Page 179 of 242 FirstFirst ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 ... LastLast
Results 1,781 to 1,790 of 2419
    Player
    lennlen's Avatar
    Character
    Loi Lololo
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Minakami View Post
    単純に「与ダメ特化型(グラビラ)」か「CC特化型(マウンテンバスター)」の違いでは?
    まぁヒーラーである占星の方が与ダメ特化型で、ダブルキャストを攻撃だけに使った場合は召喚よりも圧倒的に攻撃力が高いってのは???ってとこではあるけど、味方への支援含めてバランスはどちらも悪く無いと思うよ。
    今の召喚はLB以外、完全に支援職だし・・・
    占星をCC特化型にしたら、今の攻撃手段の殆どが威力半減させられるだろうけど、それでも良いのだろうか?
    あーなるほど、そういうことか。
    たしかにグラビラの方が威力高いですもんね、それで召喚は範囲CCのままなのか…単体CCにしたら強い弱いとかいうレベルじゃなくなりますよね、納得です。

教えて頂きありがとうございました!
    (1)

Player
    somalix's Avatar
    Character
    An Rose
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 73
    黒魔のUB3の氷結は廃止してヘヴィかバインドに統一してもらえないでしょうか?あるいはナイトウィングを無くしてもらえないでしょうか?
    火力が出る割にはデバフの回転率が高すぎるように思えます。そもそも固すぎというのもあるんですが。
    UB1~3まで全て氷結だった時よりましなのは分かってるんですが、久々に、特にカジュアルに黒が増えた印象でなんだかしんどいなあって気持ちになってしまいました。

色々と苦心されているとは思いますが黒の性質上、勝率が平均になったりカスタムで採用されるようになるには過剰な性能にするしかなくストレスが増す気がして不安です。
    黒の問題だけではないんですがもともと遠隔構成になりやすくCC過多な環境で、そこに不安定な黒が加わると試合が泥沼になりやすく倍疲れる印象です。
    (25)

Player
    NeiyaX's Avatar
    Character
    Neiya Xaheym
    World
    Hades
    Main Class
    Monk Lv 100
    黒魔がカスタムで採用されにくい理由が自身の脆さではなく、そもそもスキルセットがああなってるため望んだタイミングでCC・瞬間火力を出しづらいからだと思う。
    火力合わせに向いてないスキルセットを無理矢理それを求めてる環境に入れようとすると、結局純粋なキャラパワーで敵を圧倒することになってしまいます。
    (圧倒的なキャラパワーを与えてしまった結果、一度パッチ6.11aで経験したはずですが…)

冗談抜きで今の黒魔は接近より余程硬いのよ?詩人と機工士でさえカスタムで採用されてるのに問題は脆さじゃないってことはわかってほしい。
    本気でカスタムで採用してほしい!って思ってるのであれば、数値ではなくスキルセットから弄らないといけません。
    (14)
    Last edited by NeiyaX; 08-17-2023 at 09:10 PM.

Player
    Lateralus's Avatar
    Character
    Ronash Link
    World
    Siren
    Main Class
    Ninja Lv 60
    モンクの金剛の極意と金剛転輪をもっと素早く発動できるようにならないでしょうか?
    モーションがキチっと終了するまで発動しないのは、FLやRWなど大規模PvPでは間に合わない事が多いです。

クリコンでのバランスは考慮してません。まず前提として、クリコンと大規模PvPでのスキル調整は明確に分けて頂きたいです。
    (17)

Player
    cain-dragoon's Avatar
    Character
    Imperial Medics
    World
    Bahamut
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    ガンブレのネビュラの反動ダメージが強すぎるなと感じます
    (3)

Player
    hnnmlsvl22's Avatar
    Character
    Anna Chibi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Marauder Lv 55
    いまのPVPで最も「違和感を覚える」のはCCのリキャストの短さです
    この特徴は大規模PVPでは特に悪さしていると思っているのですが・・・

たとえば漆黒版PVPではペインフレアやナイトウイング等非常に強力な範囲CCのリキャストは45秒でした
    タンクの要であり共通アクションであるロウブロウは30秒
    ヒラに救出されなければほぼ一撃必殺ともいえるホルムギャングに至っては60秒あります
    ほぼすべてのCCに耐性がありフェターウォードのように強力な対CCアクションがある前提でです

クリコン仕様ではどうでしょうか
    バインドヘヴィに引き寄せまである属性盛りすぎマウンテンバスターは15秒
    ホルムギャングより射程が5mも長く耐性が皆無、重ねがけ可能な引き寄せでヘヴィまで付いてるほぼ上位互換と言えるブロートも15秒
    クソデカ範囲の吸い込みに加えて範囲バインドまでついてくる最強CCのソルトアースは30秒です

調整担当の人たち普通に考えておかしいと思わなかったんでしょうか
    思わないからこうなってるんでしょうけどね
    (33)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    CCは各アビリティやWSに付けるのではなく、浄化みたいな感じで例えばナイトはスタン持ち暗黒は引き寄せ戦士はバインドガンブレはノックバック…みたいにジョブごとに持ってるCCが違うみたいな方がいいのでは。

それでもってCCはリキャスト45~60がいいと思います。
    (3)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    結局クリコン大規模でアクション分けるって話どうなったんでしょうね
    できないならこういう理由でできない とか説明があるだけで納得する人は多そうなのに説明すら放棄はやめてほしい
    (32)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    結局クリコン大規模でアクション分けるって話どうなったんでしょうね
    できないならこういう理由でできない とか説明があるだけで納得する人は多そうなのに説明すら放棄はやめてほしい
    あちこちのスレで分けて欲しい意見みかけるので、PVPやってる人は皆気になってるんじゃないかと思う。
    できるのか出来ないのかできないならなぜ出来ないのか説明して欲しいですね。
    (5)

Player
    hnnmlsvl22's Avatar
    Character
    Anna Chibi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Marauder Lv 55
    侍の斬鉄剣なんですが

侍はフロントラインではLBゲージの増加速度が調整されており、
    また順位によって倍率がかかります
    この関係で1位になっているとき侍はLBゲージが満タンになるまでなんと3分もかかってしまいます
    シールロックやオンサルハカイルでは勝利条件として必要な情報値が少なくなって試合時間が短縮されたことや、途中でノックアウトされている時間を考慮すると
    一試合にLBが3、4回しか撃てないということがザラにあります
    ヒドゥンゴージだとLBバカスカ撃てるので(アレはアレで異常ですけど)ゴージとのギャップもあって正直めちゃくちゃつまんないです
    ぶっちゃけ今どき侍一人に5人も10人も同時に斬り殺されることなんてそんなにないですし
    対面のバーストに崩しつけてカウンターしようとしても暗黒は無敵、竜騎士はクソデカバリアでまともに死にません
    クリコンでも侍はメレーで唯一撤退のためのスキルがないことや上位戦場では崩し斬鉄剣が通りにくいこともあって(狙った一人を確実にノックアウトするか、素撃ちするといった使われ方が多用されているように思います)特筆して強みがあるとは思えません
    ただいると不快というだけのジョブです
    何かテコ入れしたほうが良いような気がします
    (6)
    Last edited by hnnmlsvl22; 09-04-2023 at 04:39 PM.

Page 179 of 242 FirstFirst ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 ... LastLast