Quote Originally Posted by TO-MAN View Post
種族や性別もそうだけど、外見や骨格に違いがあるから、専用のものは専用として特化してほしいって意見は見かけるし、理屈抜きにして、専用だったものが他でも着れる事自体になんだかなぁって思う人もいるだろうから、基本はプレイヤー側の選択で着まわせる方向でも良いと思うけど、例外として専用・特化したものをあって良いと思う。

まぁ幻想薬はあるものの、種族・性別ってみんなそれなりにこだわっているから、うちの子にも着せてあげたいもあるが、うちの子だから似合うのに他の子が着るのはなんか嫌だもあるんでしょうから、兼用は幅広く、専用も残すってのが丸いよね。
種族服は専用であるべきだと思います。
下着は好きなものが選べていいと思います。(アウラ︎︎♀やララフェル♀でもミコッテのようなカミーズが着たい、ルガディン♂やミコッテ♂でもエレゼンのようなアンダーシャツが着たいなどあるでしょう)

種族服については専用であるべきだという意見には賛成ですが、下着についてはどう思われますか?

ヒューランとヴィエラ、ルガディンとロスガルは共用のデザインなので使い回すことは不可能ではないと思います。(例の種族ペアは明らかに体型が違うと思うのでコストの問題とは思えないからです)