あくまで私がコメントしたのは「14アカウントを持ってる人だけに14コラボ商品を売る方法」であって、
14アカウントを持ってる人だけにコードを渡す方法としてKFCのアプリとスクエニアカウントを紐づけるのはいいと思いますよ。可能かどうかは置いといて。
sisiruさんの投稿を見るまでKFCのポイントってのがあるのを私は知らなかったのでそれの存在を認知させることもできますし。
新生12周年おめでとうございます!
個人的にはこんなゲーム内アイテムが関係するコラボは無くなれば良いんじゃないかなと思う。
コラボしてこんな不評になるならやらなきゃいい。
最初からコラボセットはステッカーみたいなおまけだけつく程度にとどめて公式でエモ売ればスクエニ的にも利益になるしこんなに問題にならなかったはず。
売り切れたら再版するのが確定してる商品ならこんな不満はたまらないと思うけど不公平感感じるイベントやってもゲーム的によくないですね。
先週KFCさん公式サイトのお問い合わせフォームから
ワタシの近隣店舗では初日でコラボ商品品切れでしたと報告し、もし可能でしたら再販お願いできませんか、と問い合わせしてみたところ。本日返信いただきました。
一部引用
現在のところ再販の予定はございません。との事でした。なお、今回のコラボキャンペーンについてのお客様からのお声は、担当部署に申し伝えさせていただき、今後同様のキャンペーンの際には、
お客様にご迷惑をおかけしないよう改善して参ります
買いたいのに買えない人むけの救済策として同価格でアイテムコードのみ販売などは無理なんですかね?
自分は今回たまたま買えましたけど、また同じようなコラボされて買えなかったらと思うと、この状態でいいとは到底思えません。
ステッカーもケンタッキーもいらないからエモートだけでも欲しいって人おおいのかな?
なんで物理的なコラボとインゲームのコラボ混ぜちゃったんだろうね
低く見積もりすぎたケンタ側もそうだけど、こういうコラボを受けてしまったスクエニ側にも問題あると思いますね。
初日に終わってしまうようなコラボアイテム数を了承してしまっている、という点において。やきそば問題になんか似てるような。
特別包装とかステッカーだけならまだいいけど、エモとかあるならやはりレシートにコード付与、各アカウントの特別ページで登録、一定ポイント数以上でエモと交換とかの方が良いのでは。
それなら、どんだけ転売厨が出てきても期間中に普通にケンタで買えばみんなが一番欲しいエモ自体は手に入るし。
ついでに、もう少しヘルシーなビルドのメニューを選んだりできるw
Last edited by xxSouxx; 10-09-2023 at 05:17 PM.
えっと一応。。
予約サイトは4日後とかに予約しても、予約分に関しては受け取れたみたいでしたよ
(店頭では売り切れだったそうですが)
10/4の0時から予約できましたが、1週間後まで予約可能でしたので、1週間のうちの1時間でも予定が立って
予約をしておけばおそらく買えたとは思います(あくまでおそらくです)。
まあ1週間予定が全く立たないのであれば、それも無理なのですが。。
Last edited by Karins; 10-09-2023 at 06:02 PM.
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
数量限定、ってふわっとした限定数じゃなくて、10000キャラ限定、とか書いとけばここまでアレにならなかったのに(数字は適当
ここまでケンタッキーとスクエニ側のホームページで広告に関する続報がない中で、相変わらず広告だけは出ている…そんな状況で今後行われるコラボ配信の中の人がもしうっかり コラボ商品好評発売中! みたいな言葉(のアヤも含む)を出したら、荒れるどころか下手したら今後のコラボの在り方に影響がありそうな気がします。
数年前までなら通用した数量限定 売切御免という逃げ文句がおとり広告とみなされるようになり、更に今年の10月からはいわゆるステルスマーケティングなるものも処罰の対象になりましたからね。
流石に天下のケンタッキーさんにスクエニがそんなね、まさかそんなミスをするわけが無いでしょうと思ってますけどね。まさかね。
折角良いコラボなのにもったいないと思うのは自分だけでしょうか。
コラボアイテム、今回の事例ではエモートをモグステで再販って簡単に言いますけど
数量限定と銘打って販売したアイテムが後から制限なしで買えますって滅茶苦茶でしょ。
セブンイレブンコラボの例はありますが、アレは厳密には別のアイテムだし、そもそものコラボが期間限定ではあるものの
数量限定ではなかったはずです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.