Page 9 of 100 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 59 ... LastLast
Results 81 to 90 of 991
    Player
    Arawn_Annwfn's Avatar
    Character
    Arawn Annwfn
    World
    Asura
    Main Class
    Archer Lv 82
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    ルーレットがコンテンツ申請の偏りを緩和するためのシステムである以上
    偏りを生んでしまっていたIL制限による意図的な操作を制限するための処置は必須かなと思います。

これは私自身も強く感じております。
    故に、IL制限を逆に撤廃することで、例えばビギナーズ装備一式でも問答無用でリドルアナにマッチングする案を提示しております。

Quote Originally Posted by colgon View Post
    「ではILの条件を満たせる段階になってからルーレットを活用すればいいよね」
    と仰る部分が単純に、
    「マッチング対象のコンテンツのクリアに十分なILを装備してきてね」
    に変わるだけで、
    申請の偏りを解消し続ける事は可能です。

そもそもルーレットは必須のものでもなく
    とのことですが、
    例えば私が、私の中で最速でメインストーリーを進めたとしても、
    Lv90のIL条件が問題無く満たせる様になる(6.0がクリア状態となる)のは、1年半以上後となります。
    更にそのタイミングでは既にLv100のIL制限に引っ掛かり始めていると考えられますので、
    事実上、アラルレを今後一切申請出来なくなります。
    (当然、最新拡張の新式を購入すれば申請可能ですが、そういう問題ではないと思っております。)
    (また、不慣れジョブを出してロール放棄状態になった場合、許して頂ける環境でもないと考えております。)

ただ、
    この問題に関しては、
    「Lv100になっているなら、
     紅蓮途中だろうが漆黒途中だろうが、7.0の最新新式を購入してアラルレを申請すれば良いだけ」
    と考えていらっしゃる方々にとっては、
    一切心に響かない問題だと思われますので、
    議論しても平行線にしかならないとは感じてはおります。
    (5)

Player
    Lauh's Avatar
    Character
    Tonimo Kakunimo
    World
    Zeromus
    Main Class
    Blacksmith Lv 53
    Quote Originally Posted by Arawn_Annwfn View Post
    故に、IL制限を逆に撤廃することで、例えばビギナーズ装備一式でも問答無用でリドルアナにマッチングする案を提示しております。

(中略)

(また、不慣れジョブを出してロール放棄状態になった場合、許して頂ける環境でもないと考えております。)
    ビギナーズ装備一式でリドルアナにマッチングしてもいいけど、IL満たした不慣れジョブは許されないって、ちょっとすごいこと言ってるな…。
    (28)

Player
    Arawn_Annwfn's Avatar
    Character
    Arawn Annwfn
    World
    Asura
    Main Class
    Archer Lv 82
    Quote Originally Posted by Lauh View Post
    ビギナーズ装備一式でリドルアナにマッチングしてもいいけど、IL満たした不慣れジョブは許されないって、ちょっとすごいこと言ってるな…。
    前者はシステム面に於いて、
    後者はヒカセン一般の心理面に於いて・・
    という違いが御座います。
    (実際に不慣れな白魔を出して禁止マークを付けられた実績がありますから。)

システムでIL条件を撤廃した結果、
    クリアに不十分なILで突入してくるプレイヤーに関しては、
    今後、不慣れプレイヤーに対する仕打ちと同様の事が発生するとは予想しております。
    (0)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by Arawn_Annwfn View Post
    この問題に関しては、
    「Lv100になっているなら、
     紅蓮途中だろうが漆黒途中だろうが、7.0の最新新式を購入してアラルレを申請すれば良いだけ」
    と考えていらっしゃる方々にとっては、
    一切心に響かない問題だと思われますので、
    議論しても平行線にしかならないとは感じてはおります。
    というよりむしろ、アライアンスルーレットを何が何でもこなさないといけないと思い込んでいる時点で前提がまるで違うのかなあ?と思います。

どういう計算で1年半以上後という事になったのかは分かりませんが、どうしてもルーレットを回したいならそれこそ新式等の道筋がありますし
    最初に述べた通り”ルーレットは必須のものではない”ので、ILが満たせれば申請すればいいだけのものです。
    正直LV100になっているなら、進行状況がどうであろうと新式をはじめとするクラフト装備等の”LV100なりの装備”をする自由もありますし、ストーリー上必要最低限の装備をする自由もあり
    それらは全てプレイヤー次第で、個々人の好きにしたらいいだけの話であって
    コンテンツルーレットというシステム上で最優先なのは、IL調整による操作を排除する事だと思います。

コンテンツに見合わないILでもマッチングしてしまうという手法は、進行不可能等の致命的な問題が発生する可能性もあるので、個人的に賛成はできかねます。
    (26)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    前者はシステム面に於いて、
    後者はヒカセン一般の心理面に於いて・・
    という違いが御座います。
    (実際に不慣れな白魔を出して禁止マークを付けられた実績がありますから。)

システムでIL条件を撤廃した結果、
    クリアに不十分なILで突入してくるプレイヤーに関しては、
    今後、不慣れプレイヤーに対する仕打ちと同様の事が発生するとは予想しております。
    それは通報しましょう(禁止マーク)。ハラスメントなので。
    (13)
    Last edited by Lauh; 10-06-2023 at 01:16 AM. Reason: 補足

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    「個人の事情」と「全プレイヤーに関わる変更」のどちらが優先されるべきか、もう少し考えて頂けたら嬉しいです。
    「どうしてもメインクエを進められない」のは個人の事情だと思います。
    少数にしかメリットのない提案は、それで困ることになるプレイヤーとしては反対せざるを得ません。
    デメリットがない生活的な要望などでは個人の意見を潰す必要などないと思いますが、IL制限撤廃、ビギナーズ装備でリドルアナなど、それを通すことで全体に与える影響が大きすぎます。
    (29)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Fooly-A View Post
    理由②依然として90レベルでもクリタワのみマッチングする方法が存在する。
    こちらに関しては、あまり広めたくはありませんが、クリタワのみ開放しておく事で、
    IL制限さえクリアしていれば、クリタワのみマッチングします。
    その程度の事はただ遊び方の自由の範疇でしょう。
    クリタワ以外に旨みを出すためにトークン、経験値にボーナスを付けたので、それでもクリタワがいいという人はそれでいいんじゃないですか?
    (12)

Player

同じくどういう計算したのか分からないけれど、1年半アラルレ申請できないとのことであれば、
    それこそ装備買っちゃえば良いと思いますけどね。
    1年半とギルを天秤にかけてそれでも悩むのであれば、実際はそんな行きたいコンテンツでもないってことでしょう。
    (16)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    あと何かギルが惜しい、ルレから排出されるギルで取り戻すのに1年かかるみたいな話も目にしましたけど、ディアドコスのHQじゃなくてもいいんだから、リナシータ、クラシカルとかHQ,NQ問わず適当に安い装備を、ワールド間テレポ等も使って最低限でいいからかき集めれば、数週間分までイニシャルコストは圧縮できるはずです。
    それとマケボ購入するしかない、みたいな雰囲気になってますけど、コミュニティの方で困っていると相談したら融通してくれたり、何かしら助けてくれる人いるんじゃないですかね。例えソロ嗜好でFCに所属してないとかでもビギナーチャットはありますし、メンター様方が何かいい事してくれるかもじゃないっすか、知らんけど。
    (10)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    逆転の発想で
    メインクエストが進んでいるところまでしかレベルが上がらない制限を追加するとか
    クエストで勝手にレベルが上って困るならそのほうがいいのかもしれない
    (14)

Page 9 of 100 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 59 ... LastLast