正直がっかりしてるんですよ。
数量限定と告知してたとはいえ初日で売り切れの店が少なくない中、現時点で説明がないのですから悪く思わないでください。
これでも言っても仕方がないからあれこれ書いてないだけで、こんなんいくらでもやりようがあっただろうと思ってます。
店によっては残ってるようですが、人によっては予約したのに受け取りに行ったら無くなっていて、先着順ですと言われたから諦めて通常品を買う事になったんです。
自キャラにチキン食べさせたかったです。
正直がっかりしてるんですよ。
数量限定と告知してたとはいえ初日で売り切れの店が少なくない中、現時点で説明がないのですから悪く思わないでください。
これでも言っても仕方がないからあれこれ書いてないだけで、こんなんいくらでもやりようがあっただろうと思ってます。
店によっては残ってるようですが、人によっては予約したのに受け取りに行ったら無くなっていて、先着順ですと言われたから諦めて通常品を買う事になったんです。
自キャラにチキン食べさせたかったです。
とりあえずそんなことで怒るのやめない?
現時点でどこかの店舗で売っていたとしても、
それを探して、そこまで買いに行くのは大変困難です。
(KFC 公式サイトから問い合わせた上で再版はないと回答もらったのに…皆さんの報告から、店舗によっては事実上再版されているようで、不公平感ありますよね)
願わくば
時期を改めてでも再コラボ
(レシート記載形式に変えてもらってもいいですし)
あるいは
毎月28日はKFCにわとりの日らしいので
毎月14日はFF14 コラボパックを継続して販売し続けてくれてもいいね
吉P このまま終わりだと寂しいので、
なんとかこうより多くのヒカセンがチキンで笑えるようお願いします!
とりあえず行ける範囲のケンタッキーの店に電話で聞いてみたらいいんじゃないですか?
確かにゴネと取れる意見もありますが、また別コラボで同じ事を繰り返されたらたまったものではないので今後のために「こうしてほしい」という真っ当な意見を出している人が大半じゃないですかね。それに、買えなかった憤りやもどかしさくらい、ここで吐き出して発散してもバチは当たらないんじゃないかな。暴言はもちろんアウトだけど。大人かどうかって関係ないと思う。
要は真っ当な意見も、ごねてるように見える意見と一緒に見られるってことかと思いますよ。
(運営からしたら一つ一つを真摯に受け止め、基本的にごめんなさいしかない話ではあるんですけどね。)
意見自体は自由だし、不満や憤りを表すのも必ずしも咎められるものでもないけども、結局、相手の事情や状況を汲んで発言が出来ないと、その意見を見る周りの人からは、「あーごねてるな。」とか「子供の癇癪にみえる」みたいな一括りの集団として認識されがちで、特にフォーラムだと余計に個人の意見というよりも、運営寄りの意見の人と運営批判的な意見の人みたいなラベリングされるんじゃない?って思うと、正直不満や憤りみたいなものを書き込む場所としてはあまり適していないと思うけどね。
確かに運営がそう思っているというわけではなく、あくまで他のプレイヤーがどう思うかって話ではあるけどね・・・。
(まぁ自分も運営寄りの誰目線だよって思われても構わないと思ってそういうスタンスで意見すること多いけどね)
SNSへのチラシの裏へのラクガキ文句よりかはフォーラムに持論を投げ掛けたほうが第三者が見てどんな反応をするのかを見たい!というのもありますが、もしかしたら運営の対応に見解が少しは変わるかもしれないって想いで自分は投稿しています。
本音で言えば、自分の投稿ごときの懸念が来てもそれなりに丸く収まるイイ回答や見解と対応を待ってますっていうですね…サポートセンターに怒りのままに文句をぶつけるよりもよっぽど有意義な気がします。マナーと言葉遣いは大事ですけどね!
Player
ハウジング買えた買えないみたいにリアルでもそんなことになるなんておもろいゲームだな
販売後たった数日で公式コメント求めるのは無理なのでは?相手企業の都合もある問題だし…
気持ちはあっても名言は無理だと…それに全国的に追加販売となれば大事になるだろうし…
過去のコラボアイテムも今は販売されてる物もあるし…エモだけなら希望はあると思う
再コラボなら改善は見込めるかもしれないけどFF14と初めてコラボする相手にどれだけ売れるかわからないものを大量に用意させるのは不可能では?
FF14側がお願いしても、確証もないのに大量発注なんてリスクのあること出来ないと思うんですが。
相手がコンビニなら以前の方法でやれそうだけれどKFCみたいなファーストフード店で1回1ポイントで20回でマウントみたいなのは体に悪そうだし辞めて欲しいし。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.