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    まぁ、エモ取れた人は気にせず使えばいいですよ!
    「取れなかったの人を思うとエモ使えない(=この状況で使う人は気配りできてない)」みたいに牽制し合うと
    せっかくのエモートを、みんなが使いづらい空気になりますからね。

実店舗は見れてないですが、デリバリー系は項目削除されるところもでてきたので在庫掃けた感じなのかな。
    「エモート1点+α」の特典を数量限定にするとこのぐらいでなくなるというデータは取れたかと思うので、次回コラボ時にはうまく反映できれば良いですね。

点数のさばき方については、グラボ購入時のゲーム引き換えキャンペーンとかで見たことありますが
    キャンペーン期間を完走するために、全体スケジュールに対して階段式に在庫を吐き出すスタイルも見たことがあります。
    ・10月1日~ CP第一弾 ◯◯個先着でプレゼント!
    ・10月10日~ CP第二弾 ◯◯個先着でプレゼント! みたいな感じのやつですね。

最初に取れなかったら、第二弾の開始時期を狙おうみたいに何度かチャンスがあったのでああいうのもいいかもしれません。
    まぁゲーム引き換えはネット上で完結するからこそできたもので、実店舗絡むとややこしすぎて無理かもですが;
    (3)

Player
    YukiBluemoon's Avatar
    Character
    Yuki Bluemoon
    World
    Masamune
    Main Class
    Leatherworker Lv 90
    今回のコラボはエモート取れなかった人のための救済措置とか無いんでしょうか?
    KFC側はコラボサイト閉じて再販は100%無い様子で今回のエモートは超レアエモートにになりそうですね。
    こういうユーザー側が不快になるようなコラボは二度と起こらないような対策をお願いしたいです。
    数量限定系のコラボにエモートやマウントみたいなアイテム配布は禁止にした方がいいと思います。
    花火とか消費型のアイテムで十分じゃないですかね。
    (9)

Player
    Xien-'s Avatar
    Character
    Xien Qian
    World
    Sophia
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    逆になんであると思うのかを聞きたい
    救済措置なんて言い出したらレガシータトゥーやアチーブもだし空島産装備もだしオリジナルのコンビニコラボアイテムや出前ピザもだしでキリないでしょ……
    それら全てに救済措置をって言い分ならまだわかるけど、それはもうKFCコラボ1つに対してここで言うのではなくて新しくスレッド立てた方がいいと思う
    (32)

Page 28 of 34 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 ... LastLast