・今後追加されていく土地・区画にアカウント単位で購入制限を入れる(既に別のキャラクターが所持している場合は購入不可等)
これは既に導入済みだったと思います
サブキャラとのシェアハウスはほんと解放してほしい・・・リテイナーいっぱい雇っても倉庫足らん・・・
・今後追加されていく土地・区画にアカウント単位で購入制限を入れる(既に別のキャラクターが所持している場合は購入不可等)
これは既に導入済みだったと思います
サブキャラとのシェアハウスはほんと解放してほしい・・・リテイナーいっぱい雇っても倉庫足らん・・・

Last edited by longstone; 10-12-2023 at 08:30 AM. Reason: 誤植修正
別ワールドだと1からキャラを育ててグラカンのランクを上げた上で、金策するかギャザクラのレベルを上げるかしないとハウジングって満足にできないと思うので、
逆にそこまで努力してでもハウジングやりたいって熱意があるならやらせてあげたらいいんじゃ?って気はします
今の時点では、毎回の抽選ごとに三国のSどこかしらは空いてる土地がある状態ですし・・・
土地が足りないのとMとLが足りないのはちょっと違う問題じゃないかな。エンピのSはかなり空いてます

確かにsサイズは空き地を見かけることもありますが
カンパニーと個人用に区画によって条件があるため、全てのsサイズが空いているというのは若干違うかなと思います。
また、別ワールドの土地の空いてるところにキャラクター移せば家購入できますといっても移動したくない方もおられますし
そこをどう考えるかは、個々によるので、ワールド引越しで片付けるのも可哀想です
一度条件をフラットにした状態で空いているか検証が必要かもしれませんね
購入条件に関しては、ジャンポで一気にレベルとクリア条件を獲得出来るので、リアルお金でなんとでも出来る感じです(汗
購入金額に関しては、ハウジング代行やレンタルハウスでメインキャラクターで稼いで、手数料はかかりますが、
マケボを利用してサブキャラクターに一気にお金を移すことができます。
代行手数料は平均1000万ギルらしいので、すぐになんとか出来る方もおられます(汗
なので意外とギルとリアルマネーでパワープレイできるんです(泣
今後拡張しても新規の方にチャンスが減る可能性もあるので、そこは課題かと思いますね。
スレ主さんの趣旨から少しズレるのですが、アパルトメントで階段のないM Lサイズ1階の広さ高さのハウジングができると面白いだろうなと思いました。
お値段的には1階部分だけなのでMが+50万 Lが+100万くらいで拡張できるようになれば良いかなぁと。
M Lハウスについては全員の要望を満たすことはまず無理だと納得しているのですけど、大きなサイズのハウジングをしてみたいという要望はどこかで反映してほしいです。
全部のコメントを読み切れていないので既出かもしれませんが、MとLだけの居住区を作る方が開発的に対応しやすいのではないかと想像します。
問題の一つは「区サーバー」全体の家具の総設置数だと思うんですよ。
可変にするとすべての家や部屋で最大を選ばれた場合に対応できる性能をサーバーが持っておかないといけませんが、そうすると拡張されない家や部屋があった場合サーバーが余ってしまう。つまり余剰投資になってしまいます。
これは経営的に避けたいと思われます。
なのでMとLだけ、あるいはSを少なくしてM,Lの比率を上げたマップを作る方が現実的で検討してもらいやすいように思います。
オールドシャーレアンとかどうでしょう。高級住宅地ぽいですし、メインクエを進めないと行けないのでサブで買うというのもある程度難しくなります。
今までのハウジングエリアに「拡張2番街」を追加するとかもいいなと思います。
私もMハウスが欲しいけどなかなか抽選にあたらず寂しい思いをしている一人なので提案させてもらいました。
Last edited by ABU; 10-25-2023 at 08:46 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote