Page 44 of 45 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 LastLast
Results 431 to 440 of 441
    Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    ハウスログインボーナスみたいな感じで、家に入ると週1ないし、月1でアイテムがもらえて、何個か溜まるとポートレート素材、ミニオンやマウントと交換可能(個人宅限定)みたいな感じのですかね。
    (1)

Player
    SNRAIN's Avatar
    Character
    Taiga Ortiz
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by tomo4574 View Post
    ハウスログインボーナスみたいな感じで
    個人宅って全員が必ず1つ所持できるだけの数あるんですか?無いのならマウントやポートレート素材等を付けるのは反対です。
    維持したいのなら45日以内に家に入ればいいだけなので、今以上に何かする必要は無いと思います。
    (24)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by SNRAIN View Post
    個人宅って全員が必ず1つ所持できるだけの数あるんですか?無いのならマウントやポートレート素材等を付けるのは反対です。
    維持したいのなら45日以内に家に入ればいいだけなので、今以上に何かする必要は無いと思います。
    自分も普通に入って保持できてますし、いらない派ですが、家に入る理由を設けた上で、モグレターみたいな不確実な連絡手段にリソースを割くよりは文句も出にくいのかなって。
    (1)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    入室していないとハウスが汚れていく系の提案は全く意味がないと思います。
    定期保守しに来る人はその一瞬触れば綺麗になるから汚くなっても大して意味がないのに、周りの家の人、遊びに来る人だけが汚い家を見せられるだけで、不利益を主に被るのは当人以外の割合の方が明らかに大きいです。
    (13)

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by tomo4574 View Post
    ハウスログインボーナスみたいな感じで、家に入ると週1ないし、月1でアイテムがもらえて、何個か溜まるとポートレート素材、ミニオンやマウントと交換可能(個人宅限定)みたいな感じのですかね。
    家入るのに、そこまでしないとダメなのかとは思いますが…
    仮にボーナス付く前提として考えるとミニオンやマウントなどは、やりすぎだと思うので攻略手帳みたいに1週間のうちに3日で5千ギル、5日入ったら1万ギルとか、そのぐらいで良いのかなと思いました。
    (1)

Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    自分も普通に入って保持できてますし、いらない派ですが、家に入る理由を設けた上で、モグレターみたいな不確実な連絡手段にリソースを割くよりは文句も出にくいのかなって。
    その案ってハウジングにハウジング以外の付加価値が増えるってことになりますよね。
    一人一軒の家が約束されている状況ではない以上各鯖の混雑具合や土地の空き具合にも左右されますし、アパルトメントと無人島で手段で代替えできないものが発生するとなると、文句を言いたい方はむしろ増えてしまうのではないかと。

個人としてはモグレターでの通知はあってもなくてもどちらでも良いですが、モグレターって自分の鯖以外にいるときでも通知って来るんですっけ?
    別の鯖に行っていたのでモグレターに気が付かなかった云々って話は出そう。
    (14)
    Last edited by Nozari; 09-16-2023 at 04:22 PM. Reason: モグメールじゃなくてモグレターが正式名称だったので訂正

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    今以上に家持ってる人を優遇するのは反発する人多いでしょうね。
    (18)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ボーナスじゃなくて定期的に入らなきゃならないようなハウジングの中だけでしかできない
    コンテンツが追加されるのはありかもしれませんけどね。
    個人でも楽しめるようなものでハウジングアイテムにに直接紐づいてるような潜水艦よりも
    気軽な何か。

正直、表示作るよりはこっちの方がましかな。
    (1)

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    接収される代わりに結構なお値段のギルを持っていかれるようにすればいいんでしょうかね。金ピカマウントと同じくらいの金額で。
    実施タイミングは今のハウス抽選と同じサイクルにして、抽選か結果発表開始かどちらかに合わせたタイミングで発生し、徴収出来るギルがなくなったらハウス接収と同時に、今まで接収した何割かを払い戻し。全額じゃなくて。
    1回以上のギル接収があった後にハウス入室してカウンターリセットしたら、同じ割合でギルの払い戻しを受けられる。
    とか。

Nozariさんも言ってますけど、「ハウス入室した状態でしか出来ないコンテンツ」はなんだかんだで不公平というか、より持つものvs持たざるものの争いを過激化させるだけだと思うので、ベネフィットを与える方面はよろしくないんだと思うんです。

一定期間ハウスの扉くぐってインスタンスエリアに入らないと接収(その後システムによって循環)というのがペナルティ同様に見られているのなら、「入らなかったからペナルティ」をもう一つ別の手段で増やすのがいいのかなって。
    固定資産税的に「今ハウス持ってる人一律に維持のための課徴金」は案時点では絶対反対ですが、維持をサボってた人間だけがそこそこの金額と引き換えに入室しないという行為を選ぶことも出来る、みたいな。
    (3)
    Last edited by Cyaran; 09-16-2023 at 06:15 PM.

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    それは損するのが家持ち家無し問わないプレイヤー全員なのであまり賛成できないかなあ。
    (2)

Page 44 of 45 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 LastLast