オンサルがいっちゃん面白い!!このルールのMAP増やしてほしいです。
砕氷戦は氷殴っている時間がいちばん退屈です

オンサルがいっちゃん面白い!!このルールのMAP増やしてほしいです。
砕氷戦は氷殴っている時間がいちばん退屈です
Last edited by LneAylis; 09-15-2023 at 02:23 AM.
フェターを返してください
本当に楽しくないフィールドオブグローリー
例えば現フィールドオブグローリーで 戦い方がわからん ルールがわからん どの順番で どれを狙うかわからん 3位に落ちたら 自陣の小氷をいくら壊したって 逆転出来んの 相手も点数取るんだから 勝てるわけ無い でも 参加してる プレイヤーは誰も悪くない そう言うゲームを作ってくるのに チュートリアルも無い クリコンばかりで 公式から プレイして 攻略アドバイスのような動画も無い いい加減 フロントラインを軽視するのは止めませんか 後は公式フォーラムも!
自分たちの点数をとりながら、相手のポイントを下げるとか 相手が強いとこれが難しい、相手のポイントを下げる言うのは 例えば相手の陣営の小氷を壊すとか対人殲滅するとかポイント持ちを(高揚持ち)を倒すとかかな 必ず 大氷では バーストされる可能性があるから 対人用に、LBを温存するとか状況に応じて柔軟に対応しないとね 私は何年も フロントライン遊んでるけと 最近はかなり難易度が上がってるね 運営の意向なんで仕方ないおもうけど 三位ばかりじゃ楽しくないね
FF14のPVPは、勝たなきゃ意味ないんだよね マウントやアチーブメントやランキング狙うなら 取れた身からすると凄いつかれる 毎日へとへとに疲れる 深夜3時くらいかまでやって来て
もっと気楽に楽しめるPVPがあっても良いのになと思いました!
Last edited by Belief; 09-17-2023 at 11:14 PM.
クリコン仕様のせいで大規模だと理不尽すぎるスキルが多いんですが吉田さんや運営さんは理解してますかね?
ホルムではめられて速攻削除だかナーフだかした過去があるのにあの頃の何倍もはめやすい仕様はギャグか何かでしょうか…?
生放送で舌打ちするほどはめられてイラついてた人間が作ったもしくは監修したとは思えない出来栄えなんですが…
クリコンと大規模でスキルを分けるのは難しいかもしれませんが、リキャやスタック数や効果時間くらいは変えられないのでしょうか?
ご検討よろしくお願いいたします。

いつもソロ申請で深夜遅くまで楽しく遊ばせてもらっています
今日のマナDCも5時半までマッチングしていて大勢の人達で賑わっていました
毎日楽しく遊べる場を提供していただき本当にありがとうございます
下手なので立ち周りや立ち位置が分からずCCスキルで何もできずによく倒されますが
このCC漬け仕様のおかげでこちらも敵の強者や指揮有PTを(たまにですが)倒す事ができますし
今のFLは野良ソロ弱者の事を考えられたとても素晴らしいバランスであり
FF14PvP班がつくりあげた世界に誇れるコンテンツだと思います
運営開発の方々はパッチ6.5以降も今の大規模クリコン共通スキル仕様を自信を持って
届け続けてほしいです
万年野良ソロ弱者のワシには、皮肉にしか聞こえないは何でだ…。
ワシは心が歪んでしまったようだ
暁でのクリコン寄り戦闘システムは好きじゃない。
それでもシルロは、戦闘システムによらず、ゲームシステムとして成り立っていた。
故にシルロを企画立案した人は素晴らしいと思う。
ただ…運用において戦闘システムのせいなのに、何故か総合得点を減すシステム介入を行い
洞窟側有利にすることで、勝率の均等化を図るシステム改修をしてしまった
シルロファンとしてこのガッカリ感は、氷を殴らせるゲームシステムがPvPとして楽しくて
素晴らしいバランスだと思っている今の開発チームには残念ながら伝わらないんだろうけどね…。
次のFLは大味なコンテンツにならないといいねぇ。
野良ソロ弱者のこと考えてたら談合とか即潰す案件なんですけどね
近接が硬いせいでCC漬けにして複数人でリンチしないとノックアウトできない、ソルトシャッター放置等 バランスがいいとはお世辞にも言えません 皮肉でなら言えますけど

当のプロデューサーが好き好んで野良や初心者轢き◯してきたわけで
そりゃそういうゲームになるのは自然な事でしょう
終わってますよ
モグコレ勢と轢き◯し勢が同じ枠に放り込まれてめちゃくちゃですよ
運営はコンテンツぶち壊す気ですか?
Last edited by gaf_chan; 09-24-2023 at 07:59 PM.

吉田Pはクリコン好きな人とは遊んでくれるけどFLやRW好きな人とは遊んでくれないんですか?
少し前にも言ったけどよしP散歩でFLRW回やって貰えませんか。
白魔法になるんかな?やらないからわからないけど、長距離広範囲スタン 受ける側は不愉快ですけどね 何か 以前に比べて 理不尽 不愉快って スキル多いですね?何を目的に現スキルに改変したのですか?絶対 今までの過去のフロントラインの方が楽しかったです そう言う声は聞いてもらえないのかなと 残念な気持ちです かぶりのソルトアース、シャターも含めてね
漆黒のころかな、有名な逸話が、ありますよね? 公式放送のPVP番組の中で、吉Pが ホルムはめにさらされたと、そう言うゲームを作ったのは、私達ではなくて運営さん その時に不愉快やなと思いませんでしたか?
逆に問いたいハメ殺し、弱い者への引き殺し 多重CCとタコ殴りが 楽しかった言う意見はほんとの所ありますか? 無いとおもうけどな 良くなっていって欲しい思ってます
また 公式放送のPVP番組 特にフロントライン更に現フィールドオブグローリーをやりませんか?もっと言えば ソロ申請して 実際に遊んで見てください そうしないと皆納得しないです
Last edited by Belief; 09-25-2023 at 01:34 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote