Page 75 of 78 FirstFirst ... 25 65 73 74 75 76 77 ... LastLast
Results 741 to 750 of 774
    Player
    tenyati's Avatar
    Character
    Yachi Ten
    World
    Tonberry
    Main Class
    Scholar Lv 100
    大会の仕様、調整難しいと思うんですが何とかしてほしいです。
    8週間に1度の定められた試合数の勝率を運ゲーで競い合う現状は、淡々と胃を痛める作業でしかない。
    せめて上位報酬は好きなカードを選べるとか、数回だけポイントリセットして再挑戦できるとか、
    もう少し親切でもいいんじゃないでしょうか…
    (7)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    運ゲーでもいいと思うけど
    大会入賞が同点の場合先着順、かつ、全勝が現実的な確率で誰でも可能というのがやる気なくなります

全勝相当の点数達成で限定カードが貰える
    点数に応じてトークンがもらえて集めれば交換できる、等
    上位入賞限定は撤廃してほしいです
    (7)

Player
    ruip's Avatar
    Character
    Altria Ruipgeinin
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    これ前の状態からアプデしてんだよな?アプデしてこれなの?やたらNPCに有利なルールばかりでカードの泥率はクソ渋で何がしたいの?
    (5)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by ruip View Post
    これ前の状態からアプデしてんだよな?アプデしてこれなの?やたらNPCに有利なルールばかりでカードの泥率はクソ渋で何がしたいの?
    確かにイライラすることはあるけれど、NPCはデッキ固定ですしAIも正直賢いとは思えない(たまにとんでもない悪手指す時もある)のでバランスとしてはまぁ…という感じでした。
    ドロップ率も改善されているので、100勝以上かかることも無くなりそこも特には。
    カードが少ない時はキツかったけれど、実装されてるカードの9割くらい集めた今ならNPC事に対策したデッキを組めばそこまで苦労しないので、個人的にはいい塩梅だと思ってます。

運営さん、そろそろ☆4を2枚使いたいなー、どうかなー?
    (3)

5. 06-19-2023 10:23 PM
    Reason
    いらついて投稿したため

Player
    Mappagisu-ra's Avatar
    Character
    Mappagi Su-ra
    World
    Belias
    Main Class
    Botanist Lv 90
    カードを求めてアライアンスIDに潜っているのですが、こちらで排出されるカードはEX RARE設定にして、登録済みのプレイヤーはロットできないようにならないのでしょうか?
    MGP交換して使うといってもたいした稼ぎにならないし、2枚以上取得できるメリットって限りなく少ないと思うのですが、、、
    (7)

Player
    goropotato's Avatar
    Character
    Roegasha Redfield
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    チリツモでどの取得済カードであってもロットしているので個人的にはexにはしてほしくないですね…どうせ嫌でも別件で周回するのでいつの間にかコンプリートしていますし

早くコンプリートしたい人の気持ちもわかるので複雑なところではありますが…笑
    (4)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    カードに限らず譜面とかもそうなんですけど、未取得の人はNEEDできて、習得済みの人はGREEDしかできないみたいなことってできないんですかね?
    譜面に関しては金策にも影響するので不満(というか反対?)の方が多いかもしれませんが。

トリプルトライアドのスレなので譜面の方は掘り下げませんが、
    仮にこれができれば未所持の人に優先して回しつつ、全員が持ってるなら僅かでもMGPを稼ぎたい人が拾っていけるようになると思います。
    所持済みの人が拾えなくなるわけではないのでEXにするよりは不満は少なそうだなと。
    そもそも未所持を優先する必要ないって考えの人には刺さらない案だとは思いますが…
    (6)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    カードに限らず譜面とかもそうなんですけど、未取得の人はNEEDできて、習得済みの人はGREEDしかできないみたいなことってできないんですかね?
    譜面に関しては金策にも影響するので不満(というか反対?)の方が多いかもしれませんが。

トリプルトライアドのスレなので譜面の方は掘り下げませんが、
    仮にこれができれば未所持の人に優先して回しつつ、全員が持ってるなら僅かでもMGPを稼ぎたい人が拾っていけるようになると思います。
    所持済みの人が拾えなくなるわけではないのでEXにするよりは不満は少なそうだなと。
    そもそも未所持を優先する必要ないって考えの人には刺さらない案だとは思いますが…
    そうなると「敢えて習得せずにNEEDし続けることで金策やMGP稼ぎをする人」も出てきましょう。
    コンテンツで出る譜面やカードに全てEXつければ金策潰しができますが、ユーザーの中にはバトルコンテンツが苦手だけどハウジングやギャザクラコンテンツが好きという層がいらっしゃるのでそういった方が楽譜やカードのコンプリート機会を失うのは問題だと思います。スレチになりますがそういった理由もあって暁月FATEの譜面にEXついてるのが納得いきませぬ。
    (2)
    ここでセーブするか?

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Eleven_Beef View Post
    そうなると「敢えて習得せずにNEEDし続けることで金策やMGP稼ぎをする人」も出てきましょう。
    コンテンツで出る譜面やカードに全てEXつければ金策潰しができますが、ユーザーの中にはバトルコンテンツが苦手だけどハウジングやギャザクラコンテンツが好きという層がいらっしゃるのでそういった方が楽譜やカードのコンプリート機会を失うのは問題だと思います。スレチになりますがそういった理由もあって暁月FATEの譜面にEXついてるのが納得いきませぬ。
    カードに関しては「習得しないとMGPに変換できない」みたいにできれば解決ですけど、譜面は解決が難しそうですね…
    (1)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    baynah's Avatar
    Character
    Hyroak Baynah
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 100

ダブったカードをすぐ処分できるようにしてほしい

私の検索能力が雑魚すぎてすでに出ている要望であれば申し訳ありません。

トリプルトライアドのカードがダブった場合、MGPに交換するにはゴールドソーサーにいるカードトレーダーに渡す必要がありますが、これが結構面倒くさいです。

どうせMGPに変える以外ほぼ何もできないのですから、ダブったカードを入手した場合はそれに見合ったMGPがその場でもらえるか、もしくはカードを使ったときに交換したときに得られるMGPが得られるようにしてほしいです。

システム的にあまり想定していないのかもしれませんが、ダブりカードは使い道が全然無いにも関わらずその処理が面倒すぎるので、改善を望みます。
    (15)

Page 75 of 78 FirstFirst ... 25 65 73 74 75 76 77 ... LastLast