Results 1 to 10 of 1030

Hybrid View

Player
    Fooly-A's Avatar
    Character
    Fooly April
    World
    Shinryu
    Main Class
    Summoner Lv 72
    今回の施策での効果ってなんでしょうか?誰に対しどういうメリットが存在しているのでしょうか?
    私個人としては、あまりにも小さいメリットに対し、大きなデメリットが発生しているように感じます。

聞いた話にはなってしまいますが、アラルレがシャキらないという話も聞きました。
    (1)
    Last edited by Fooly-A; 10-06-2023 at 07:35 AM.

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Fooly-A View Post
    今回の施策での効果ってなんでしょうか?誰に対しどういうメリットが存在しているのでしょうか?
    私個人としては、あまりにも小さいメリットに対し、大きなデメリットが発生しているように感じます。

聞いた話にはなってしまいますが、アラルレがシャキらないという話も聞きました。
    そのシャキらないとは 何時に なんのロール 何lvのジョブで参加して なんでしょうか・・・
    友達が言ってたもん!みたいなのは参考にならんのでやめてほしいんですけど
    (41)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    Quote Originally Posted by Fooly-A View Post

マッチング支援が目的じゃないの?どちらかというと、初見でルレじゃなくて直接申請している人への支援であったり、そのコンテンツへの直接申請を希望している人への支援。なので、今までクリタワに誘導されていたのが、他に散った結果、変更前よりもその人達のマッチングが改善されれば、目的達成ではあるんですよね。ルレの稼働が多少落ちようがそっちが改善されれば効果はあるってこと。(実際、致命的なほどルレの稼働が落ちているとも思えない)

自分はPLL等で仕様変更経緯を聞く限り、ルーレットはそれを使用しないケースのマッチング支援ってのも大きな目的であると理解したので、ルレの条件(マッチング先のコンテンツ条件ではなく)に制約があることは理解できます。

個人的にはコンテンツの進行に合わせた条件の調整も、少なくても7.0以降の検討で、それまでは現状で状況推移を見守ってほしいとは思う。
    他の人も書いてたけど、自分も「装備更新」ってのに関心が集まるのメリットって大きいと思う。
    従来って、極端な話、最新装備(新式含む)、トークン装備(詩学含む)以外はものすごく軽視されていたわけで、そこの視野が広がることはプラスになると思うんだよね・・・。
    (24)