ランクマ回す身としましてギミック外的要因を嫌うのはすごく同意するのですが、(竜巻とか特に
せっかく新ステージ含めて5ステージもあるのにパライストラ限定になるのはちょっとさみしい気もします。
ローテーションは均一に、マップギミックの影響度をぐっと下げる(ダメージを下げる・効果時間の低下等)あたりを希望したいですね…。
ランクマ回す身としましてギミック外的要因を嫌うのはすごく同意するのですが、(竜巻とか特に
せっかく新ステージ含めて5ステージもあるのにパライストラ限定になるのはちょっとさみしい気もします。
ローテーションは均一に、マップギミックの影響度をぐっと下げる(ダメージを下げる・効果時間の低下等)あたりを希望したいですね…。
Player
頂いた言葉を用いて返しますが、常に整地で行われてないとヤダというのも幼稚だと思いますけどね。
別にパラが好きとか他のマップの時間は申請しないとかは否定しませんが、それ以外でも勝てる人がより伸ばせるんじゃないですか。
仮にバスケットボールでそのような会場が採用されるなら、それに適応できるチームが勝ち上がるだけの話では?プロスポーツってプレイフィールドのサイズや地面の質もある程度ルールに組み込まれてると思うのでバスケにそんな状況が生まれる余地があるかは知りませんが。
逆に野外で行われる、例えば野球では風が強かったり太陽が眩しかったりで凡フライを落としたとしてもそれはそういうものとして受け入れられていますね。ミスとしては痛いですが。
パライストラのみは反対かな。
しょっちゅうOT15分とか20分とかになるの面倒ですし、
ステージによって多少のジョブ有利不利があるのは許容範囲ですし、
1時間半のローテなので毎日決まった時間に決まったステージが来るわけでもないし。
MMORPGのサブコンテンツとしてのPvPなので他のステージが嫌ならギャザクラなり本業のRPGしたりすればいいし、
それすらやり尽くしてもうやることないよ!って人は別ゲーやって構わないというのが吉田Pのスタンスな訳ですしね。
カジュアルで他のジョブ触って対策考えてもいい訳だし。
Player
不満があるから意思表示でやってないは流石に無理がありますよ。やってて不満があるならそれを書けばいいだけですが、やってない人に今もやってる人の感じることがわかると思いますか?今やってから言えよって思います。
また、やらないけど不満はあるのでって言われるよりはこれからやりたいけれど私はギミックある方が楽しいのでと言われる方が受け取り方も変わるんじゃないでしょうか。
プレイしてもいないのに意見だけ言う人は嫌いなので当たりが厳しくなるのは申し訳ないです。
シーズン1以降全然やってないのですが、2+3人pt用のマッチングをできるようにしてほしいです!
MMOである以上ソロ専用のコンテンツってかなりもったいないと思います。
自分の身内はオーバーウォッチやLoLをやってる人が多く、「フレとできたらやるのに」と言ってる人が多いので。。。
1マッチが短いのでIDとかをする時間はないけどちょっと遊びたいね!ってときの選択肢に入ってくれると嬉しいです!
Player
必ずしもステージにギミックを求めているわけではないので、ギミックなしの新ステージを追加するのもいいと思います。
ギミックはないが塹壕戦みたいに射線すごい切りやすいオブジェクト並んでるとか・・・パッとすぐには思いつかないですが。
違うゲームだと同マップでもアレンジしてバリエーション出してるパターンとかもあるので、そういうアプローチでもいいかもしれません
先日のPLLで発表されたUI改修、舌を巻く内容でした!
ここまでプレイヤーが求めているものを的確に実装していただけるとは、大変恐れ入りました。修正に携わったスタッフの方には感謝を禁じ得ません。
ランクマッチのステージ選定について要望です。
東方絡繰御殿が実装されてから今シーズンまでの間、当該マップとパライストラのみランクマッチのステージとなる回数が多いローテーションになっていましたが、
これをレッドサンズに同じように適用することを避けてほしいです。
理由としては、マップが増えたことにより特定のマップで申請を避けるプレイヤーの対戦機会がさらに少なくなってしまうことが挙げられます。
私はプレイできる時間帯が限られていることからそのようなプレイをできませんが、それはそれとしてクラウドナインや東方絡繰御殿ではあまりランクマッチを遊びたくない気持ちはありました。(カジュアルではむしろこう言ったマップを遊ぶほうが楽しいです)
新しいマップであるために赴く機会を増やしたいと言うことであれば、カジュアルとランクマッチでローテーションを変えるとか、レッドサンズの回数が多いのは最初の1シーズンだけにするとかにしてほしいです。
ぜひご一考いただければ幸いです。
ここがもう少しこうなったら復帰してもいいかな、みたいな人はフィードバックを送る事が許されないんですか?
或いは始めてみるに際して見てるだけでは疑問に思った事とかも、取り敢えずカモられてからじゃないと覗きに来る事すら許されませんか?
どう考えても暴論です。
あと覗かなくてもいいと完全に排除の構えだったのが、嫌いだから当たりが厳しくなると論点をずらしましたよね。
ちなみに私も「カスタムマッチの勝率で」の調整で心底嫌いになったので、最小限のランク上げだけして今シーズンは一切潜ってません。
あの時非常に残念に思うと抗議の旨を書きましたが、何もリアクションがない事にガッカリし続けています。
新しいマップがきますが、マップスケジュールがどうなるのか気になります。
現在) パラ→ボルorクラ→絡繰
new) パラ→ボルorクラ→パラ→絡繰orレッド
のようになったらいいなぁと思いました。
パラの回数を増やしつつも、全てのステージの時間があるので…。
でも多分
パラ→ボルorクラor絡繰→レッド
のスケジュールになりそうかな?
ギミックがあるステージも面白いんですが、今後もステージが増えるならパラの回数を増やして欲しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.