ああ〜、そうですね。光が強すぎるのかも?
回転させても顔が全部明るくなることってなかったはずなので、そこで影が濃すぎるのが色味のわかりにくい原因かもしれません
ああ〜、そうですね。光が強すぎるのかも?
回転させても顔が全部明るくなることってなかったはずなので、そこで影が濃すぎるのが色味のわかりにくい原因かもしれません
ポーキースーツの質感がどうなるか気になります。
恐らく革で作られてると思うのですが、ツヤツヤな革の質感になるのだけは避けていただきたいなと思います。
(ツヤツヤだと歩く照焼ポークになりかねない…)
グラフィックアップデートの所に書いていいのか場所がよくわかんないんですが、装備品を2箇所染色できるよになるとのことですが
またまた「そこじゃねぇよっ」を避けたいが為に書きます。 各装備品における一番広い面積と、二番目に広い面積の部分を染色させてください。
例えばなんですが、ナイトのAFを染色した時は現在は白い部分が染色できて、私が染色したかったのは青い部分だったんですが、なんでだかわかんないケド灰色になります;
二度とガッカリしたくないので書きます。2番目はあの青い所を染色させてください。
つか、なんで灰色にしたんだろう?この先もどうしても変えなきゃならない部分があって、何色にしたらいいか迷った時があったら 明るい系の装備はピュアホワイトに。
暗い系の装備はジェットブラックにしておけばとりあえず間違えないです! あとはプレイヤーがなんとかします!
それとメタル系がだいぶキレイになるそうなので、今度こそカララントに ガロ装備の金色 と ゼロ装備の銀色 を追加お願いします。
また、ナイトのAF等に付属してる背中のマントが上半分がまったく動きません;
あれ走っててとてもカッコ悪いし気になります。抜刀した時にはゴルベーザのマントみたくヒラヒラさせてください。
ものすごく手間のかかる作業だったと思いますが、こういうアップデートに果敢に挑んでくれてる事に感謝です!
DLSS 3.5に対応して欲しいですね。
FGはRTX40シリーズのみですが、FRとRRは全てのRTXシリーズで利用可能とのことですので、推奨環境のRTX2060でもある程度高解像度で快適にプレイ出来るかもしれません。
目の色が薄いキャラクリが好きで、いくつかサブキャラでも作って遊んでいるのですが、グラアプデの見本として出された画像のキャラが軒並み黒目がちになっており、ちょっと思っていたのと違うな…ともやもやしております。
あと、アウラの幸薄そうな目が好きだったので、全ての種族で目がキラキラしてるとなると薄幸キャラ作りづらくてちょっと困るなと感じたので、目の色や輝きの感じはもう少し現状のままに寄せて欲しいです…!
装備の染色についてですが、もしかしたら今後グラフィックアップデートに関係するかもと思いこちらに書きます。
一部装備にて金属部分を染色した際、プラスチックのような艶のない素材になるものがあるので、
金属の光沢を残したまま染色できるようにしてほしいです。
(例:エデングレース・ディフェンダーアーメット)
自分も重ねて要望させていただきます!
グラフィックアップデートの画像をみて、ちょっとハイライトが強めで気になってました
ハイライトのない目つき悪めな目とかも好きなので、無理かもしれませんがハイライトの強弱とかも選べたらうれしいです(on/offとか…)!
キラキラが強いのは、プレゼン動画用の光源のせいもあるとは思いますが、目が透き通っているとキラキラして、目が濁っているとキラキラしないように見受けられます。ロスガルは目が濁った感じのためか、他種族と比べてキラキラがないです。
ハイライトを入れているのではなく、たぶん光を反射してキラキラしているのでしょうから、「ハイライトのオン・オフ」というより、目を「透き通らせるか・濁らせるか」という選択になるかもしれないですね。
Last edited by Emoo; 08-24-2023 at 12:39 PM.

簡単ではないことは承知していますが、クロスシミュレーションを実装してほしいです。
現状、スカートやローブ等は、椅子等に座ると残念な感じになっています。
そろそろ10年経ちますし、これを機にぜひお願いします。
服のデザインによって難易度が違うと思いますので、簡単なものからでいいと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote