Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast
Results 51 to 60 of 74
    Player
    rogu's Avatar
    Character
    Rogu Khaos
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    別方向の統一を望む意見も出ていますが、統一するのであればスレッドの初めにあるメレー間での装備分けを無くしてほしいというものに凄く同意なのでそこでの統一を希望します
    様々な問題があるのは理解していますが、装備の統一で暁月のロールクエストで分けられている程度(タンク、ヒーラー、メレーDPS、レンジDPS、キャスターDPS)での着替えを自由にさせてほしです
    (18)

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    クラフターも各専用装備とクラフター全体で装備できる物とあるので
    汎用性は高いけど専門装備より若干劣る仕様でそういう装備があっても良いとは思います
    穴多めに付けてマテリアで調整できる様にすればバランス取れそう
    (0)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by LioneAspero View Post
    クラフターも各専用装備とクラフター全体で装備できる物とあるので
    汎用性は高いけど専門装備より若干劣る仕様でそういう装備があっても良いとは思います
    穴多めに付けてマテリアで調整できる様にすればバランス取れそう
    クラフターは必要値に届けばあとは楽になるくらいの差なのですが、バトルジョブは一番火力出るビルドが最強でそれ以外は地雷みたいな環境なので厳しいそうに思います。
    未だに違法ツールによる火力測定、いわゆる色塗りについての問題も全く解決してないですし。
    (2)

Player
    Sukai334455's Avatar
    Character
    Charme Croire
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    それは高難易度の早期に挑むときやメインジョブは最強装備にしたい場合だけだと思います。
    ILが最強装備より5低いぐらいの性能だったらサブジョブに喜んで私は使います。

現状でもサブジョブで極や零式に新式装備で挑んでいる方は多いですし・・・・・
    tukihamiさんが毎パッチ全ジョブを最強ビルドにしているなら別ですが、もし違うならある一定の需要はあると思います。
    (3)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    理論値を叩き出せるビルドが求められるのって多分初週だけで、その後はトームストーン等で装備を更新していけるのでゆるやかに要求は下がっていくと思うんですよね
    外部サイトでなにか塗ってる人達の基準は公式の基準ではないのでちょっと苦しいかな

零式で着替えて使っていける廉価装備の話になると、新式REがそれに当たるのかなと思うのでこれの実装を早めるとか、最新トークン装備を他ジョブの物に交換出来るようにするなどの方法が考えられますね
    (0)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    ロールをどう捉えるのかによるけど、タンク、ヒーラー、近接DPS、遠距離DPSとして装備構成分けるとタンクとヒーラーは1種類、近接DPSは3種類、遠隔DPSは2種類となっているから、無難なのは近接DPSの装備を3種類から2種類にしていくのが良いかなとは思う。例えば、竜リ侍と忍モ新で分けてもいいし、近接と遠距離の互換性の実験的な意味でスカウトとレンジを合わせるというのも有りかもしれない。

これはあくまで想像でしか無いけど、ロール内で着替えやすくする需要って高いが、同時にロール間のメインジョブ人口は考慮しないとならない部分はあるのかな?とも思う。要するにDPSの人口が多くて、タンクとヒーラーの人口が劣るとすれば、DPSロール内で着替えるのがより容易になり、色々出来るとなれば、よりメインジョブがDPSに流れることを懸念しているのかもしれない。
    とは言いながら、ミラプリがあるとは言え、竜騎士は鎧がいるでしょうとか、モンクや忍者が鎧着てるのもどうなんかねぇ・・・みたいなこだわりみたいもんで分かれ続けてる感もあるけど・・・。

なので、DPSロールと装備の再構築と零式やトークン装備のロール間の1:1交換を組み合わせたところで落としどころを探っていくのが良いと思う。
    (5)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Sukai334455 View Post
    それは高難易度の早期に挑むときやメインジョブは最強装備にしたい場合だけだと思います。
    ILが最強装備より5低いぐらいの性能だったらサブジョブに喜んで私は使います。

現状でもサブジョブで極や零式に新式装備で挑んでいる方は多いですし・・・・・
    tukihamiさんが毎パッチ全ジョブを最強ビルドにしているなら別ですが、もし違うならある一定の需要はあると思います。
    すいません、早期の話をしていたので旬をすぎてあとから挑戦するのであれば特にどうということは無いです。
    早期高難度以外であれば装備はぶっちゃけIL満たしていれば適当でいいと思います。
    (0)

Player
    Sukai334455's Avatar
    Character
    Charme Croire
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    すいません、早期の話をしていたので旬をすぎてあとから挑戦するのであれば特にどうということは無いです。
    早期高難度以外であれば装備はぶっちゃけIL満たしていれば適当でいいと思います。
    元が「汎用性は高いけど専門装備より若干劣る仕様でそういう装備があっても良い」という話だったので
    性能は少し劣る装備だけど汎用性が高い装備は早期のメインジョブ以外で使えるからあれば便利だと思います。

そういう装備があってもいいよねという話題に「早期だと無意味だから厳しいんじゃないか」という用途を限定的にする必要はないかと。
    (5)

9. 08-18-2023 06:20 AM
    Reason
    言葉がきつくなったから

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    装備調達のしやすさの目的は
    サブジョブの装備をそろえなおすのが面倒(または現実的に無理)、というものと
    (主に早期に)自由に着替えられるようにしてほしい、というものがあるだろうけど
    後者は緩和しちゃいけない部分だと思ってる

というか、装備がなくて一番困る時期て
    4-5週目くらいに装備がないからサブジョブできない、てなるときじゃない?
    (2)

Player
    AmellR's Avatar
    Character
    Death Sauce
    World
    Kujata
    Main Class
    Rogue Lv 64
    Quote Originally Posted by TO-MAN View Post
    近接と遠距離の互換性の実験的な意味でスカウトとレンジを合わせるというのも有りかもしれない。
    同じDEXステだからレンジと統合って簡単に言う人多いですけどレンジ並の性能、もしくはメレーとレンジの中間程度の性能なら被弾しやすい&近づかないとまともに殴れない忍者側からすればただのデバフですし、仮にメレー並の性能の装備なら遠くから攻撃できるレンジが一方的に得してメレーいらないってレベルになってしまうんですよ…
    そこだけ分かってもらえると凄く嬉しいです。
    メレー側からすればそういうこと言われる度に凄くもやもやします
    (4)

Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast