Page 29 of 45 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast
Results 281 to 290 of 441
    Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    同じようなことを何度も何度もしつこいね。
    プレイヤーの数だけプレイの仕方も違うんだから、そこを問い詰めるのは違うでしょ。
    必ずしも「レストエリアに戻る=ハウステレポ」とはならないでしょ。
    それこそハウジング通知から趣旨ズレてるじゃん。
    (11)
    Last edited by Selica; 08-27-2023 at 09:25 AM.

Player
    moonwalk's Avatar
    Character
    Eilis Green
    World
    Hades
    Main Class
    Arcanist Lv 28
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    そもそも自動撤去の実装目的で「土地の有効利用のため」と書かれております。
    大半の人が今のシステムでも家を維持できているのに、その中で既定の日数ハウジングに出入りさえしない人というのは「あまり土地を有効利用していない人」と判断されているだけの事です。
    そういう人に土地を所有してもらうより、より有効利用してくれる人に回す、それが今の運営方針のすべてでしょう。
    どんな要望を出すにしてもまずは「45日間家に出入りしないけれども土地は有効に使っています」という例を挙げるべきでしょう。
    話はそこからです。
    ラべの表区画しか見ていませんが、マナDCではどのワールドも空きが5件ほどあり全体では50件程度の空きがあると推測されます。
    有効活用する人自体が存在していなさそうなんですが、話はそこからなんじゃないですか。
    (5)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by moonwalk View Post
    ラべの表区画しか見ていませんが、マナDCではどのワールドも空きが5件ほどあり全体では50件程度の空きがあると推測されます。
    有効活用する人自体が存在していなさそうなんですが、話はそこからなんじゃないですか。
    ハウジングエリアという仕組み上同じサイズの土地でも景観やマケボまでの距離などによって需要の差があるので、単純に家が空いているからと言って
    需要がないとは言い切れないんですよ。
    (18)
    Last edited by slarq; 08-27-2023 at 10:41 AM.

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by moonwalk View Post
    そりゃ追加があったからようやく空きができてるだけの話でしょう かなり昔からプレイされてるようですが漆黒時代の土地の空きの無さをもう忘れてたりします?
    どっちでもいい とは言いつつどういう立場から言ってるのか謎すぎ
    (10)

Player
    moonwalk's Avatar
    Character
    Eilis Green
    World
    Hades
    Main Class
    Arcanist Lv 28
    ぶっちゃけると土地が余りつつある現状で既にある情報を見やすくしてくれってだけの要望にここまで反論がつくのが失敗した人を袋叩きにしてるようで気持ち悪いってところですかね。

無人島のアップデートで主なハウジング機能は土地を持たなくても大体できるようになってきていますし、今後の土地追加やプレイヤーの増加が頭打ちになっていくであろうことを考えると有効利用云々も説得力を失ってきています。
    自動撤去の廃止要望ならともかくアナウンスの改善要望程度でこうも反論がつくのが解せないです。
    (17)

Player
    Azalea5's Avatar
    Character
    Azalea Maius
    World
    Titan
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    どんな要望を出すにしてもまずは「45日間家に出入りしないけれども土地は有効に使っています」という例を挙げるべきでしょう。
    話はそこからです。
    このスレの大元の主さんは、(要約すると)「自由に配置変更できる複数の木人」が必要で庭は使っていた、という話でしたね。
    それは確かに現状ではハウジングの庭以外ではできないことですし、個人的にはそういうプレイスタイルも尊重されて良いとも思うのですが、「いや庭に行くならついでに家に入れよ」という意見が大勢を占めるのもまあ仕方ないよなぁ……という感じですね。
    (26)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    今後の土地追加やプレイヤーの増加が頭打ちになっていくであろうことを考えると有効利用云々も説得力を失ってきています。
    ただのあなたの妄想にすぎません。新拡張だった暁月は拡張初期に販売一時停止したのをもう忘れてますかね  何を根拠に言ってるのか理解不能です
    反論が理解できないならスレッドすべて読むのをお勧めします 理解できていないようなので
    (22)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ぶっちゃけると土地が余りつつある現状で既にある情報を見やすくしてくれってだけの要望にここまで反論がつくのが失敗した人を袋叩きにしてるようで気持ち悪いってところですかね。

無人島のアップデートで主なハウジング機能は土地を持たなくても大体できるようになってきていますし、今後の土地追加やプレイヤーの増加が頭打ちになっていくであろうことを考えると有効利用云々も説得力を失ってきています。
    自動撤去の廃止要望ならともかくアナウンスの改善要望程度でこうも反論がつくのが解せないです。
    まぁ、最良最高の通知方法を運営側がとってる状況ですのでもともとの要望であるゲーム内通知の必要性の説得力自体がないのですけどね。
    其の上で、運営が決めてる通知方法じゃ足りないって理由もないわけで。

土地を取られたくないなら自分たちで工夫すればよいだけの問題ですからね。自己責任を自助努力で果たしてもらえばいらない機能ですから。
    この自助努力の部分の手法として議論の中で出てくるならわかりますけどね。

ぶっちゃけるなら、「いらんでしょ」以外の答えが出ないだけじゃないですかね?
    (31)
    Last edited by sijimi22; 08-27-2023 at 11:36 AM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    現行の購入方法が抽選である以上は空きだけ見て必要性がないとは言えないと思いますが?
    サイズ、立地いろんな要素を含めても「妥協して買う意味がない(買っても次回に優位になるわけじゃない」ので
    まぁ、余るでしょうね。
    昔のように引っ越し優遇があるならどこ買っても意味がありますけどね。
    (16)

Player

Quote Originally Posted by PeachM View Post
    私が撤去通知を受けた頃はリムサのLが下限でも売れ残ってる頃ですから多少事情は違いますけど(4.0の頃)。
    ハウス欲しい!色々遊ぶ事沢山あってどれもやってみたい!フレとも沢山遊びたい!パッチも早いしもう目が回りそう!
    な頃でした、当然毎日寝る間も惜しんで遊んでました。そんな中通知が届きました。えええっそんな長い事ハウス入ってなかったっけと信じれませんでした。
    で、今はその頃より更に更にコンテンツが増えてもう何から手をつけていいのやらって感じです。
    ハウジングコンテンツはその中の1コンテンツです、やりたい事はどんどん増えるのに撤去ルールはずーっと変わらないまんま。
    想像してみるに、今から私が新規で始めたとしたらハウス手に入れたとしても確実に宿無しになる自信がありますw
    希望としては、もう少しハウス維持にそこら辺を考慮してもらえたら嬉しいかなと思います。
    確かに、ゲーム自体が大きくなっている現在で昔とは状況が変わっていますよね!
    撤去通知の表示方法を変えられるシステムがあったらハウス維持も便利になるし、維持した結果プレイスタイルに余裕ができた時にハウジングを楽しめる可能性もありますね!

いずれ何かしらの変化があるといいですね!
    (6)

Page 29 of 45 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast