たまにマナでルーレットしますが放置トラベラーがいたとこでマッチング時間には差ほど影響はないかと
電気代ももったいないしログアウトすれば良いのになとは思いますが
たまにマナでルーレットしますが放置トラベラーがいたとこでマッチング時間には差ほど影響はないかと
電気代ももったいないしログアウトすれば良いのになとは思いますが

カードバトルルームみたいないつでも入れるインスタンスに
リテベル・販売NPC・ミラージュドレッサーあたりを配置してもらえたらすごく便利なのにな~ってふと思いました。
特にドレッサー、いちいち宿屋に走るのがそろそろ面倒です。
エモートの分類を「全般」「スペシャル」以外にも作ってほしい。(例えば踊りやペンライト系をまとめるとか)
最近ff11をプレイしていたLSメンと懐かしくて話していたんですが、冒険してる!!って感じられたのはff14よりff11だったよね、と。
ff14は便利で楽だけど、その分冒険してる感じは薄れているように感じます。
来年のパッチでまた新しい冒険に挑めますが、ドキドキハラハラ出来る冒険を楽しみにしています!!
あくまで私の主観による感想ですm(_ _)m
FF14らしさの中で、より「冒険してる!」感を得られるようにしてくれるとイイですね。
新シナリオと新マップと待ち遠しいです。
FF11では(と言っても、今は改修されて相当別モノらしいから、遊んでいた時期によってかなり違うのでしょうが)
確かに当時は冒険してたと思いますが、必要な時間もデスペナルティも段違いだし、想い出補正も大きいだろうし、今同じ事やれと言われても無理だろうなぁ!w
今後のマナDC混雑対応として他DCからの移動専用ワールドを設置するのはどうでしょう
今後も何かある度にマナが異常混雑すると予想しています。その対応として以下のような他DCからの移動専用ワールドを設置してはどうでしょうか?
要はシャキ待ちしたいだけの人達用待合所を作ってみては?という提案です。
・他DCからマナに移動する場合、そのワールドしか選択出来ない
・そのワールドにログイン後、他ワールドに行きたい人は移動。シャキ待ちしたいだけの人はそのままそのワールドに残ればいいと思います。
・ワールドはリムサのフィールドインスタンスだけでも良いと思いますし、普通に全マップのあるワールドでも良いと思います。
・そのワールドから他ワールドへの移動は従来からあるマナワールド間移動より優先順位を落とす
・長時間放置は常に強制ログアウト
パッチ等の度にトラベラーが増えてログイン待ちが異常に長くなったり、ワールド間移動待ちが異常に長くなったりするのはごめんだということです。
マナ住民の不満より他DCのシャキ待ちが短くなっって喜ぶ人たちを優先するというなら、それはそれで結構です。私が失望するだけです。
ご検討頂けると助かります。
ミラプリ周りに都度手を入れてもらってますが、ギアセット変更時のプレート適用について、
FLのマップ、あるいはジョブチェンジが行われる拠点だけでも適用可能にならないかな…と。
https://forum.square-enix.com/ffxiv/...81%84%E3%81%A6今後のマナDC混雑対応として他DCからの移動専用ワールドを設置するのはどうでしょう
今後も何かある度にマナが異常混雑すると予想しています。その対応として以下のような他DCからの移動専用ワールドを設置してはどうでしょうか?
要はシャキ待ちしたいだけの人達用待合所を作ってみては?という提案です。
・他DCからマナに移動する場合、そのワールドしか選択出来ない
・そのワールドにログイン後、他ワールドに行きたい人は移動。シャキ待ちしたいだけの人はそのままそのワールドに残ればいいと思います。
・ワールドはリムサのフィールドインスタンスだけでも良いと思いますし、普通に全マップのあるワールドでも良いと思います。
・そのワールドから他ワールドへの移動は従来からあるマナワールド間移動より優先順位を落とす
・長時間放置は常に強制ログアウト
パッチ等の度にトラベラーが増えてログイン待ちが異常に長くなったり、ワールド間移動待ちが異常に長くなったりするのはごめんだということです。
マナ住民の不満より他DCのシャキ待ちが短くなっって喜ぶ人たちを優先するというなら、それはそれで結構です。私が失望するだけです。
ご検討頂けると助かります。
DCのスレッドあるからこっちに投稿した方がいいんじゃないでしょうか。
FF11がお手本としたEQに代表される第一世代MMORPGに冒険してる感があったのはプレイヤー主体でそのゲームを遊んでいたからだと思います。
その後FF14は新生するにあたってプレイヤーを運営の定めたストーリーに乗せて遊ばせる第二世代MMORPGを参考に作られ、
とっつきやすくはなったものの決められたレールに乗っかっているという意味ではプレイヤーの主体性は失われて冒険感がなくなったのではないでしょうか。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote