メールの件ですが、先ほど私の見逃しがありましたので申し訳ありません。
とはいえ、もともとの趣旨として見ないで何かあった場合はモンクがいえないと言うのは理解しています。
後半の話なんですが、何もしようとしない要望はワガママになるというのもその通りだとは思うんですが
誰かとのズレが生じたときにですね、叩いてそのズレを修正するのではなくて、そっと修正できれば素敵だなと思ったのです。
自分の希望を述べたら、多かれ少なかれワガママな部分は含まれてしまいがちですし、あまりに行き過ぎたワガママであれば
それを袋叩きにせずとも、採るべき意見ではないと判断するでしょうし。
議論の場でもあるので、議論を否定しているわけではないですが、相手を言い負かしたり袋叩きにできれば議論が決着するという事でもないのかなと。
異なる意見が色々あって、その中で有用なものを運営さんなりが取捨選択していただければいいのではないかなと
あまり強い言葉が飛び交うような場ですと、書き込みも躊躇してしまいますので・・・一応今もかなり注意しておりますが・・失礼があったらすいません。
とまぁ、めちゃくちゃスレ違いですね、申し訳ない。
>slarq様の意見に同意でございます。
入るのを忘れるような家なら消えてしまっても問題ありませんよね。なぜログインしてるのに入らない家を保持したがるんですかね。
入りたいから買ったんじゃないんですかね。もし木人叩きたいならフィールドなり木人討滅行けばいいんですよね。
もし家入らないけど畑だけ使いたいってなら無人島の畑でハウジングの栽培できるようにするような要望出したらいいよね。そう思わない?
FC宅ならメンバーの誰かしら入室されますし、その中の誰かがボイジャーするために入室しますから撤去されるとしたら個人宅でしょうし。
ここでセーブするか?
自分は既に家を持っていて独自に対策し撤去されていませんし、他に反対している方の中には同じように家を努力して保持していると思います。
だからこそ、庭にいるのに家に入らないとかっていう努力を怠っている人々が助かるような施策は不要だと思ってますし、して欲しくないです。
言い負かすとか叩くとか、これに関してはそういう次元じゃないですね。
何度も何度も「それは違うよ」「まず要望を出す前にやることあるよね?」と言ってるだけです。
そういう人のが多いから言い負かすとか叩いてるに見えるだけじゃないですか?
私も含め不要だと言ってる人が、しつこいくらいに言ってるのはわかります。
要望するまでもなく素直に受け取れば解決ものを屁理屈こねて返されたら熱くもなりますよね。
要望を出すのにワガママは多少あると言ってますが、そうだとしても努力をすれば解決する要望と努力しようのない要望は全く違いますよ。
私個人としては、理由はいくつもあるのですが「誰も得しない」ってのが一番大きいでしょうかね。
これ、家を維持したい人にとっても大きくものを見れば得しないんですよ。
(ハウジングのみに注視してるから得してるように見えますが)
分かりやすいのがペナルティー等の話。累積で注意、警告、アカウント停止となっていくわけですが
これらすべての連絡は登録メールに届きます。自分が悪いことしてないと思ってる中で注意の段階で
気づくにはメールを見るしかありません。
で?メールを見る機会を減らす(必要性を減らす)って事はこの重要な情報を見逃す機会を増やすって事です。
ハウジングの連絡という必要性があるのに見ない人がこれを削られて定期的に確認するとは思えないんですよね。
Last edited by sijimi22; 08-24-2023 at 09:12 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.