Results -9 to 0 of 3583

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Rare's Avatar
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by RSM View Post
    大変的を射ていると感じます。

アライアンスチャットでコアに受けるダメージ量を試しに発信してみましたが、チャットを非表示にして配信しながらでもやっているのか、
    全員暗黒騎士や白魔導士、召喚士に殴りかかるの方が多いチームに当たると何をどうしても巻き返せません。

また、負ける試合で分析してみましたが多くの試合でただ前線にいるもののアビリティを使わずにウロウロしているだけの人が多い試合でした。
    そういう方も混じってもいいのですが、何度も何度も申し上げていますが人数配分があまりにもおかしくないですか。
    こちらのロボは何を出してもすぐに潰されるのに、相手のロボは満タンでコア前までくる。

こっちが圧倒的に数で勝ってるのに人形も押されなければロボに張り付いてる歩兵も一人も沈まない。
    これはもはや練度ではなくコンテンツに参加する意思の有無ではないでしょうか。

これがPvEで範囲攻撃受けたくないから移動は一緒にするけどボス戦には参加せずに封鎖されたところで待ってます
    って通報対象じゃないでしょうか。
    一人一人にやる気の有無はとても問えないと思いますが
    中央で勝てる時は先手必勝な時だけですよ
    雪崩式にLBゲージ貯まったり貯まられたりするので、何もできずに沈む人も多々いると思いますよ
    ちなみにどんな内容のチャットだったんですか?コアに受けるダメージ量って例えばどういう表現だったんでしょうか
    「自軍コア残り70%」とかそういう感じですか?
    見て欲しいのはどこにオプレッサーが移動してるか、どこにマシーナリーが現れるか、次の中央列車は何が積まれているか
    これだけだと思いますがどうでしょ

中央いって速攻受けました
    何もできずにやられました
    これが通報対象になるなら誰も中央行かなくなるんじゃないですかね
    デコイ役ばっかり殴って勝てないっていうならあらかじめそういう旨を伝えればいいんじゃないですか?
    マクロでもいいので「開幕中央に出てくるタンクは囮です、坂付近で戦うと押し込まれます」っていう感じで流してもいいんではと思う次第です
    仮にぼくが指揮するなら(「開幕奥に向けて範囲打ちます」3.2.1発射)とかのマクロくらいはしてもいいかなって思います
    なんの理由もなしに中央突撃するのを見て、何したらいいか分かんない人もまあいるでしょうからそこはしょうがないですよね
    ぼくは「(南北中央)オプ」「(南北)マシーナリー」「敵ジャスHP%」とかのアナウンスが嬉しいです
    (2)
    Last edited by Rare; 09-09-2023 at 10:48 PM.