Page 12 of 100 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... LastLast
Results 111 to 120 of 993
    Player
    Azalea5's Avatar
    Character
    Azalea Maius
    World
    Titan
    Main Class
    Machinist Lv 100
    「各拡張クリアで段階的に必要ILを引き上げ」という案には大賛成です。
    が、そんな話は既に吟味した上で、6.5に合わせた突貫工事的に現在の仕様になったのではないかなと勝手に思っています。
    (CFにアチーブメントを参照する機能はないと思われるので、やるとしたら案外大改造になりそう)
    単純にレベルで切ってしまうというのが一番分かり易くはありますし、「いったんこれで行かせてください」なのかなぁと。
    さすがに運営も、今のままでヨシ!とはしないと信じてます。

その上で、でも、要求ILが高すぎないですか?というのが個人的な感想にはなります。
    各拡張のひとつめのアライアンスに合わせたということなのでしょうが、もう少し下げられないものかと……
    レベルに見合った装備更新を促すというのもわかるのですが、メインクエ進行中の場合、開放できもしないコンテンツに合わせろというのもやはり違和感がありますし。

①前拡張の最後のアライアンス相当(レベル90なら希望の砲台:「塔」のIL495)
    ②前拡張のトークン最終装備相当(レベル90ならクリプトラーカーREのIL530)
    ③現拡張のAF装備相当(レベル90ならIL560)

上記のいずれか、くらいでよかったんじゃないかなと思います。
    (いずれにせよ「レベル90なのに暁月アライアンスに当たらない」ということにはなりますが、今の状態でもIL595未満だとエウプロシュネには当たらないので、そこは大差ないと考えています)
    (8)

Player
    Lauh's Avatar
    Character
    Tonimo Kakunimo
    World
    Zeromus
    Main Class
    Blacksmith Lv 53
    90で1個も神域に当たらないのは少し問題かな、と思います。
    どちらかというとニーアを回避したいプレイヤーが多いようなので、80レベル帯で悪用されるかも、という危惧からです。

求めるならむしろ、「拡張1つ目のアライアンスの要求ILを各拡張のAFに合わせる」方が現実的では、と思います。
    下限攻略しない限り、ほぼ間違いなく全員が下限ILで申請してマッチングすることはないでしょうし、火力は確かに落ちますが、火力は装備ILよりもスキル回しに依るところが大きいので、下限を多少下げてもクリアは出来るんじゃないかな。
    (15)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    Quote Originally Posted by Azalea5 View Post
    (いずれにせよ「レベル90なのに暁月アライアンスに当たらない」ということにはなりますが、今の状態でもIL595未満だとエウプロシュネには当たらないので、そこは大差ないと考えています)
    意図的かどうかはシステムでは判断できないでしょうから、この場合暁月アライアンスに当たらないってのが意図的にできると、今回の修正と矛盾するからじゃない?
    (3)

Player
    Portolano's Avatar
    Character
    Yos Inori
    World
    Anima
    Main Class
    Bard Lv 90
    アライアンスルレの感想は「今回の変更については賛成で変更も不要」なので、少し横道にそれるのですが

・ギャザクラをしていると余りがちになるグランドカンパニーの軍票交換装備(Lv50までは装備が存在)
    ・PvPをしていると余りがちになる戦績交換装備(Lv60までは装備が存在)
    ・MGPが余っている人もいるかもしれないMGP交換装備(Lv50までの武器は存在)
    ・貨幣が余っている人もいるかもしれない友好部族交換装備(存在しない)

このへんにアライアンスルーレットに参加可能になる、レベルに応じた適正IL装備を配置してくれたら
    (IL1のミラプリ装備からグラフィックは横流しでいい)ギルや詩学を使わない装備更新の選択肢が増えて少しうれしい
    (12)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Trishaaaa View Post
    単純にILが高すぎる、ここの主張だと7.05新式買えって事ですからね。
    AF6くらいに下げてください。
    Lv90AFの事はAF5と呼ぶと思っていましたが、それはさておき。

ILが高すぎると思う理由は何でしょうか?
    私は妥当だと思います。
    なぜなら、各拡張の1つ目のアライアンスレイドで要求される最低ILと同じ値に設定されているからです。
    レベルが十分に上がったプレイヤーが、適切なレベル帯のコンテンツまで参加するように仕向けた調整なので、この値は理屈の上で説得力があると感じています。
    (14)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    Lv90AFの事はAF5と呼ぶと思っていましたが、それはさておき。

ILが高すぎると思う理由は何でしょうか?
    私は妥当だと思います。
    なぜなら、各拡張の1つ目のアライアンスレイドで要求される最低ILと同じ値に設定されているからです。
    レベルが十分に上がったプレイヤーが、適切なレベル帯のコンテンツまで参加するように仕向けた調整なので、この値は理屈の上で説得力があると感じています。
    単純にLV100になったジョブはさっさと7.0ストーリーを終わらせて交換所を開放するか7.05新式を買わないと
    満たせないのはどうなのと思っただけです。
    装備は自作しますがそれなりの価格しますからね
    しかも零式民じゃないので今までは売るだけのもの
    (2)

7. 10-06-2023 05:57 PM
    Reason
    現段階で言ってもしょうがない為。

Player

7.0って来年夏とかでしょうしそれまで変わらないのであれば「仕様」ってことなんでしょうし、
    Lv100になる前で止めれば良いだけと思いますがね…
    (4)

Player
    PureOdio's Avatar
    Character
    Acro Phobia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    7.1のアライアンスダンジョンがルーレット入りする7.2?くらいまでは、IL制限の値は(アグライア最低IL565)で維持されるんじゃないでしょうか。
    拡張後すぐに要求IL変更なんて誰も対応できなくて、それこそアラルレ回す人が激減してしまうだろうとは思います。
    (20)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    IL制限入れるタイミングなんて運営次第だし、たしかアグライア出たときもIL足りない!ってなったプレイヤー結構いたと思ったから
    次拡張のIL制限入れるタイミングは運営側がデータ見て装備がプレイヤー間に揃った頃になるんじゃない?
    (1)

Player
    Altaria's Avatar
    Character
    Kili Altaria
    World
    Masamune
    Main Class
    Summoner Lv 90
    システム上の処理がどうなっているかは知りません。
    ただ現状ストーリー進行度など一切無視してIL制限がかかっていることから、レベルキャップ解放と同時にアライアンス無しでもLv100のIL制限が発生する仕様である可能性はあると思います。
    これが不要な混乱を招く可能性がありますから、運営には先行してなにがしか対処していただきたいところですが…回答できるのは運営だけでしょうね。
    「お前にはわからんだろ黙ってろ!」という意見も多いですがそんなこと言われては今後このフォーラムに未来の考察を書く理由がなくなります。
    閑話休題。

今回の措置は裸申請による行き先の意図的な固定を回避するものだと思われます。
    この弊害としてレベルを基準に適切な装備をしていない場合はすべて裸申請と同等とみなされ申請不可となっていますが、レベルが基準になっているのはそれが最も安易に裸申請を排除できるからで、また運営は裸申請とその他の事情を分離する方法が無かったため影響が大きいこの状態で実装したのではないでしょうか。

運営に要望を伝えたいのならば、裸申請を排除しつつその他への影響が少ない提案をすべきですね。自分がまずできていないけど

穴だらけなのであれですがせっかく思いついたのでもう一案用意しておきます。
    過去のアライアンスのボスHP(ボス以外もでも良いけど)を大幅に増やした上で申請時IL制限を撤廃してはいかがでしょうか?
    高練度PTで侵入した場合にクリアまでかかる時間が上位下位のアライアンスで同一、あるいはもう少し時間がかかるほどに調整すれば「クリタワは楽だけど時間かかる」と裸申請が敬遠されやすくなるのではないでしょうか。
    どの程度HPを増やすかは試行する必要がありますが、HP量のみの調整であればダンジョンに対する調整でも容易な部類だと思います。
    まぁ…もしこれが採用されるとしたら現在の措置が実施される前なので今更ですね
    (2)

Page 12 of 100 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... LastLast