Page 5 of 535 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 ... LastLast
Results 41 to 50 of 5347
    Player
    0kome's Avatar
    Character
    F'whalon Zinbhe
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    ああ〜、そうですね。光が強すぎるのかも?
    回転させても顔が全部明るくなることってなかったはずなので、そこで影が濃すぎるのが色味のわかりにくい原因かもしれません
    (4)

Player
    Gess's Avatar
    Character
    Burny Fiore
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 31
    ポーキースーツの質感がどうなるか気になります。
    恐らく革で作られてると思うのですが、ツヤツヤな革の質感になるのだけは避けていただきたいなと思います。
    (ツヤツヤだと歩く照焼ポークになりかねない…)
    (5)

Player
    Miyuki_Sakasaki's Avatar
    Character
    Yomi Tabito
    World
    Alpha
    Main Class
    Conjurer Lv 81
    Quote Originally Posted by kerneru View Post
    1.DLSSやFSRに対応するのか?
    2.レイトレには対応するのか?
    3.今後、グラフィックアップデート第2段、第3段と上げていく中で、推奨環境のi7-9700やRTX 2060から要求値をさらに上げる予定か、据え置く予定か?
    が知りたい。
    FF14 は Nvidia のゲームなので、理論上は DLSS のみになります。 ただし、AMD ハードウェアのため、これはコンソールでは機能しません。 PS5/Xbox などは 4k RT に弱すぎるため、FF14 にも RT は確実に来ません。
    (0)

Player
    inokoMAX's Avatar
    Character
    Laocorn Gaudeamus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Weaver Lv 100
    グラフィックアップデートの所に書いていいのか場所がよくわかんないんですが、装備品を2箇所染色できるよになるとのことですが
    またまた「そこじゃねぇよっ」を避けたいが為に書きます。 各装備品における一番広い面積と、二番目に広い面積の部分を染色させてください。
    例えばなんですが、ナイトのAFを染色した時は現在は白い部分が染色できて、私が染色したかったのは青い部分だったんですが、なんでだかわかんないケド灰色になります;
    二度とガッカリしたくないので書きます。2番目はあの青い所を染色させてください。 
    つか、なんで灰色にしたんだろう?この先もどうしても変えなきゃならない部分があって、何色にしたらいいか迷った時があったら 明るい系の装備はピュアホワイトに。
    暗い系の装備はジェットブラックにしておけばとりあえず間違えないです! あとはプレイヤーがなんとかします!

それとメタル系がだいぶキレイになるそうなので、今度こそカララントに ガロ装備の金色 と ゼロ装備の銀色 を追加お願いします。

また、ナイトのAF等に付属してる背中のマントが上半分がまったく動きません;
    あれ走っててとてもカッコ悪いし気になります。抜刀した時にはゴルベーザのマントみたくヒラヒラさせてください。
    ものすごく手間のかかる作業だったと思いますが、こういうアップデートに果敢に挑んでくれてる事に感謝です!
    (8)

Player
    Gingerbread's Avatar
    Character
    Mie Fillmore
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 49
    DLSS 3.5に対応して欲しいですね。
    FGはRTX40シリーズのみですが、FRとRRは全てのRTXシリーズで利用可能とのことですので、推奨環境のRTX2060でもある程度高解像度で快適にプレイ出来るかもしれません。
    (6)

Player
    udd's Avatar
    Character
    John Smith-xxiv
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Paladin Lv 90
    目の色が薄いキャラクリが好きで、いくつかサブキャラでも作って遊んでいるのですが、グラアプデの見本として出された画像のキャラが軒並み黒目がちになっており、ちょっと思っていたのと違うな…ともやもやしております。
    あと、アウラの幸薄そうな目が好きだったので、全ての種族で目がキラキラしてるとなると薄幸キャラ作りづらくてちょっと困るなと感じたので、目の色や輝きの感じはもう少し現状のままに寄せて欲しいです…!
    (28)

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    装備の染色についてですが、もしかしたら今後グラフィックアップデートに関係するかもと思いこちらに書きます。

一部装備にて金属部分を染色した際、プラスチックのような艶のない素材になるものがあるので、
    金属の光沢を残したまま染色できるようにしてほしいです。
    (例:エデングレース・ディフェンダーアーメット)
    (7)

Player
    komudaira's Avatar
    Character
    Vork Heiland
    World
    Ixion
    Main Class
    Ninja Lv 43
    Quote Originally Posted by udd View Post
    目の色が薄いキャラクリが好きで、いくつかサブキャラでも作って遊んでいるのですが、グラアプデの見本として出された画像のキャラが軒並み黒目がちになっており、ちょっと思っていたのと違うな…ともやもやしております。
    あと、アウラの幸薄そうな目が好きだったので、全ての種族で目がキラキラしてるとなると薄幸キャラ作りづらくてちょっと困るなと感じたので、目の色や輝きの感じはもう少し現状のままに寄せて欲しいです…!
    自分も重ねて要望させていただきます!
    グラフィックアップデートの画像をみて、ちょっとハイライトが強めで気になってました
    ハイライトのない目つき悪めな目とかも好きなので、無理かもしれませんがハイライトの強弱とかも選べたらうれしいです(on/offとか…)!
    (13)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    キラキラが強いのは、プレゼン動画用の光源のせいもあるとは思いますが、目が透き通っているとキラキラして、目が濁っているとキラキラしないように見受けられます。ロスガルは目が濁った感じのためか、他種族と比べてキラキラがないです。

ハイライトを入れているのではなく、たぶん光を反射してキラキラしているのでしょうから、「ハイライトのオン・オフ」というより、目を「透き通らせるか・濁らせるか」という選択になるかもしれないですね。
    (3)
    Last edited by Emoo; 08-24-2023 at 12:39 PM.

Player
    Fermion102's Avatar
    Character
    Ellonica Zapmeister
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 100

クロス(布)シミュレーションを実装してほしい

簡単ではないことは承知していますが、クロスシミュレーションを実装してほしいです。
    現状、スカートやローブ等は、椅子等に座ると残念な感じになっています。
    そろそろ10年経ちますし、これを機にぜひお願いします。
    服のデザインによって難易度が違うと思いますので、簡単なものからでいいと思います。
    (11)

Page 5 of 535 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 ... LastLast