Results 1 to 10 of 21

Hybrid View

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    一週間もすれば慣れて2ボタンでサクサク修理できるようになりますよ。どうせなら1ボタンで全所持装備を修理できるようにしてほしい。
    装備してない装備を修理しないメリットってなにかあるんでしょうか?
    (3)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    一週間もすれば慣れて2ボタンでサクサク修理できるようになりますよ。どうせなら1ボタンで全所持装備を修理できるようにしてほしい。
    装備してない装備を修理しないメリットってなにかあるんでしょうか?
    メリットっていうか単に、一度に情報の更新しなければいけないデータ数が少ない方が
    鯖への負荷が減るからわざと分割してるだけだと思いますよ。
    一度に大量の更新をする要求が集中したら、
    安全のために更新終わるまでロックかかったりするんじゃないですかね。
    イベント中って言われて動けない時の硬直みたいに。

前に全部一括修理したいって話題が出ててた時にどれかの放送で、
    分解のあれみたいにディレイというか詠唱時間というかを付けていいなら
    全部一気にも出来るよ、みたいにも言うてましたよ。
    まぁオフラインゲーじゃないんでそこはしゃあないです。
    (0)

Player
    Tisa's Avatar
    Character
    Chisa Alsidepaddy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 12

指カーソル初期位置を「すべて修理」に置いてほしいです

私もスレッドを建てて要望しようと思っていました。

修理画面に入った際のカーソル初期位置を、「すべて修理」ボタンに変更していただけないでしょうか。

ジャンプ1ボタンで完結できるという情報はこちらで初めて知りましたが、同じ1ボタン完結としては
    この方がより直感的に慣れていき易いと思うので、ご検討いただけると嬉しいです。

奇しくも先日のパッチノート朗読会で吉田さんからパッドユーザーの手捌きについて感想をお話になる一幕がありましたが、
    今後UI関連のアップデートにあたっては、テスト時にはメンバー様の中でもパッドユーザーの方のフィードバックも
    是非取り入れて進めていただけたらいいなと思います。
    (12)