Page 36 of 44 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 ... LastLast
Results 351 to 360 of 431
    Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by Khou View Post
    私は、今回の修正ではマッチングを初めとしたアラルレの問題解決には足りないと思います。
    「ぼくのかんがえたさいきょうのたいさく」案は、以下のとおりです。

1_アラルレ申請時のジョブレベルに応じたIL制限は撤回。

2_新たに「アラルレ(エキスパート)」枠を作る。枠の出現条件はメインクエスト「暁月のフィナーレ」クリア。ルーレット申請条件は、50~80の全てのアライアンスレイドをクリアしているキャラであること。申請時のジョブレベル80以上かつIL495以上であること。報酬は不足ロールボーナスのクラスターあり、90レベルで神曲因果トークンあり。マッチングルーチンとして高レベルに当たりやすい。

3_(旧来の)アラルレの報酬から、ジョブレベル80~における不足ロールボーナスのクラスターを削除。ジョブレベル90報酬のトークンは詩学のみに修正。
    なぜ撤回?
    私の解釈通りなら2の制限かけるようなことは新規のクリタワのマッチングに影響が出てメイン止まりそう…
    3は、なぜクラスター消して詩学だけにするのか、ちょっと意図が良くわからない…

IL調整出来なくなるだけでクリタワ率が高いって問題はなくなるように思えますが…
    (1)
    Last edited by Selica; 08-19-2023 at 11:40 PM.

Player
    Khou's Avatar
    Character
    Khou Saeki
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    ノーマル枠とエキスパート枠のマッチング先は、同じテーブルを使います。
    (0)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    クラスターをいつでも1個数万ギルもする高級品か何かだと思ってる可能性が・・・?
    わざわざルーレット増やすメリットは皆無ですね それなら現状のILでいけるコンテンツ数に応じて報酬変動とかでいいと思います
    (8)

Player
    Character
    Khou Saeki
    World
    Unicorn
    Main Class
    ノーマル枠からクラスターを削除する理由は、問題例をあげますね。
    とい:ニーアの塔にCF申請した人が1人います。システムは最大で何人にクラスターを排出しますか?
    (0)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Khou View Post
    ノーマル枠からクラスターを削除する理由は、問題例をあげますね。
    とい:ニーアの塔にCF申請した人が1人います。システムは最大で何人にクラスターを排出しますか?
    最大23人ですけどそれが何の問題があるんですか?それ言い出したらギルも絞るべきですし 実際は不足ロールかつ一定のlvの人にしか排出されないので0の可能性だってあります
    で それが何か問題が? それならモブハンクラスターを問題にしたほうが健全ですよ
    (14)

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    ノーマル枠とエキスパート枠のマッチング先は、同じテーブルを使います。
    仮に新枠作ったとしてマッチング先同じなら結果も同じでは?
    今回の調整でもクリタワ率は高いと思いますが極端な偏りはなくなるのではないかと思います。
    (2)

Player
    Character
    Khou Saeki
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    最大23人ですけどそれが何の問題があるんですか?それ言い出したらギルも絞るべきですし 実際は不足ロールかつ一定のlvの人にしか排出されないので0の可能性だってあります
    で それが何か問題が? それならモブハンクラスターを問題にしたほうが健全ですよ
    システムが想定した個数はそうだと思います。では、そこにIL調整やあえてレイドを開けていない人がいたらどうですか?
    (0)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    システムが想定した個数はそうだと思います。では、そこにIL調整やあえてレイドを開けていない人がいたらどうですか?
    現状のクラスター排出は申請時のレベルと不足ロールボーナス依存なのでIL調整も開けてないレイドの存在も無関係ですね。
    (13)

Player
    Character
    Khou Saeki
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by Selica View Post
    仮に新枠作ったとしてマッチング先同じなら結果も同じでは?
    今回の調整でもクリタワ率は高いと思いますが極端な偏りはなくなるのではないかと思います。
    テーブルの上に、左から順に、50のお皿、60のお皿、70のお皿、80のお皿、90のお皿があると想定します。ノーマルの人は50の側から埋めていきます。エキスパートの人は90の側から埋めていきます。大体のイメージなので詳しいロジックの説明はご容赦ください。
    (0)

Player
    Character
    Khou Saeki
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    現状のクラスター排出は申請時のレベルと不足ロールボーナス依存なのでIL調整も開けてないレイドの存在も無関係ですね。
    はい、システムとしては本当は塔に向かわせる為に支払ったクラスターが、本来の目的を達成する事なく取得されたことになります。
    (0)

Page 36 of 44 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 ... LastLast