Page 301 of 322 FirstFirst ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 ... LastLast
Results 3,001 to 3,010 of 3219
    Player
    MarugotoBanana's Avatar
    Character
    Marugoto Banana
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    これはどう見ても諦観からの削除希望じゃないですか。
    もしそうではなくて、脅しの様な強い言葉を使う事で調整を要求しているだけなら言葉遣いや表現を考え直した方がいいです。
    そういう態度で書かれた内容はいくら良い内容でも目に留めて貰いづらいと言われているのをもっと真剣に受け止めるべきです。
    この方の意見を支持します。
    Nanananami773さんだけが指摘していることで個対個の話として加熱してしまいそうだったの書き込みましたが

御本人としては「そういう意図はない」「意見を理解できていない、私は問いかけているだけ」と思われているのかもしれませんが
    投稿の文面から感じるのは諦観した末に「コンテンツにアクション起こさないなら削除したほうがマシじゃん」と非建設的な意見を書きなぐってるようにしか思えません。

運営からリアクションが無いなら、そういった表現も許容されると思ってるのかもしれませんが
    そうではありませんよね。

あまりこういうのは書いてもメリットがないので書きたくないのですが目に余るので
    書き込む前に表現について振り返ってもらえると、みなさんとやり取りがもっとスムーズにいくと思います。
    (17)
    Last edited by MarugotoBanana; 09-01-2023 at 08:30 PM.

Player
    Rare's Avatar
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    素直に間違ったらごめんなさいしよう
    (7)

Player
    parom's Avatar
    Character
    Ranon Freeks
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dancer Lv 100
    認識違ってたらすみません。
    ゴージは負けると獲得経験値が半分です。クリコンやFLは勝敗によらず獲得経験値同じだったと思うのですが、ゴージもその様にできないのでしょうか。

開幕中央の勝敗がそのまま試合の勝敗となってます。チームの力量差なのかもしれませんが、私の経験的に逆転した事はほぼ無いです。開幕で負けるとその後の試合のモチベが下がったままです。早く終わらせてトークン稼いでも良いんですが…。何か逆転要素があれば良いんですが。
    (8)

Player
    zinryu's Avatar
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by parom View Post
    ゴージは負けると獲得経験値が半分です。クリコンやFLは勝敗によらず獲得経験値同じだったと思うのですが、ゴージもその様にできないのでしょうか。

開幕中央の勝敗がそのまま試合の勝敗となってます。チームの力量差なのかもしれませんが、私の経験的に逆転した事はほぼ無いです。開幕で負けるとその後の試合のモチベが下がったままです。早く終わらせてトークン稼いでも良いんですが…。何か逆転要素があれば良いんですが。
    コージの開始中央競り合いでほぼ勝敗が決まる仕様は
    以前から言われてましたが、プロデューサーが負けたら次へと回転を早くする為と
    どこかのPLLで言った気がしますね。
    プロデューサーがそういってるので、プレイヤーが従うしかありませんね。

競り合いで勝負が一向に付かない試合が楽しいという方もいれば、
    サクサク勝負が決まって回転も早いというのが楽しい方もいます。
    PVP、PVE共に優勢、劣勢で気分が違うと思いますが、
    それも含めて楽しむしかありません。

PVP全般に公平性は厳密に言えばありません。
    完全な公平性を敷くなら全員ソロ申請のみすれば
    プレイヤーの実力は平均化されるかもしれませんね。

勝敗による差はあったと思いますけどね
    FLもコージもクリコンは知らない。
    (2)
    Last edited by zinryu; 09-02-2023 at 12:58 AM.

Player
    Assize's Avatar
    Character
    Ramune Soda
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 67
    スチームカノンは即時騎乗、被ダメージ90%減少バフくらいあっても良くないでしょうか。
    基本的にコアが攻撃に曝されている状況で使用する最終手段のような存在なのに、容易に無力化されてしまいます。
    ロボの遠距離攻撃であっさり死ぬし、歩兵に狙われても一瞬で死ぬし、回復するには降りる必要があり、歩兵に居座られるともう乗ることさえ叶いませんよね。
    (12)

6. 09-02-2023 01:46 AM

7. 09-02-2023 01:59 AM

Player
    hskzc's Avatar
    Character
    Hskz Crz
    World
    Garuda
    Main Class
    Summoner Lv 100
    モグコレという事で久々に遊んでみたら意外と面白かったです
    期間外でも気軽に遊べる様ルーレット実装よろしくお願いします
    (4)

Player
    mituki_'s Avatar
    Character
    Massys Grastad
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    ロボ弱いって意見が散見されるけど、確かに歩兵は強くなったけど脅威ではないとは思わない

オプをしっかり出し続ける陣営がやはり強いです。
    オプを固くしたりジャスを固くしたらそれこそ一方的に終わる気がします。

未だに対人オプも対人キックチェイサーもいるし、明後日の方向にビームや火炎ロケパンしながら前線の戦闘で特攻して溶けるジャスもいます
    上手い人が使えばきちんと脅威になってる反面、使えない人がのってるだけだと思います。

だからといって、そういう方をどうにかしろとも思わないです。これはPVPなので練磨した方が勝つのは当然だと思うからです。
    ただ、ロボのチュートリアルくらい作った方が良いと思います。
    いっそのことPVPエリアにチュートリアルと、ネタがないゴールドソーサーにPVEでチェイサーオプなどに乗って操作するコンテンツを作ってみたらよいかもしれませんね。
    それなら自信もつくし、乗らないで空欄だらけのアライアンスリストを見なくなるかもしれません。

ロボが主役のゲームなのでロボが強いのは当然あっていいと思います
    ですが、フィードバックを過剰に受け取り強くし過ぎると、更に一方的になると断言できます。
    まず燃料すら渡してくれなくなると思います。水汲みオジサン狩りの復活です。

オプ2体とジャスが常にしっかり出されてる陣営はやはり強いし、歩兵が強くはなったけどロボをいっぱい出して、しっかり操作してる陣営がやはり強いです。

基本的にロボの運営が周知されてないせいで弱いと言われてると感じます。 
    固くし過ぎるとオプ止められない人が今の仕様ですら多いので、手のひら返しで不平を言う未来しか見えないです。

追記

調整するとしたらロボに対してのみLBを弱体するくらいじゃないでしょうか。
    現状ロボに対してバハやスカイシャッターが強すぎるのが問題だと思います。
    他のジョブだと無効だったり、対人以外効果のないものが多いので、高ダメージ系のLBのみロボに対してダメージを若干引き下げるテコ入れくらいでバランスはとれるんじゃないかと思います。

そもそも歩兵が強くて歩兵がしっかりロボを護衛したりラインを作っていたらなかなかロボは沈まないです。前にいる歩兵を無視して突っ込めるならだけどそれは簡単ではないです。
    たぶん、ロボは一番前で戦う!強いから!って謝った認識の人が多すぎるんだと思います。
    ロボは回復できないので柔らかいのは当然で、歩兵のラインありきというのを知らない層が多いだけだと思います。
    チュートリアルは必須ですねー、マグスにチェイサーやジャスティスで処理しようとしてたり、無駄にタワー殴ってる人が多いのでルールの説明はしてあげたほうがいいですわ。
    FEZではしっかり歩兵と召喚の操作から相性まで説明していたのに…
    (5)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    ロボを現在のプレイヤーが操作するものではなくLoLのスーパーミニオンのようなNPCが操作してプレイヤーは護衛に徹するみたいにしたらどうですかね。
    (2)

Player
    passerzume's Avatar
    Character
    Satsuki Hotgo
    World
    Alexander
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    ロボを現在のプレイヤーが操作するものではなくLoLのスーパーミニオンのようなNPCが操作してプレイヤーは護衛に徹するみたいにしたらどうですかね。
    ロボ乗りたいのでそれはやめてほしいです。
    (7)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    Quote Originally Posted by parom View Post

開幕中央負けてもその後の運用次第で十分逆転可能だし、勝ったことも何度もあるのですが
    開幕押し負けた時点で捨てゲームードになって余計負けやすくなっているのはあるかもしれませんね。
    (5)

Page 301 of 322 FirstFirst ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 ... LastLast