Page 16 of 34 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast
Results 151 to 160 of 335
    Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    システム上の話をするのであれば、KFCの会員情報との紐付けができれば可能ではないですかね。
    FF14のアカウントでKFCのポイントカードの情報と紐付けが行える。紐付け行ったKFCポイントカードで対象商品を購入するとFF14アカウント側にコラボのポイントが付与されモグステでポイント利用するとキャラクターにゲーム内アイテムを付与できる。
    ポイントカードを1回スキャンするだけで十分できそうには思います。
    あくまで私がコメントしたのは「14アカウントを持ってる人だけに14コラボ商品を売る方法」であって、
    14アカウントを持ってる人だけにコードを渡す方法としてKFCのアプリとスクエニアカウントを紐づけるのはいいと思いますよ。可能かどうかは置いといて。
    sisiruさんの投稿を見るまでKFCのポイントってのがあるのを私は知らなかったのでそれの存在を認知させることもできますし。
    (1)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    個人的にはこんなゲーム内アイテムが関係するコラボは無くなれば良いんじゃないかなと思う。
    コラボしてこんな不評になるならやらなきゃいい。
    最初からコラボセットはステッカーみたいなおまけだけつく程度にとどめて公式でエモ売ればスクエニ的にも利益になるしこんなに問題にならなかったはず。
    売り切れたら再版するのが確定してる商品ならこんな不満はたまらないと思うけど不公平感感じるイベントやってもゲーム的によくないですね。
    (30)

Player
    rouna's Avatar
    Character
    Rouna Sukiyabashi
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    先週KFCさん公式サイトのお問い合わせフォームから
    ワタシの近隣店舗では初日でコラボ商品品切れでしたと報告し、もし可能でしたら再販お願いできませんか、と問い合わせしてみたところ。本日返信いただきました。

一部引用
    現在のところ再販の予定はございません。
    なお、今回のコラボキャンペーンについてのお客様からのお声は、担当部署に申し伝えさせていただき、今後同様のキャンペーンの際には、
    お客様にご迷惑をおかけしないよう改善して参ります
    との事でした。
    (8)

Player
    rokuku's Avatar
    Character
    Roku Ku
    World
    Typhon
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    買いたいのに買えない人むけの救済策として同価格でアイテムコードのみ販売などは無理なんですかね?
    自分は今回たまたま買えましたけど、また同じようなコラボされて買えなかったらと思うと、この状態でいいとは到底思えません。
    (13)

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    ステッカーもケンタッキーもいらないからエモートだけでも欲しいって人おおいのかな?
    なんで物理的なコラボとインゲームのコラボ混ぜちゃったんだろうね
    (14)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    低く見積もりすぎたケンタ側もそうだけど、こういうコラボを受けてしまったスクエニ側にも問題あると思いますね。
    初日に終わってしまうようなコラボアイテム数を了承してしまっている、という点において。やきそば問題になんか似てるような。

特別包装とかステッカーだけならまだいいけど、エモとかあるならやはりレシートにコード付与、各アカウントの特別ページで登録、一定ポイント数以上でエモと交換とかの方が良いのでは。
    それなら、どんだけ転売厨が出てきても期間中に普通にケンタで買えばみんなが一番欲しいエモ自体は手に入るし。
    ついでに、もう少しヘルシーなビルドのメニューを選んだりできるw
    (29)
    Last edited by xxSouxx; 10-09-2023 at 05:17 PM.

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    Quote Originally Posted by Rio522 View Post
    予約はもちろん知ってます...だけどお仕事の終わりが予測出来ない人は?終わりが分からないのに予約なんて出来る訳もなく...
    そもそも2週間の期間設定しておきながら初日の夜までに持たないのはいくら何でもKFC側の見通しの甘さが際立ってると思いますが...
    自分の価値観やお仕事の環境を他人に当てはめての投稿は反発されるかと...
    えっと一応。。
    予約サイトは4日後とかに予約しても、予約分に関しては受け取れたみたいでしたよ
    (店頭では売り切れだったそうですが)
    10/4の0時から予約できましたが、1週間後まで予約可能でしたので、1週間のうちの1時間でも予定が立って
    予約をしておけばおそらく買えたとは思います(あくまでおそらくです)。
    まあ1週間予定が全く立たないのであれば、それも無理なのですが。。
    (17)
    Last edited by Karins; 10-09-2023 at 06:02 PM.
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    数量限定、ってふわっとした限定数じゃなくて、10000キャラ限定、とか書いとけばここまでアレにならなかったのに(数字は適当
    (0)

Player
    Denko-SAN's Avatar
    Character
    Denkou Charlate
    World
    Tiamat
    Main Class
    Samurai Lv 100
    ここまでケンタッキーとスクエニ側のホームページで広告に関する続報がない中で、相変わらず広告だけは出ている…そんな状況で今後行われるコラボ配信の中の人がもしうっかり コラボ商品好評発売中! みたいな言葉(のアヤも含む)を出したら、荒れるどころか下手したら今後のコラボの在り方に影響がありそうな気がします。

数年前までなら通用した数量限定 売切御免という逃げ文句がおとり広告とみなされるようになり、更に今年の10月からはいわゆるステルスマーケティングなるものも処罰の対象になりましたからね。

流石に天下のケンタッキーさんにスクエニがそんなね、まさかそんなミスをするわけが無いでしょうと思ってますけどね。まさかね。

折角良いコラボなのにもったいないと思うのは自分だけでしょうか。
    (11)

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    コラボアイテム、今回の事例ではエモートをモグステで再販って簡単に言いますけど
    数量限定と銘打って販売したアイテムが後から制限なしで買えますって滅茶苦茶でしょ。
    セブンイレブンコラボの例はありますが、アレは厳密には別のアイテムだし、そもそものコラボが期間限定ではあるものの
    数量限定ではなかったはずです。
    (17)

Page 16 of 34 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast