Page 37 of 44 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 ... LastLast
Results 361 to 370 of 431
    Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Khou View Post
    システムが想定した個数はそうだと思います。では、そこにIL調整やあえてレイドを開けていない人がいたらどうですか?

IL調整はできなくなるし 開けてないのは個人の自由だしいいんじゃないですかね
    クリタワしか開けてないサブキャラで周回してクラスター荒稼ぎウマー^^想定なんでしょうけど不足ロールかつ1週でたかが20万前後と考えてもよーやるわ としかおもえないんですが・・・
    それで 何が問題なんですか?拡張初期に小銭稼ぎにサブキャラクリタワ周回する哀れな人なんてほっとけばいいのでは・・・?
    (13)

Player
    Khou's Avatar
    Character
    Khou Saeki
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    IL調整はできなくなるし 開けてないのは個人の自由だしいいんじゃないですかね
    クリタワしか開けてないサブキャラで周回してクラスター荒稼ぎウマー^^想定なんでしょうけど不足ロールかつ1週でたかが20万前後と考えてもよーやるわ としかおもえないんですが・・・
    それで 何が問題なんですか?拡張初期に小銭稼ぎにサブキャラクリタワ周回する哀れな人なんてほっとけばいいのでは・・・?
    運営がほっとけないと判断したから今回の調整があったと思えませんか?
    (0)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    ルーレットの詳細な仕様はわからないが、新規なり単独なりで申請したコンテンツに対して、数合わせ的な側面ってあると思うけど、そういった意味ではシステム側である程度マッチング先が偏るのは問題ないのでは?
    今回調整が入る部分はプレイヤーがすべてのコンテンツに当たる権利(条件)を備えているのに、ILを意図的に調整して当たるコンテンツを減らしている部分なだけで、意図的にコンテンツ自体を開放していない、ジョブの育成状況においてILが追いついてないは今回の調整をしても仕様の範囲内だと思うのよね。

ぶっちゃけた話、カンストして装備が揃っている状況のキャラクター(ジョブ)で申請している人はシステムが好きなように割り振りますよ(クリタワばかりに突っ込むのも自由、ニーアにひたすら突っ込むのも自由)ってのがルーレットってくらいに思っていたほうが良いと思うんですよねぇ・・・。数合わせってこと考えると、カンストジョブで申請しているプレイヤーの希望優先度合いって一番下ですもん。
    (16)

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by Khou View Post
    テーブルの上に、左から順に、50のお皿、60のお皿、70のお皿、80のお皿、90のお皿があると想定します。ノーマルの人は50の側から埋めていきます。エキスパートの人は90の側から埋めていきます。大体のイメージなので詳しいロジックの説明はご容赦ください。
    結局のとこ同じに思えますよ。
    下手したら50がマッチングしにくくなりそうですね。
    (1)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    運営がほっとけないと判断したから今回の調整があったと思えませんか?
    今回の調整がクラスターが理由ならそうでしょうけど 実際は運営にしかわかりませんので
    私はやり方が広まってきて不満の声が多くなってきたから だとおもいます(一部のユーチューバーが広めてたし
    それであなたはなぜクラスターが原因だと思ったんですか?
    (16)

Player
    Character
    Khou Saeki
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    今回の調整がクラスターが理由ならそうでしょうけど 実際は運営にしかわかりませんので
    私はやり方が広まってきて不満の声が多くなってきたから だとおもいます(一部のユーチューバーが広めてたし
    それであなたはなぜクラスターが原因だと思ったんですか?
    はい、運営の定める規約にはプログラムの不具合を利用したアイテムの不正取得は処罰対象である旨が示されています。
    システムがあまりにもガバガバで、プレイヤーのやりたい放題ではありますが、本来レベル80以上の不足クラスジョブにクラスターを排出する事は、ニーアの塔以前のコンテンツの不足ロールに補充する事を想定して支払うものであったはずです。
    (0)

Player
    Character
    Khou Saeki
    World
    Unicorn
    Main Class
    吉Pはこのままの状態を放置すると、誰かを生け贄にした一罰百戒のような事をしなければならなくなると判断したので、調整をおこなった上で、「節度を持ってプレイするように」と言ったのだと判断しました。
    (0)

8. 08-20-2023 01:20 AM
    Reason
    意味ないと感じたので

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    吉Pはこのままの状態を放置すると、誰かを生け贄にした一罰百戒のような事をしなければならなくなると判断したので、調整をおこなった上で、「節度を持ってプレイするように」と言ったのだと判断しました。
    節度を持ってとは何を指して言ったと思ったのですか?
    IL調整しての申請ですか?クラスターですか?
    (3)

Player
    Character
    Khou Saeki
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by Selica View Post
    節度を持ってとは何を指して言ったと思ったのですか?
    IL調整しての申請ですか?クラスターですか?
    はい、節度を持ってとは、報酬がIL調整後も同じ条件であれば処罰対象とならないが、条件がかわるIL調整は処罰対象となりえますの意味だと解釈します。
    わかりにくいですね…。
    しかし不正行為の処罰ラインの話などは、具体例など言うべきではないと思いますのでご容赦ください。
    (0)

Player
    Character
    Khou Saeki
    World
    Unicorn
    Main Class
    申し訳ありませんが、そろそろ限界なので、お休みなさいします。
    (0)

Page 37 of 44 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 ... LastLast