こちら側に隠しだてしていることはなにひとつありません。文章まんま、いきなり「FCは解散します」「でもマスターのソロFCとして残します」といわれました。
理由を聞いても「疲れたから休みたい」「でも絶は続ける」「マスター移譲もしない」「わたしの弱さが原因」だそうでとりつく島もありません。
「メンバーにどう思われてもいいからソロFCにする」んだそうで、話しを聞きもしません。
こちら側に隠しだてしていることはなにひとつありません。文章まんま、いきなり「FCは解散します」「でもマスターのソロFCとして残します」といわれました。
理由を聞いても「疲れたから休みたい」「でも絶は続ける」「マスター移譲もしない」「わたしの弱さが原因」だそうでとりつく島もありません。
「メンバーにどう思われてもいいからソロFCにする」んだそうで、話しを聞きもしません。
なるほど。そうしてみます。
理由を聞いても「疲れたから休みたい」「休みたいけど誰かに一時的たりとも権限移譲したくない」「でも絶は続ける」「わたしの弱さが原因」だそうでとりつく島もありません。
FCハウスでいい感じのところ入手した直後とか、潜水艦が良い感じに育った直後なら私利私欲の可能性はありそうな気がする
前者ならFCハウス購入希望者を30日加入させてマスター権限譲渡でハウスを売る。
後者なら潜水艦で財宝稼ぎする。
なんにしてもしばらくFC人員の増減とかFCハウス持ってる場合は様子監視してみたらどうですか?
コミュニティのトラブルは運営対応してくれないと思うけど、ハウス転売しようとしてるとかなら対応してくれるかも
追記
規約見てきました。https://support.jp.square-enix.com/f...&la=0&ret=rule
ゲームやコンテンツ/コミュニティなどから一方的に排除しようとする表現
(フリーカンパニーマスターなどの管理者によって定められたルールに沿う場合は除く)
以下のように、ゲームやコンテンツ/コミュニティなどから追い出そうとしたり、参加する資格がないかのような発言をしたりすることは禁止されており、通報が行われて当社によって禁止行為に該当する内容が確認された場合は、ペナルティが科されます。
「ろくにギミックこなせないならもう来ない方がいいのでは」
「そんなこというならもうゲームやめたら?」
「それがわからないなら(グループ)から抜けた方が賢明ですね」
「無視しよう」
「あいつはぶろう」
「ゲーム続ける価値ないよやめたら」
「そんな装備/ILで(コンテンツ)くるな」
など。
なお、SayやShout、サーチコメント、パーティ募集掲示板、動画配信などのオープンな場所では、通報が行われていない場合でも、当社の判断で調査が行われ、ペナルティが科される場合があります。
理由が疲れたとかだとなんか違うけど疲れたのを理由にFC追い出す理由にはならない気がする。
加入時にFCマスター権限で追い出すことがありますなんて最初から言ってることないだろうし
Last edited by Yuumi_E; 08-31-2023 at 02:09 PM. Reason: 規約追記
harurydnerさんとしてはどのような解決?を望むのでしょうか。
全員揃ってそのままのFC存続なのか、マスターの方が出て行ってくれなのか、潜水艦パーツとか家具とかFCチェストの中身を適切に分配した上で解散なのか、あと他に何か…?
スレタイのFCマスターの権限について言うのであればFCはマスターの所有物になるので道徳的な問題はあれど脱退させたいならそれに従うしかないかと思います。
FCがコミュニティだとしても、誰かをハブるのではなく全員まとめて除名なら当てはまるのか微妙な感じに思えますね。
やはり納得がいかないならGMに相談して判断を任せてみるのが最適ではないでしょうか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.