Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 22
    Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by yasuna-kusaha View Post
    いやモブハンツアーってそういうものなんですし、遅い人が悪いとしか言えなくないですか…?
    数人の固定ならまだしもモブハンツアーの規模で「あと〇〇秒待って」はキリないです。
    そういうツアーだけじゃないので、そういうもんとも言いきれないと思います。
    遅い人は残念だなとは思いますが「悪い」とは思わないです。
    何秒待ってはキリがないのは、そうだと思いますが、ただの要望なんで良いんじゃないですか?
    (1)

Player
    Gingerbread's Avatar
    Character
    Mie Fillmore
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 49
    私のDCのとあるワールドでは人数が多いときは殴り制限かけることがあります
    殴れないって申告すれば主催者が調整してくれないですかね?

無理そうなら頑張って早く移動する工夫をするしか無いです
    例えばモブが枠場所って決まってるのである程度方向を検討付けて待機しておく、
    戦闘が始まったら一発殴って戦闘エリアから抜けて次のモブの準備をしておく等

ツアー自体はユーザー主催なのでシステムでどうこうする話じゃないです
    (4)

Player

Quote Originally Posted by Selica View Post
    そういうツアーだけじゃないので、そういうもんとも言いきれないと思います。
    遅い人は残念だなとは思いますが「悪い」とは思わないです。
    何秒待ってはキリがないのは、そうだと思いますが、ただの要望なんで良いんじゃないですか?
    そうですね、「残念」がニュアンスとしてはあってます。同意します。
    が、最初あたりにもう書かれてますけど回線直すか立ち回り直すかしかないですし、
    対策がここで「5秒待って」という考えなら「悪い」と言うと思います。
    そういうツアーだけじゃないとのことですが、トピック通り「あと5秒あれば1発殴れたというのがよくある」っていうことであれば参加先を見誤ってますし、
    Gingerbreadさんも書いてますが、一度申告してみるのも手です。
    (12)
    Last edited by yasuna-kusaha; 10-07-2023 at 07:23 PM. Reason: 誤字りまくった!

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by yasuna-kusaha View Post
    そうですね、「残念」がニュアンスとしてはあってます。同意します。
    が、最初あたりにもう書かれてますけど回線直すか立ち回り直すかしかないですし、
    対策がここで「5秒待って」という考えなら「悪い」と言うと思います。
    そういうツアーだけじゃないとのことですが、トピック通り「あと5秒あれば1発殴れたというのがよくある」っていうことであれば参加先を見誤ってますし、
    Gingerbreadさんも書いてますが、一度申告してみるのも手です。
    回線など見直したり何なりを自分でしないで、ただ「5秒待って」と要望出すってことで良いでしょうか?
    それでしたら「何も対策しない君が悪いよ」
    って思いますね。
    しかも、それが待機式なら尚更そうなってしまいますね。
    そこはyasuna-kusahaさんど同じ意見です。

ある投稿を目にして回線の見直しの提案はしても「見直しましょう」と言いきるのは違うのかなって思ってしまいましたね。
    (1)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    最近はILも上がってるし戦利品で装備強化もできるんでいつになく死ぬの早いですよね。
    (3)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    モブハンツアーってそういう倒し方をすると効率がいいって事情から有志が開催する事にしたユーザーイベントでしかないんですよね。
    要望があるなら開催されているコミュニティの方に言うのが正規ルートだと思います。
    (23)

Player
    Gingerbread's Avatar
    Character
    Mie Fillmore
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 49
    ツアーも待機型とノンストップ型の2種類あります
    ノンストップで殴れないと言ってるなら待機型に参加すると良いです

あと、各ワールドの主催者によって進行の仕方が違うので、
    参加したワールドが早くて追いつけないなら、別のワールドか別DCに行くのもありですね

私のDCのツアーでもTravelerよく見ますよ
    (8)

Player
    Hunk_Goro's Avatar
    Character
    Cherry Peachjuice
    World
    Valefor
    Main Class
    White Mage Lv 100
    そもそもツアーという形式そのものが非公式のものである事を理解すべきですね。遅いのが良い悪い以前の問題です。ツアーはあくまで非公式なんです。そこに運営が対応するのはお門違いです。
    (12)

Player
    vintage888's Avatar
    Character
    Yaruo Moonseeker
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 100
    ノンストップルールの鯖でツアーに参加しなければいいんじゃないですか?
    サーバーによってローカルルールがありますよ

どうしても自鯖にこだわるなら待機ルールで主催すればよいです。自鯖のノンストップ運営をしてる既存モブコミュがなにか反応してくるかもしれませんがモブは誰のものでもないが運営のスタンスです。
    (4)
    Last edited by vintage888; 10-08-2023 at 04:57 PM.

Player
    MonyuWonyu's Avatar
    Character
    Monyu Wonyu
    World
    Zeromus
    Main Class
    Bard Lv 100
    ・ツアーまたはツアーに付いていくツアーのパーティに入る
    ・自分がパーティをつくる
    ・マップで示されたフラッグ地点に対して素早く向きを変えられるようにする
    ・すぐマウント乗降できるようにボタンやショートカットを整える
    ・ツアーの進行方法は鯖や主催者によるので自分に合うものに参加する
    ・1体くらい逃しても我慢する
    ・動作が重くて戦闘にありつけないならプレイ環境を見直す

モブハンツアーは有志のイベントなので、おこぼれ頂戴している身としては、とにかく付いていくように努力するのが一番
    ツアー参加人数が多すぎると、数秒の戦闘もできないのでしょうか。
    漆黒や曉月のAモブが数秒で溶けるなんてのはさすがにないと思いますが・・・
    (4)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast