Results 1 to 10 of 178

Hybrid View

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by Karin View Post
    すみません 一人で戦いたいので止めてください」って言える人なら良いですけど
    内気な人もいますし
    Quote Originally Posted by Karin View Post
    こちらから何か絶対コンタクトを取る必要性があるのでしょうか??
    一般的に考えて後から来た人がまずやってる人に話しかける気はするのですが^^;
    良く分かります。(私も、ソロで NM 取り合いとかになると、身を引くタイプなので・・・)
    ですが、現状、横殴りが可能なシステムとなっている以上、
    「一般的に考えて、システムで許容されていることをやらない様に強制するなら、まずその旨を伝えるべきだと思うのですが^^;」
    と、考える人もいるでしょう。
    まぁ、どうしてもシステム的にイレギュラーな事をする方が立場的にも弱いので、もどかしいと思われる気持ちも分かるのですが、今の占有システムは、今後追加される大規模 PvP 等を見越しての実装だったと記憶しているので、Karin さんが望まれるような変更は望み薄なんじゃないかな、と思います。
    (16)

Player RinOkumura's Avatar
    Character
    Merry X'mas
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by beam View Post
    良く分かります。(私も、ソロで NM 取り合いとかになると、身を引くタイプなので・・・)
    ですが、現状、横殴りが可能なシステムとなっている以上、
    「一般的に考えて、システムで許容されていることをやらない様に強制するなら、まずその旨を伝えるべきだと思うのですが^^;」
    と、考える人もいるでしょう。
    まぁ、どうしてもシステム的にイレギュラーな事をする方が立場的にも弱いので、もどかしいと思われる気持ちも分かるのですが、今の占有システムは、今後追加される大規模 PvP 等を見越しての実装だったと記憶しているので、Karin さんが望まれるような変更は望み薄なんじゃないかな、と思います。
    そのPvPだけどPvEと仕組みは「ちゃんと」変えるつもりなのかな?
    実際に実装しちゃえばもういらないんだから
    その変どうなのって話だよね

とりあえずPvPに占有って概念ないからw
    嫌よね「あなたはプレイヤーに占有されました」・・・・
    なんかいやらしい表現に見えてくるのは・・・気のせいですよね^p^;
    (2)

Player
    sutaburox's Avatar
    Character
    Marco Polo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    以前のPの発言からするとPvPは定められた空間(インスタンスのような場所)限定という認識です。

あっこれはこのスレと関係ないレスでしたね。
    (0)