危機感・・・でいえば特に感じないと思います。メイン進めれば解決するので・・・。
フリトラ勢には今の期間は耐えてもらうかサブジョブも並行して育ててもらうとかで。
プレイスタイルの強要ですかね・・・?実際こうすればいけますよっていう事実な気がします。「メイン進めれば」「マケボで買えば」という発言も多数上がっていますが、
プレイ時間があまりなく、ルレをやってるのが楽しいという方もいれば、
自分で装備を作ることにプライドを持ちつつルレを楽しんでいるという方もいます。
様々な方がいる中で、そういった解決策を強要するのは、プレイスタイルの強要に他ならないのではないでしょうか?
「そのプレイスタイルによって発生するメリット、デメリットも享受するという事まで含めての「プレイスタイルは自由」」と言われた方もいましたが、
メリット、デメリット以前の問題として、そもそもプレイスタイルを貫くことができなくなっているのです。
これらを踏まえた上で、もう一度この問題について考えてみてはどうでしょうか。
今回の問題は、特に初心者、復帰者、そしてカジュアルにプレイされている方、そういった方々の運営不振につながりませんか?
6.0を迎えていない全てのヒカセンがこの問題に直面する可能性があり、7.1が来れば、同様のことが7.0でも起きてしまいます。
そうしたヒカセン達が少しでも「楽しめない」と感じてしまったら、それを取り戻すのは容易ではないと思います。
最悪の場合、そうした方々がこのゲームから離れていってしまう事も考えられませんか?
そこまで行かなくとも、アラルレ離れが起きませんか?
レベルについてはまぁそのうち修正はあるでしょう。今の期間にどうしても「ルレ」で申請したいのであればLv50以上でスタートするジョブを開放しましょう。
ユーザー離れがどうこうまでは流石に煽りすぎです。
Last edited by yasuna-kusaha; 10-05-2023 at 07:52 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.