詩人クエストのおじいさんの台詞は重みがありましたね~(`・ω・´)うんうん。
やっぱりあそこだけでも音声があると、ぐぐーーーんと引き込まれる気がした感じですね~。
・・・あ、音声のスレッドもありましたね、あまりこだわって書くとスレ違いになっちゃいそう・・・。

あ、そうそう、宿屋のクエスト見るのメニューが少し分かり辛いですが、
メインクエストって所でサブクエスト、ジョブクエストとか選べるようになってますよ~。お試しあれ~。

個性的なキャラクターが絡んでくれると盛り上がりますねー。

あぁー。Hiroyanさんのコメントみて革細工の話思い出してきました。
師匠もいろいろ大変なんだなぁ~・・って感じの話ですよね。
個人的に、メインクエの最終は、ワクワクしました。こういう人達の世界で一緒に冒険してるのかー。とちょっと身近に感じられた気がしました。
倒れてるパパリモを起こしてあげたくて仕方なかったです(´・ω・`)

すごく個人的ですが、グリタニアの錬金術の出店にいるムムコさんで、サブクエストが欲しいっ!!
ムムコ「とっとと買いやがれなのです」(*´д`*)買うますっ!