同じようなことを何度も何度もしつこいね。
プレイヤーの数だけプレイの仕方も違うんだから、そこを問い詰めるのは違うでしょ。
必ずしも「レストエリアに戻る=ハウステレポ」とはならないでしょ。
それこそハウジング通知から趣旨ズレてるじゃん。
同じようなことを何度も何度もしつこいね。
プレイヤーの数だけプレイの仕方も違うんだから、そこを問い詰めるのは違うでしょ。
必ずしも「レストエリアに戻る=ハウステレポ」とはならないでしょ。
それこそハウジング通知から趣旨ズレてるじゃん。
Last edited by Selica; 08-27-2023 at 09:25 AM.
ラべの表区画しか見ていませんが、マナDCではどのワールドも空きが5件ほどあり全体では50件程度の空きがあると推測されます。
有効活用する人自体が存在していなさそうなんですが、話はそこからなんじゃないですか。
ぶっちゃけると土地が余りつつある現状で既にある情報を見やすくしてくれってだけの要望にここまで反論がつくのが失敗した人を袋叩きにしてるようで気持ち悪いってところですかね。
無人島のアップデートで主なハウジング機能は土地を持たなくても大体できるようになってきていますし、今後の土地追加やプレイヤーの増加が頭打ちになっていくであろうことを考えると有効利用云々も説得力を失ってきています。
自動撤去の廃止要望ならともかくアナウンスの改善要望程度でこうも反論がつくのが解せないです。
まぁ、最良最高の通知方法を運営側がとってる状況ですのでもともとの要望であるゲーム内通知の必要性の説得力自体がないのですけどね。
其の上で、運営が決めてる通知方法じゃ足りないって理由もないわけで。
土地を取られたくないなら自分たちで工夫すればよいだけの問題ですからね。自己責任を自助努力で果たしてもらえばいらない機能ですから。
この自助努力の部分の手法として議論の中で出てくるならわかりますけどね。
ぶっちゃけるなら、「いらんでしょ」以外の答えが出ないだけじゃないですかね?
Last edited by sijimi22; 08-27-2023 at 11:36 AM.
確かに、ゲーム自体が大きくなっている現在で昔とは状況が変わっていますよね!私が撤去通知を受けた頃はリムサのLが下限でも売れ残ってる頃ですから多少事情は違いますけど(4.0の頃)。
ハウス欲しい!色々遊ぶ事沢山あってどれもやってみたい!フレとも沢山遊びたい!パッチも早いしもう目が回りそう!
な頃でした、当然毎日寝る間も惜しんで遊んでました。そんな中通知が届きました。えええっそんな長い事ハウス入ってなかったっけと信じれませんでした。
で、今はその頃より更に更にコンテンツが増えてもう何から手をつけていいのやらって感じです。
ハウジングコンテンツはその中の1コンテンツです、やりたい事はどんどん増えるのに撤去ルールはずーっと変わらないまんま。
想像してみるに、今から私が新規で始めたとしたらハウス手に入れたとしても確実に宿無しになる自信がありますw
希望としては、もう少しハウス維持にそこら辺を考慮してもらえたら嬉しいかなと思います。
撤去通知の表示方法を変えられるシステムがあったらハウス維持も便利になるし、維持した結果プレイスタイルに余裕ができた時にハウジングを楽しめる可能性もありますね!
いずれ何かしらの変化があるといいですね!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.