Results -9 to 0 of 1030

Threaded View

Player
    Fooly-A's Avatar
    Character
    Fooly April
    World
    Shinryu
    Main Class
    Summoner Lv 72
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    3.0ストーリークリア前にレベル70到達はメインクエストの進行が遅すぎるだけに思えます…
    レベル70の制限であるアイテムレベル305以上は、レベル61メインクエストで到達するクガネでギルを消費せず到達可能ですし。

こういった「メインクエストの進行に対し過剰にレベルが上がりすぎている人に対し、メインクエストの進行を促す」という意味でも今回の制限は良い物に思えますね。
    実際に優遇鯖で進めてみたら分かるかと思いますが、ほぼメインクエだけで70超えました。
    ※改めてアチブを見ると、ID,討伐は34種、36回。ギルドオーダーを4回、FATEを29回ほど行っていたようです。
     ですが、果たして遅すぎるでしょうか?

また「メインクエストの進行を促す」のは「プレイスタイルの強要」に当たるでしょうから今回の制限の意図とは異なると思います。

基本的にはメインクエストをクリアしている多くのヒカセンを中心に考えているもののように感じるため、
    そうではない新規の方、復帰した方に対して、きちんとケアできる形へ、条件設定を改善すべきだと思います。
    (34)
    Last edited by Fooly-A; 10-04-2023 at 09:27 PM. Reason: 追記、訂正