Results 1 to 9 of 9
    Player
    K_Sato's Avatar
    Character
    Kaoru Sato
    World
    Ragnarok
    Main Class
    Gladiator Lv 100

【祝】本日2023年8月27日でFF14が新生10周年!【モグコレスタート】

本日2023年8月27日でFF14が新生して10周年!
    おめでとうございます。

今後の14についてほかの方がどう思われているのか聞いてみたくスレ建てしてみました。
    以下参考スレ(こんな感じのスレを運営に建ててもらいたいです)
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/27150-ファイナルファンタジーXIVの未来に関するご意見ご質問

モグコレについて
    今回のマーケットで数百万ギルで取引されているレアアイテムが目白押しのモグコレですが
    恐らく青魔道士での高速周回を憂慮してと思われますが、PVP以外でLv50未満のキャラが
    参加できるものがないのが残念でした。
    (1)
    Last edited by K_Sato; 08-27-2023 at 07:13 AM. Reason: タイトルと内容が一致しないため削除しました

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    モグコレの対象コンテンツがほぼ50以上しかないことについては、もうちょっと下のコンテンツがあっても良かったと思う。
    最近セールしたばかりだし、それで始めた新規さんが参加できるかどうかってのも気になるし。

レガシーマークに関しては(別スレで書いたかもしれないけど)個人的にはデザインそのままでの開放は断固反対
    でも「レガシーマークと同じ部位に別デザインの刻印を入れられるような新システムの実装」とかなら賛成。(新生マークとか蒼天マークとか)
    マーク限定イベントに関してはどんな内容だったのか知らないのでなんともだけど、たぶん「旧FF14プレイしてた人で集まりましょう」みたいな集会だろうし、
    レガシーマークはあくまでその証拠ってことだと思うので、仮に誰でもレガシーマークがつけられたとしてもそれでそういう集会に参加するのは詐称になりそうな気がする。

「†アイテムの再実装」自体は具体的に再実装してほしい装備があるのなら個別に要望を出すのがいいんじゃないかな。
    ただ、「今のところ特に再実装してほしい†装備がないから探すためにエオルゼアデータベースに全部載せて欲しい」って要望だとしたら自分は賛同しかねるかも。

それはそれとしてスレッドタイトルからてっきり「新生10周年を祝うスレ」かと思っていたけど、
    内容的には「新生10周年だしそろそろレガシー特権を失くさせるスレ」とかなのかな。
    (26)

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    モグコレって新規向けのイベントじゃないってことでしょ。
    新規の手伝いついでに50以下が入ってただけでしょ。
    ある程度やることやって飽きてきたプレイヤーを引き留める為にパッチの繋ぎとしてあるんじゃないの?
    (10)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    記憶違いなら申し訳ないですけど、新生のコンテンツって言ってもストーリーで行くIDじゃなくてオーラムだったり、HARD中心だったような。
    (5)

Player
    hisui3's Avatar
    Character
    Green Lily
    World
    Hades
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by K_Sato View Post
    今後の14についてほかの方がどう思われているのか聞いてみたく
    ハウジングとかPvPとか新規追加コンテンツとか、おおむねフォーラムで要望が上がっていて賛同が多いものはどれも実装してほしいのは間違いないんですが
    んー「今後のFF14」って主題がデカすぎて書き込みづらい・・・
    強いて挙げるならVR専用ワールドが欲しいかな、戦闘は無しでエオルゼアの世界を散策ができるようなやつ!

単純にどう思っているかって話なら、吉田P/Dたちを信じて待つだけです、次の10年も楽しみにしてます、新生10周年おめでとうございます!
    (0)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    FF14のグラフィックエンジンを使用した別ゲームを作って自キャラのモデルをインポートして遊べるゲームが欲しい。
    FF14のシステムにとらわれなければもっといろんなゲームができるはず。

イベントムービー見る限りホラーゲームとかめっちゃ怖いの作れるポテンシャルあると思うからぜひ作ってみてほしい。
    (1)

Player
    SyouBin's Avatar
    Character
    Syou Bin
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    FF14のグラフィックエンジンを使用した別ゲームを作って自キャラのモデルをインポートして遊べるゲームが欲しい。
    FF14のシステムにとらわれなければもっといろんなゲームができるはず。

イベントムービー見る限りホラーゲームとかめっちゃ怖いの作れるポテンシャルあると思うからぜひ作ってみてほしい。
    別ゲームって言っちゃってるし…
    FF14のフォーラムで語るような内容ではないですね。
    (18)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    自キャラをなんらかの形で外部に出力する奴で思いついてるのは

リアルイベントやエオカフェにデジタル看板で使われてるような縦長の大きなモニターを設置して
    コンパニオンアプリ等と連動させて自キャラを設定された身長に合わせて等身大で表示

自分のヒカセンと実際に対面出来る催しみたいなのを実現してもらいたいなって思ってますね
    (1)
    ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
    ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    自キャラデザインのグッズ(アクキーとか)を作れるのとかあったらいいなぁとは思いますね。
    小ロットで作ってくれる会社さんとかもあるのでそこで個人的に頼むことはできますけど、SSそのまま渡して作ってもらうのは規約的にアウトな気がするし、かといって絵心があるわけでもないし…
    (12)
    新生12周年おめでとうございます!