Page 4 of 15 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 150
    Player
    tamae's Avatar
    Character
    Cal Peace
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Amane View Post
    ここなんですけど、ユーザー側もユーザー側で、
    新生という大きな枠組みの中で適時実装していく 事を理解しないことには、
    開発との見解の相違でまたゴダゴダして、マータ4戦ガーとか言われるんじゃないでしょうか
    その辺はしっかりと把握しています。
    だからこそ、それを理解できない方達が騒ぐのが予想されるから、開発側から早めに出来るもの出来ないもの、すぐ実装するもの時間のかかるものをはっきりさせておくべきでは?ということです。
    (13)

Player
    ojisan's Avatar
    Character
    Katuneko Final
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    ここまでのパッチ内容や新生で予定されている物を見ているとシステムやUI面に関してはwowを目指しているのかな?と思います。

アチーブメントやコンテンツファインダー・PVP・マウント・レストボーナス・アドオン・チャットチャンネル・クエやインスタンス主体のレベリング・世界背景etc・・・
    システムやコンテンツも楽しみですが、遊び易いゲームバランスやゲーム自体がどこまで軽くなるのかも期待してます。
    (1)
    Last edited by ojisan; 04-12-2012 at 02:52 AM.

Player
    yoyukko's Avatar
    Character
    Yo'yu Branford
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    現行版で不便に感じたとしても多少程度ですし。
    もう数ヶ月したら、きちんと現開発さんが
    手を入れやすい設計になったものが出来上がるわけですから、
    そこまで、目くじら立てて要望を出す必然性をあまり感じません。
    やっぱり細かいところが気になっちゃう人もいるのでしょうか。

のんびりE3の発表を楽しみに待つことにしますよ。
    (5)

Player

Quote Originally Posted by ojisan View Post
    ここまでのパッチ内容や新生で予定されている物を見ているとシステムやUI面に関してはwowを目指しているのかな?と思います。
    世界でサービスするならWoWのシステムでできる事は全てできないと話になりませんからね
    それが土台で独自色をつけるのはそっからです
    今もゲームバランスそのものがちょっと古めのWoWに近づいてますし
    まだまだ骨組を作ってる段階なのは事実でしょう
    (2)

Player
    Novem's Avatar
    Character
    Gabriel Diefenbaker
    World
    Gungnir
    Main Class
    Summoner Lv 80
    ゲームではないけど、コンテンツ制作者の実感として他人の作ったものを修正する事ほど難しいことはない、という思いがあります。
    ほとんどのケースにおいて作り直した方が良い結果になります。
    もちろん、既成品に関わった人よりも優秀な人や、既成品に関わっていてその問題を熟知している人が必要になりますし、それなりの時間もかかります。
    しかし作りなおしたもののほうが、そこから更にクオリティアップを狙える作りになりますし、一度作った前例があるので任意の要素に対する良し悪しが把握しやすく、議論・検討・修正が容易になります。

何が言いたいかというと、同じものを効率的に作りなおす事はできるでしょうし、現状と同じ事を行ううえではとても快適になると思います。
    しかし問題は、現状のFF14はVerにして1.2Xといったところ。
    問題の新生FF14はver2.0。
    もちろん2.0という数字は方便もあるでしょうが、それ程の飛躍を見せられるのか。という懸念材料でもありますよね。

まあゲームに限らずアプリケーションなどでもメジャーバージョンアップともなれば得るものと同じく失うものも多いものです。
    機能の名前が変わるくらいなら可愛いもので、機能自体なくなったり、基本概念から変わったりと、結構阿鼻叫喚なこともあります。(CSとかになったりね)
    でも旧バージョンへのノスタルジーもいいですが、進んでいくしかないんじゃないですかね?
    変わるところもある。だからこそフォーラムでフィードバックしているのだし。
    FF14が自分にとって快適なプレイ空間になるように、これからもどんどん意見していきましょうよ。
    (9)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by tamae View Post
    その辺はしっかりと把握しています。
    だからこそ、それを理解できない方達が騒ぐのが予想されるから、開発側から早めに出来るもの出来ないもの、すぐ実装するもの時間のかかるものをはっきりさせておくべきでは?ということです。
    や、全部明言するのは流石に無理じゃないでしょうか
    「新生では~」FBに限っても、内容やらFBに含まれる量やら色々なものに左右される事ですし、
    今でもバンバン増えていってます

新生発表当時はいけると思ったことでも、後からそれ以上に重要なFBが出て、
    実装が先送りにされる事だって当然ある筈です
    アイディア系FBも、いいね!の量を見なければ沢山投稿されていますから、
    それらの分別、精査だけでも大変な作業かと思います

開発側が明言し辛い事なればこそ、だったら自分を含めたユーザーがまず賢くならなきゃ、
    という意味でレスさせていただきました
    (5)

Player
    torisan's Avatar
    Character
    Futti Defutti
    World
    Shinryu
    Main Class
    Miner Lv 80
    やっぱり言葉だけというのが一番の不安要素ですね
    E3(新生プロモーション公開)が6月ですしそろそろ色々見せてくれそうな気がします
    実際に見ると期待感やwkwk感はぐっと上がると思います
    それにやれない事は新生ではーと言わないだろうし期待していてもいいかな
    (1)

Player
    Alicia-Florence's Avatar
    Character
    Alicia Florence
    World
    Chocobo
    Main Class
    Botanist Lv 100
    「新生では~」という言葉に期待感も不安感も同時に沸き起こるけれど、
    今に限って言えば、開発のみなさんの言葉を信じてじっと待つことをユーザーは求められる。
    開発も、新生版の情報を出せないもどかしさを感じている。
    ユーザー、開発双方にとってつらい時期なんでしょうね。

来年春までのスパンでとらえると、今が一番フォーラムの盛り上がらない時期なんだろうと思います。
    きっと6月のE3の発表を皮切りに、新生版の露出は徐々に増えていくと思いますので、
    あんまりやきもきが過ぎるようなら、FF14以外の別のことに気を向けることも吉なのかもしれませんね。

新年度が始まって仕事が忙しいというのもあるけど、わたしは別ゲーに絶賛浮気中ですw
    「ソード●ールズ」っていうブラウザカードゲームが面白くって、ついついそっちに足が…。
    ごめんね、吉P。
    (0)
    Last edited by Alicia-Florence; 04-12-2012 at 09:22 PM.
    <みんななかよく5つのやくそく>
    1 とげとげしいことばは、なしよ。
    2 だれがただしかろうが、なにがただしかろうが、ただしくないことも、ありよ。
    3 やすみたいとき、やすむのありよ。
    4 だまっていたいときに、だまっているの、ありよ。
    5 be たのしくね                     By Shigesato Itoi on Twitter

Player firu's Avatar
    Character
    Nina Water
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    期待云々よりも新生で14が終了するかどうかが決まる
    (2)

Player RinOkumura's Avatar
    Character
    Merry X'mas
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    情報を「伏せる」のと「言わない」は違うと思うんです

全部出せないは目玉であったりするかもしれないけど

要望に出てることが「次回のの目玉」になるケースはとても珍しいと思うんです

全ての明言はできますよ?
    「次回のパッチ以降で検討しています」これ検討することは明言されています

要望で確実にできるのもは、とか
    検討します、とか
    未定、とか
    確実にできるとこはいいとして
    現状どんな要望が出ててどういう風に考えてるのかが
    ばらばらになりすぎてわかりにくいと思うんです
    (1)

Page 4 of 15 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast