Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 69
    Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    運営からの注意が何回か繰り返されればペナルティが加算されてアカウント停止になるはずなので続けて通報してください
    (17)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    街中でホーリー連打で3日停止されたという報告が上がっているので
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/...annable-spell.参考リンク海外フォーラム
    注意だけは流石に嘘だと思いますが 何とも言えませんね・・・
    あまりにも悪質ですし3日停止ではなくもっと厳重な処分(2回目は永BAN等)が欲しい所ですね・・・
    (12)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    「注意以上の処罰は出来ないらしい」は、その人がそう思ってるだけですからね。
    恐らく事実としては「今までは注意までしか受けた事がない」でしかなくてコップに水は確実に溜まり続けているのに、その数回の注意で勝手に都合のいいように思い込んでいるんでしょう。
    (43)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    荒らしの方に正当性があるとは思えないし、吉PがPLLでひと言釘を刺してくれたらいいんですけどね。
    自分もこのスレで初めてこういう嫌がらせがあること知ったし、被害に遭ったら通報と同時に注意喚起も兼ねてこのスレに書くのはいいと思います。
    (31)

Player
    Waka_'s Avatar
    Character
    Waka Me
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dancer Lv 90
    9月になり、詐欺のようなPT募集も見かけなくなったので久々に店を開けたところ、荒らし被害に合いましたのでご報告いたします。

通常の雑談を目的とした店舗としてゴブレットビュートPT募集を出していました。
    1時間ごろ経過したタイミングで、「統一感がないですね」「荒らしツアーなんてあったんですか?」などの、脈絡のないsayを発信する方が2名ほどいらっしゃいました。(カレーとナンの話をしていたのでびっくりしました)
    両方ともLV2で、冒険者居住区の解放サブクエはクリアできないはずです。フレンドテレポなどを活用していると思われます。
    その後、元からいたお客様のみPTに誘い、個人宅からテレポをしようとしたところ、モーションが終わる直前にトレードを行う妨害行為をしてきました。
    フレンドがいたため、フレンドにテレポをしてもらい、離脱しましたが、ウルダハのエーテライトプラザにも追ってきて「成仏できましたか?」(LV2で来れるのはおかしいだろうという指摘に対し、初心者差別の怨霊が宿っている設定を背負わされました)とsayを繰り返していました。

内容は幼稚とはいえ、立派な営業妨害、迷惑行為ですので、こちらはサポートに通報済みです。
    まだ荒らし行為は落ち着いていないようですので、他に事例がございましたら、こちらに共有いただけますと大変幸いでございます。

何卒よろしくお願いいたします。
    (14)

Player
    ichitose's Avatar
    Character
    Aslan Callenreese
    World
    Durandal
    Main Class
    Miner Lv 80
    この手の荒らし行為は早くなくなるといいですね。

Quote Originally Posted by Waka_ View Post
    両方ともLV2で、冒険者居住区の解放サブクエはクリアできないはずです。フレンドテレポなどを活用していると思われます。
    こちらなのですが、
    冒険者居住区自体は、開放クエを達成していなくても、フレンドテレポを使わなくても、徒歩で移動できますよ。
    (9)

Player
    Waka_'s Avatar
    Character
    Waka Me
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dancer Lv 90
    Quote Originally Posted by ichitose View Post
    冒険者居住区自体は、開放クエを達成していなくても、フレンドテレポを使わなくても、徒歩で移動できますよ。
    わざわざ徒歩で来たんかい!!!!

ありがとうございます 知りませんでした……。
    ほかのジョブもすべて未開放の裸だったのでなぜ??と思っていました。
    (6)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Waka_ View Post
    わざわざ徒歩で来たんかい!!!!

ありがとうございます 知りませんでした……。
    ほかのジョブもすべて未開放の裸だったのでなぜ??と思っていました。
    不正な外部ツールで、座標移動してきたのではないでしょうか?
    本来入れない場所に業者キャラは入ってきますしね。
    (1)

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    両方ともLV2で、
    手口はこれまで報告されてきた内容と類似しているようですので、
    BANされても繰り返しアカウント作成している可能性ありそうですね。
    毎回スターター代を払って戻ってきてるのか。
    (1)
    Last edited by KuroGoldFish; 09-09-2023 at 12:06 AM.

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    その後、元からいたお客様のみPTに誘い、個人宅からテレポをしようとしたところ、モーションが終わる直前にトレードを行う妨害行為をしてきました。
    フレンドがいたため、フレンドにテレポをしてもらい、離脱しましたが、
    テレポをトレードでキャンセルさせるのは立派なプレイ妨害ですね。
    ハウジングイベント荒らしという括りではなく、一般プレイに於いても非常に悪質な迷惑行為なので、きちんと処罰してほしいです。
    ちなみに非常にどうでもいいですが、サーチ情報を編集して「取り込み中(Busy)」にすると、各種勧誘やトレードをブロックできます。

引用返信ここまで

で、あと1点どこかで出ていた話なら申し訳ないのですが、現在の荒らし行為をするプレイヤーたちはいつ頃から現れ出したのでしょうか?
    それでどうしたって話でもないですが、どれくらいの期間やられっぱなしなのか気になるので教えて頂けたらと。
    (2)

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast