凄いわかります。PVPのアチーブメント報酬は、現在100勝を条件に設定してあります。
それを各PVP参加数に変更してほしいという要望です。
なお、緩和要望ではありませんので400戦参加などの設定でもいいと思っています(私がそのくらいで取得できましたので)
この投稿をした趣旨は、最近やっとオンサルハカイルの100勝を達成しアチーブメント報酬を得ることができました。
その時に感じたことは達成感ではなく、これで二度とストレスを貯めながらオンサルをやらなくていいという安堵でした。
勘違いしてほしくないのですが、私はPVPは好きです。
シールロックとフィールドオブグローリーも300勝くらいはしています。
勝利を条件に設定されると、どうしても負けた場合はイライラしますし、勝つ試合でも味方の動きにイライラすることがあります。
これは私の人間性の問題でもありますが、100勝を達成した後のシールロックなどはとても楽しくプレイできているのです。
勝利を条件にしないと無気力試合という指摘もあるとは思いますが、その場合は通報してもらうなどまた別の問題だと思います。
今更オンサル100勝するなんてヘタレPVPプレイヤーの戯言ではありますが、参考にしてもらえれば幸いです。
最近、FLをやり始めましたが各GCで何勝とかシールロックを黒渦団で何勝とか、まず「これ達成できるのか?」と思ってしまいます。
1位にならなければ勝利数としてカウントされないからFLはRW以上に勝つだけでも苦労するのに、そこにGC指定の勝利数入れられると、それこそ端から諦めてしまいます。(せめて自分で参加GC選ばせてほしい)
アチーブメントのためだけに行ってるわけではないですけど、そう思っちゃいますね
これに関しては昔はFLの参加先が所属するGCに依存してた影響ですね。ついでに当時は特定のGCにプレイヤーが集中してたため特定のGCに所属していたらマッチングしないとか勝ちやすいとかの弊害があり今の開始時にランダムでGCが決まる方式になりました。
お陰でいくつかのアチーブが勝敗とは関係なしに完全に運ゲーになってますね。(完全に勘違いのようでした)。どうにかして欲しいと言うのが本音ですが参加GCを選べると昔みたいにマッチングしにくくなったり特定のGCだと異様に勝ったり負けたりしそうで難しいと思います。
Last edited by Roland0; 08-12-2023 at 09:55 PM. Reason: 勘違いだった為
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote