どこかで各店舗入荷数100って聞きましたわ
100じゃそりゃ一瞬で売り切れるだろって乾いた笑いは出ましたが、果たしてどうなんでしょうね。
この手のキャンペーンで実装されたものは、服に関してはストアに実装してくれましたが(バトルアタイアとか)、マウントに関しては色含めた同一のものは実装されていない(金斗雲とかチョコボックルとか?)し、ピザエモートも今のところ再販の気配は無いし、あまり期待しない方が良さそう。

どこかで各店舗入荷数100って聞きましたわ
100じゃそりゃ一瞬で売り切れるだろって乾いた笑いは出ましたが、果たしてどうなんでしょうね。
この手のキャンペーンで実装されたものは、服に関してはストアに実装してくれましたが(バトルアタイアとか)、マウントに関しては色含めた同一のものは実装されていない(金斗雲とかチョコボックルとか?)し、ピザエモートも今のところ再販の気配は無いし、あまり期待しない方が良さそう。
お店によっては6日に追加が入るという情報がありますが(ユーザーがお店の人に聞いた)
全部の店舗なのか、そもそも、誤情報なのかわかりませんな。
何れにせよ、なにかケンタッキーの方でお知らせが来るんじゃないでしょうか。
普通はこの手のキャンペーンでライセンス貸与側がコメント出さないので、
なにかあるとすればケンタッキー側かな
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
Googleマップで検索して出てくる店舗10店に電話してみたらまだありますよーってのが2店、再入荷しましたがいつまで持つか・・・みたいなのが1店、残りは昨日で完売したそうです。
地域にもよると思いますけど、どうしてもって人は電話して聞いてみるのがいいかもですね。
なんとなく単体の店舗よりもフードコートやアウトレットモール併設の場所の方が狙い目な気がします。

このままだと10/11のハイデリン探検隊(KFCコラボスペシャル)のコメントが荒れてしまいそうなので、ステッカーだけでも追加で刷ってほしいです。
スクエニにフライドチキンを入れても油が染み出さない箱を作るノウハウがあるとは思えないし、アイテムコードのデータを他社に渡すよりも自前で作ったほうが安全であることを考えると、箱はKFCが用意し、ステッカーはスクエニが用意していると推測していますが、もしそうならステッカーは融通を利かせられないものかなと。
以下妄想。
KFC「コラボの数、こんなもんでどうでしょう」
スクエニ「いやいや全然足りません。もっと作りましょう!」
KFC「うーん…箱が余ったらこっちの損失になるんですよねー」
スクエニ「(ちょっとキレ気味に)わかりました。ステッカーは多めに用意するので、箱がなくなったら通常箱で提供してください!」
妄想終わり。
箱よりもステッカーが多い背景には、事前にこんなやり取りがあったからかも…?![]()
ケンタッキーのX見てると再販なさそうな雰囲気がしてるんですがどうなんですかね。
ただ再販の決定権はケンタッキー側だと思います。もちろんFF14側にまだ需要がたくさんあることを伝えて向こうに働きかけてもらうのもいいと思いますが。

初日は残業でお店が開いている時間に間に合わなくて・・・
本日2日目、残業をなんとかはやめに切り上げてお店に行ったら・・・
「先ほどの方で終了しました」と言われました。
転売できるコラボはやめてほしいです。
ステッカーは数に限りがあると思うので仕方ないですがエモートはデータだから配ろうと思えば配れるでしょう。
エモートを無料で全員に配れば買えなかった人も納得すると思います。

|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote