Page 70 of 87 FirstFirst ... 20 60 68 69 70 71 72 80 ... LastLast
Results 691 to 700 of 865
    Player
    sokosoko's Avatar
    Character
    Shigure Esmeralda
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 98
    コストやらその他もろもろ良く解らず発言しますが、前にどなたか言われていた

因果での交換または指定のコンテンツから入手可能な専用アイテムとの交換

単純にこの 二通りあれば納得行ったんですかね?

どちらが楽かは個人により違いますけど
    あんまり私みたいな方はいないと思いますけど私的には因果は新式素材やら交換して良く使うので 専用アイテムでの交換もあれば、とても有り難いです

内容も差をつけず使い道なく因果溢れる方は普通に交換して頂いて終わりでも私は特になにも思いませんけど、
    それはそれで色々問題が出て来たりしますかね?
    (7)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    19本作る前提でエウレカみたいな専用コンテンツだと流石に飽きちゃう。
    トークンの方がまだルーレットからモブハンまであるのでまだマシ
    (39)

Player
    Paladin's Avatar
    Character
    Hideki Paladin
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 100
    最終形態の名前はマンダヴィルウエポンじゃなく。歴史上の神話や伝説の武器の名前を仕様してほしいです。
    (5)

Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    トークンて上限来ると交換しに行かんとダメなのが怠い
    個人的に専用アイテムドロップがいいのは最後にまとめて交換すればいいからずっと籠ってられるところ。それとトークンが出るならそれは別用途に回せるからね。
    特に今パッチではないが奇数のマイナーパッチになれば新式強化も来る頃でサブジョブに使えたりするからいい。

最新でエウレカ走ってた者としてはロックボックスからほぼギルになるものが出たのでついでに武器を作ることもできたから飽きもしなかった。トークンも出たし。
    後発組みはただほぼ99%ゴミしか出んだろうから武器を作る為のコンテンツとなるだろうな、ボズヤで外と中で完全分離しなかったのは失敗だったな。

次回外と中で分離することがあったなら外は今回のようにトークンで、中はエウレカ式だといい。ボズヤのようなのは無理。
    途中でBAの人気を曲解したような攻城戦とかGDみたいに「よくできたから外の人も中の人も1回はやってね?」みたいなのをいれなければOK

マイナーパッチが来たのにメジャーパッチや普段とやることが変わらないところ、アプデが来てもトークン集めだからこっちのが飽きやすい。
    ぶっちゃけ通常フィールドのFATEなんてトークン出ないし普段からやるコンテンツではないからこういう時に来るぐらいなら全然いい。
    (14)

Player
    Rhujeh's Avatar
    Character
    Hiver Laurant
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    ゴッドブランド氏の熱い想いを聞いたらつい全ジョブ分作りたくなってきましたが、トームストーンでしか交換できないのはちょっと大変ですね…
    (0)
    Last edited by Rhujeh; 06-10-2024 at 10:37 PM.
    ヒントトーク回収でギルが飛ぶ_(:3」 ∠)_

Player
    hikarin_laurant's Avatar
    Character
    Mariaveil Earhart
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by Paladin View Post
    最終形態の名前はマンダヴィルウエポンじゃなく。歴史上の神話や伝説の武器の名前を仕様してほしいです。
    確かにレジスタンスウェポンもブレイズホニャララで統一だったのちょっと残念だったから、
    マンダウィルウェポンは何かしら固有の名称にしてほしいとこですね。
    (4)
    Last edited by hikarin_laurant; 07-31-2023 at 08:27 PM. Reason: 引用元間違えたので訂正

Player
    Verdaming's Avatar
    Character
    Zhuxing Haragin
    World
    Ramuh
    Main Class
    Botanist Lv 100
    あくまで私の価値観ですが

トークン交換で武器制作ができる事自体は歓迎ですが、今回のコンテンツを取り巻く状況でトークン交換で武器が作れることは歓迎しないです。

そもそも今回は
    ・ヴァリアントダンジョン
    実装パッチ以降人の集まりが悪く、アナザーダンジョンは結局挑戦する人を選ぶ
    ・オルト・エウレカ
    実装パッチ以降人の集まりが悪く、報酬も良いものを得ようとした場合高層への挑戦に酷く時間がかかり人が集まっているとは言い難い
    ・無人島
    そもそも戦闘トークンに関係ない
    ・PvP
    一定の地位を得ましたがまだまだ敷居が高く、特定DCでは夜間でないとそもそもマッチしない

と、戦闘に関わるコンテンツが一様に旬が短く、「よし、武器作成だトークンを集めよう」となったときにやることがルレの消化とID周回に終止しがちで、新鮮な体験・報酬に乏しく周回の空きが速いと感じます。
    零式・極コンテンツや絶はそもそも「トークンを手に入れに行きたい」と思っていくようなコンテンツではないので除外しますね

結局、エウレカやボズヤをまるっと作れとは言いませんが、いつ行っても人がなんかしてて賑わってるコンテンツの創出に今拡張はしくじっていて、ダラダラデイリーを回していたら武器が作れる程度に溜まっていた…というのは正直モチベーションがわかねーなぁと
    (17)

Player
    Xien-'s Avatar
    Character
    Xien Qian
    World
    Sophia
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    そもそもこのゲームのCFが絡まないコンテンツで『いつ行っても人がなんかしてて賑わってるコンテンツ』ってあるのか……?
    エウレカも結局人選ぶしボズヤはGDが絶望的だし……
    (22)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    Quote Originally Posted by Xien- View Post
    そもそもこのゲームのCFが絡まないコンテンツで『いつ行っても人がなんかしてて賑わってるコンテンツ』ってあるのか……?
    エウレカも結局人選ぶしボズヤはGDが絶望的だし……
    CFも他に比べると人は居るけど別に賑わっているわけではないですものね。正直ルレくらい回しておくかって惰性……。
    (5)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    日課のルレ回すだけで作れるので、今年は有名タイトルも多数新作が出ているのでこの形式がいちばん助かるなぁ。
    VDのみクリアしてADはやってないですし、オルトエウレカもフレンドとまったり4周したくらい。他にやりたいことが多い中あまりガッツリやるコンテンツは欲しくないです。

今のMWトークン式がFF14のやることなくなったら離れるなりデイリールレだけやるなりしてほか事やりやすいスタイルに凄くあってると思います。
    (25)

Page 70 of 87 FirstFirst ... 20 60 68 69 70 71 72 80 ... LastLast

Tags for this Thread