Page 35 of 44 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 ... LastLast
Results 341 to 350 of 431
    Player

今は意地でもクリタワor闇の世界に当たりたい人は素っ裸になれば確定でそこに割り振られる状況で、逆に「ルーレット」としてどんなコンテンツが当たるか楽しみたい人からしたら毎度同じコンテンツに当たる状況はしんどいでしょう。そしてましてや裏技を使わずに健全に「コンテンツルーレット」としての意義を尊重して申請しているのですから。

その上で私は後者なのですが、私としてはコンテンツ難易度や報酬は特に変更しなくていいです。

何より調整するプレイヤーを見て(スタート地点で服を着る)、ルーレットとして楽しみたいのに主旨を奪う人がいる所にうんざりしていたので、クリタワや闇の世界等には特に課題等は感じていません。

レベリングIDとか討滅などの他ルーレットも含めて、私はその「ランダム性」を楽しんでいるので、裏技が使えなくなり全員がフラットな状態で集まった人間ならば、たとえクリタワが当たっても「サクッとクリアできてラッキー!」と思えますし、ニーアが当たっても「アライアンスはこれくらいカオスでなくっちゃ!」とも思えます。

といっても報酬や難易度に関して変更を要望する声も全然いいと思いますし反対意見もありません。
    もしそうなったとしても私は「ルーレット性」を運営が保証してくれるようになる改修がある事実のみで満足です。

報酬も難易度も特に変更しなくてもいいよ〜くらいに思っている1意見でした。
    (36)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ん?というかそもそもルーレットって名前ですけど作られた時から
    完全ランダムじゃないですよ?

ある種の優先順位(IDを選択して待ってる人の待ち時間等)はあったはずですが。
    (例えば開放済み未クリアのIDは当たりやすいとか。)

まぁ、過去に何度かその辺はいじられてるのでそれなりにランダムに近いとは思いますけど
    ランダムのルーレット性が確保されてるかと言えばそうでもないんですよねぇ。

個人的にはそれ込みで報酬もらえると思ってるので今の状況でクリタワに何度当たっても
    気にならないのですが、別段今回の制限にも反対する気もないですけどね。
    (1)
    Last edited by sijimi22; 08-19-2023 at 06:24 PM.

Player

IL減らして申請する人によってルーレットがクリタワに引っ張られる話をしているんですから、
    ここにいる方々はルーレットの仕組みは理解しているかと。
    本当にルーレットなのかしかり、ランダムの定義などの話は議論と関係のない単なる揚げ足取りとしか思えません。
    (23)

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by yasuna-kusaha View Post
    IL減らして申請する人によってルーレットがクリタワに引っ張られる話をしているんですから、
    ここにいる方々はルーレットの仕組みは理解しているかと。
    本当にルーレットなのかしかり、ランダムの定義などの話は議論と関係のない単なる揚げ足取りとしか思えません。
    IL調整関係なく続くときは同じとこ続くってことじゃないですかね?
    実際にアライアンスの旬だと続くこともありますし
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Selica View Post
    IL調整関係なく続くときは同じとこ続くってことじゃないですかね?
    実際にアライアンスの旬だと続くこともありますし
    というより運営がランダムにしてないってことは必ず偏りますよってことです。
    特にアラルレは必須開放のコンテンツと任意開放のコンテンツが混じってますので
    確実にクリタワ率が高くなります。(新規も必ず開けるし、高レベルでも開放しなきゃルレに入らないので)
    その上、旬が絡んでくるわけで。

子の偏りがIL調整だけで起こってるわけじゃないでしょうにって話ですかね。
    (0)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    子の偏りがIL調整だけで起こってるわけじゃないでしょうにって話ですかね。
    それはみんな理解したうえで言ってると思いますけどね・・・
    (20)

Player
    Khou's Avatar
    Character
    Khou Saeki
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    私は、今回の修正ではマッチングを初めとしたアラルレの問題解決には足りないと思います。
    「ぼくのかんがえたさいきょうのたいさく」案は、以下のとおりです。

1_アラルレ申請時のジョブレベルに応じたIL制限は撤回。

2_新たに「アラルレ(エキスパート)」枠を作る。枠の出現条件はメインクエスト「暁月のフィナーレ」クリア。ルーレット申請条件は、50~80の全てのアライアンスレイドをクリアしているキャラであること。申請時のジョブレベル80以上かつIL495以上であること。報酬は不足ロールボーナスのクラスターあり、90レベルで神曲因果トークンあり。マッチングルーチンとして高レベルに当たりやすい。

3_(旧来の)アラルレの報酬から、ジョブレベル80~における不足ロールボーナスのクラスターを削除。ジョブレベル90報酬のトークンは詩学のみに修正。
    (0)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by Khou View Post
    私は、今回の修正ではマッチングを初めとしたアラルレの問題解決には足りないと思います。
    「ぼくのかんがえたさいきょうのたいさく」案は、以下のとおりです。

1_アラルレ申請時のジョブレベルに応じたIL制限は撤回。

2_新たに「アラルレ(エキスパート)」枠を作る。枠の出現条件はメインクエスト「暁月のフィナーレ」クリア。ルーレット申請条件は、50~80の全てのアライアンスレイドをクリアしているキャラであること。申請時のジョブレベル80以上かつIL495以上であること。報酬は不足ロールボーナスのクラスターあり、90レベルで神曲因果トークンあり。マッチングルーチンとして高レベルに当たりやすい。

3_(旧来の)アラルレの報酬から、ジョブレベル80~における不足ロールボーナスのクラスターを削除。ジョブレベル90報酬のトークンは詩学のみに修正。
    その対策でどのように解決に至るのでしょうか。
    (14)

Player
    Character
    Khou Saeki
    World
    Unicorn
    Main Class
    エキスパートに申請した人は、「古代シルクスばかりに当たる」状態から脱出できます。
    (0)

Player
    Character
    Khou Saeki
    World
    Unicorn
    Main Class
    後は、アイテムの問題もおおよそ解決できると思います。
    (0)

Page 35 of 44 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 ... LastLast