Page 308 of 322 FirstFirst ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 ... LastLast
Results 3,071 to 3,080 of 3219
    Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    モグコレゴージで「古参」がモグコレ勢来るなって言ってた時期があって、その最たる理由が早く終わらせるための放置とか片レーン押しなんですよね。
    何故そんな風になってしまったかって理由がRWが実装されてからというもの『強いPTにはどうやったって勝てる要素がない』のが大きな理由だと私は認識しています。
    FLのような3すくみで陣営の機嫌次第で勝てたりリス運がないので

片レーン押しは「ゴージ愛の強い古参」からするととんでもない捨てゲーだけど、勝てる見込みのない人からすれば唯一の戦術でしかないので私は彼らなりにこのゲームのやり方を模索した結果だと思ってるので否定はするつもりないです。
    ノーガード右レーンゴリ押しが生まれてそれなりに使用された理由に関して、その認識は違うと思っています。
    当時SNS、5ちゃん、まとめ等で盛んに言われていたのは「勝っても負けてもいいから5分で終わる」「回転率を上げてトークン効率を稼ぐ」だったと記憶しています。
    当時の彼らは何かしらの戦術を用いて勝とうとしていたのではなく、希少トームストーンが短時間で沢山欲しかっただけです。
    青魔で邂逅が最速最高効率になればそっちに流れましたし、今回で言えばT1D7辺獄1層周回をしている人たちが、勝敗度外視でトームストーン周回をしていただけだったと私は認識しています。
    (10)

2. 09-21-2023 01:35 AM

Player
    InunekoYose's Avatar
    Character
    Kei Amayuba
    World
    Atomos
    Main Class
    Paladin Lv 61
    ソロに比べてPTだと有利なのはその通りだと思いますが、それよりも大きいのは「有効な動きがわからない味方をどれだけ引かないか」だと思います。
    自分はだいたいソロで行っていますが、トータル勝率は50%を上回っています。
    今回のモグコレ期間でしぼればもっと高い数字です。PTゲーなのであればソロの自分の勝率は5割を切るはずです。
    決して自分が強い動きができているとは思っていませんし、しかも自分は試合中にチャットで指揮とるなどもしていません。

・開幕中央の集団戦で有効であるジョブを出さない(中央に行かないならいいと思います)
    ・開幕以外で支援物資をとるために中央にいってくれない
    ・戦線が押されているほうにオプレッサーを出す
    ・マトンに対してチェイサーで攻撃する
    ・ジャスティスで塔やコアに接近しているときにパンチをしない
    などなど、一部プレイスタイルの押し付けになってしまっている感じもありますが、
    機工関連については知っている人から見ればそうだよね、という内容かと思います。
    分かってない人が4人組んでPTで来ても正直なところ自分は脅威になるとは思えません。

ソロかPTか以上に、どれだけ知識があるかのほうが影響があるんじゃないかなと。
    なのでマッチングを分けるようにしても大して変わらないのではないかと思います。
    参加コンテンツの理解度がどれだけあるかが勝率のウェイトを大きく占めてるのであれば、それは健全ではないでしょうか。
    勝ちたいなら知識を増やせばいいのですから。

ソロ専用の仕組みができたらできたで、わかってない味方にイライラしだしそうです。
    (5)

4. 09-21-2023 11:48 PM

Player
    Komeji's Avatar
    Character
    Komeji Okome
    World
    Chocobo
    Main Class
    Weaver Lv 90
    「現在のバランスが開発チームにとって想定されているバランスである」のか、
    「バランスは整っていないと認識しているが調整にかけられるコストが足りないため留保している」のかといったような、
    開発陣がライバルウィングズに対してどのようなスタンスでいらっしゃるのかを、一言で良いのでPLLやフォーラムのような場でコメントをいただく事はできないのでしょうか?

もう何年も「開発チームがこのコンテンツをどのように捉えているのかわからない」状態が続いており、
    その事自体を問題視する声も私だけではなくいくつも何度も上がっておりますが、一向にコメントをいただくことができません。
    同じように課金してログインして遊んでいるのに、クリスタルコンフリクトをメインに遊ぶプレイヤーは細かなアップデートを受けられ、ライバルウィングズをメインに遊ぶプレイヤーは何年も同じ環境で遊んでいることの不公平感は、少なくともこれだけのフィードバックが寄せられているコンテンツの調整を放棄している言い訳を聞かないことには拭えません。

私はクリスタルコンフリクトも、クリスタルランクへ昇格して、上振れたらライジングくらいは狙うかー程度にはプレイしますが、こちらのルールは大変出来が良く、非常に高く評価しています。
    さらにはパッチ6.5ではプレイヤーのフィードバックに則したきめ細かなアップデートやUI改修なども発表されており、素晴らしい調整だ!と感じると同時に、ライバルウィングズの放置ぶりを思い出して心が陰っています。

クリスタルコンフリクトからPvPを始めて、大規模ルールにも足を運んでみようとなったプレイヤーが、「なんだこのしょうもないルールは」と感じてしまいかねない今の現状を、
    開発チームがどのように認識しており、どのように対応していくおつもりなのかを、ぜひ聞かせていただきたいと何度も何度も何度も何度も申し上げております。

調整が難しい理由をきちんと挙げていただければ、それがどんなにFF14の開発チームとして恥ずかしい理由であったとしても、
    少なくとも私個人は「ああ、無視されているわけではないんだな、難しいならしょうがないな、現状で多くのプレイヤーが楽しめる方向性を模索しよう」という気持ちに切り替えられます。
    今の状態では、開発にまだある種の期待をしてしまっているため、コンテンツ自体に手を入れてもらう事を諦められておりません。

クリスタルコンフリクトのアップデートの内容を嬉々としてお話しされる吉田P/Dを見て、怒りが込み上げてきてしまうのは私の精神がおかしいからなのでしょうか?
    「クリコンばかりずるい」ではありません。なぜなら私はクリコンも遊ぶので。
    今一度、「パッチ6.0以降ライバルウィングズに対して行った調整とその後の環境」と、「クリスタルコンフリクトについて行ったアップデート」をご自身たちで確かめていただきたいです。
    その上であなた方がこのPvPコンテンツのファンだとして、どのように感じたであろうかを、ぜひ考えていただきたいです。

このコメントを「アクティブもまばらな頭のおかしいいちプレイヤーが騒いでいるだけ」と受け取るのでなければ、現状の認識を示していただける事を、切に願っております。
    (55)

Player
    ShinNigo's Avatar
    Character
    Shin Nigo
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 100
    ゴージが今の環境になってから、思い付いた要望や提案は既にここに書き込んだので
    これ以上は書き込まず様子見しようと思いながらモグコレでゴージを回していましたが
    今回のゴージが始まった時は「えっ!?このままの仕様でいいの!?」と内心驚きましたね
    正直なところ、自分がなぜ今ゴージを回しているのかと言えば
    PTを組んで今の仕様を利用し、勝率を上げれば報酬が美味しいから、という理由が結構大きくなってしまっています。
    勝てるし報酬も美味しいから回してるけど、相手は面白くないんだろうなーと思いながら回してますし
    ソロで回す時はPTの影響力が強まった分以前よりマッチング運に左右されやすくなったのもあり、惰性感が強まっています。
    自分には開発の内情は分かりませんが、FLを含めた大規模PvPはもっと軽率に調整を入れてよいと思います。
    もし何らかの事情で調整間隔が年単位になってしまうのであれば、まずそこを見直す必要があるのではないでしょうか?
    そうでなければPvPのルールやマップを増やしたりしている場合ではないと思います。
    (31)

Player
    MRR's Avatar
    Character
    Mrr Ata
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 90
    ゲーム内も公式HPも単語やルールの記載が一部古いままなので、中の人はRWやFLといったコンテンツによほど興味が無いんだなというイメージです。
    ゲーム内のNPCがずっと嘘の説明をさせられていてかわいそうです。

6.51でスカイシャッター等が敵味方で色分けされるということでめっちゃ嬉しいのですが
    RWは赤チーム青チームみたいになってるので、色だけ見てると戦闘中に一瞬混乱しそうな予感があります。
    やってるうちに慣れるといいな。
    (19)

Player
    KinoNekko's Avatar
    Character
    Kino Nekko
    World
    Atomos
    Main Class
    Goldsmith Lv 89
    クリコンのように自軍は常に左(or右)
    自軍の色は常に青
    そうなりませんか?

そう、クリコンのようにね
    (27)
    Last edited by KinoNekko; 10-01-2023 at 05:12 PM.

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    クリコンわかりやくなって、範囲攻撃も色分けされたのにRWはそのままってそこまで興味無いんですかね。
    出来るのなら同時に改善した方がいいんじゃないんですか。
    (16)

Player
    debo's Avatar
    Character
    Hazuki Tsuyugomori
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    LoVM並に放置されてるコンテンツですからね
    7.0で改修が入るか撤去されるか、それ以外は望みなさそうです
    (2)

Player
    lynx2's Avatar
    Character
    Lynx Mynx
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by ShinNigo View Post
    FLを含めた大規模PvPはもっと軽率に調整を入れてよいと思います。
    賛成です!
    100点を目指さなくていいから60点の出来で細かく刻んで欲しいです。
    放置されるより何倍も良い。
    大規模PVPならそれでも許されるでしょう。
    (20)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    モグコレお疲れ様でした、また来年の春先にあるのかな?
    それまで再びユーザーイベント向けコンテンツに戻ってしまう事に大きな悲しみを覚えます。
    取り敢えず何はともあれこれだけは言っておきたいのは、折角この賑わった期間に寄せられた声を、過疎化したからといって無かった事には絶対にしないでほしいという事だけです。
    ここまでの意見をいつになろうが次に繋げてください、よろしくお願いします。
    (13)

Page 308 of 322 FirstFirst ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 ... LastLast