私のDCのとあるワールドでは人数が多いときは殴り制限かけることがあります
殴れないって申告すれば主催者が調整してくれないですかね?
無理そうなら頑張って早く移動する工夫をするしか無いです
例えばモブが枠場所って決まってるのである程度方向を検討付けて待機しておく、
戦闘が始まったら一発殴って戦闘エリアから抜けて次のモブの準備をしておく等
ツアー自体はユーザー主催なのでシステムでどうこうする話じゃないです
そうですね、「残念」がニュアンスとしてはあってます。同意します。
が、最初あたりにもう書かれてますけど回線直すか立ち回り直すかしかないですし、
対策がここで「5秒待って」という考えなら「悪い」と言うと思います。
そういうツアーだけじゃないとのことですが、トピック通り「あと5秒あれば1発殴れたというのがよくある」っていうことであれば参加先を見誤ってますし、
Gingerbreadさんも書いてますが、一度申告してみるのも手です。
Last edited by yasuna-kusaha; 10-07-2023 at 07:23 PM. Reason: 誤字りまくった!
回線など見直したり何なりを自分でしないで、ただ「5秒待って」と要望出すってことで良いでしょうか?
それでしたら「何も対策しない君が悪いよ」
って思いますね。
しかも、それが待機式なら尚更そうなってしまいますね。
そこはyasuna-kusahaさんど同じ意見です。
ある投稿を目にして回線の見直しの提案はしても「見直しましょう」と言いきるのは違うのかなって思ってしまいましたね。
最近はILも上がってるし戦利品で装備強化もできるんでいつになく死ぬの早いですよね。

モブハンツアーってそういう倒し方をすると効率がいいって事情から有志が開催する事にしたユーザーイベントでしかないんですよね。
要望があるなら開催されているコミュニティの方に言うのが正規ルートだと思います。
ツアーも待機型とノンストップ型の2種類あります
ノンストップで殴れないと言ってるなら待機型に参加すると良いです
あと、各ワールドの主催者によって進行の仕方が違うので、
参加したワールドが早くて追いつけないなら、別のワールドか別DCに行くのもありですね
私のDCのツアーでもTravelerよく見ますよ

そもそもツアーという形式そのものが非公式のものである事を理解すべきですね。遅いのが良い悪い以前の問題です。ツアーはあくまで非公式なんです。そこに運営が対応するのはお門違いです。
ノンストップルールの鯖でツアーに参加しなければいいんじゃないですか?
サーバーによってローカルルールがありますよ
どうしても自鯖にこだわるなら待機ルールで主催すればよいです。自鯖のノンストップ運営をしてる既存モブコミュがなにか反応してくるかもしれませんがモブは誰のものでもないが運営のスタンスです。
Last edited by vintage888; 10-08-2023 at 04:57 PM.
・ツアーまたはツアーに付いていくツアーのパーティに入る
・自分がパーティをつくる
・マップで示されたフラッグ地点に対して素早く向きを変えられるようにする
・すぐマウント乗降できるようにボタンやショートカットを整える
・ツアーの進行方法は鯖や主催者によるので自分に合うものに参加する
・1体くらい逃しても我慢する
・動作が重くて戦闘にありつけないならプレイ環境を見直す
モブハンツアーは有志のイベントなので、おこぼれ頂戴している身としては、とにかく付いていくように努力するのが一番
ツアー参加人数が多すぎると、数秒の戦闘もできないのでしょうか。
漆黒や曉月のAモブが数秒で溶けるなんてのはさすがにないと思いますが・・・
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote