Results 1 to 10 of 35

Hybrid View

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by darage View Post
    別に運営にヘイトを持っているのではなく、

事実として3年以上もこの問題は、運営が”不具合確認・修正予定”にも分類されず、"再現せず"や"情報不足"に分類され続け
    ユーザー側での情報交換スレ(日本)も立ってから2年が経過しています

このスレはそういった状況の中での運営には頼らないで、ユーザー側における問題が起こったときの対処といったアプローチのスレです
    理解しました、少々文体が強く感じてしまい(赤文字や絵文字がそう感じるのかもしれない)まずはその部分のすり合わせをしたいと思った次第です

実際に長年放置されているのは、運営としても前述した理由などから本当に原因が特定できないのだと思うのですよね

PCであればローカルファイルからキャラクターの設定ファイルをコピーしておくことで初期化された際の復旧が容易になるのですが
    ゲーム機の場合はこれが出来ないのでクライアント側から現在の設定ファイルをバックアップする機能を実装して欲しいと、要望として上げたいと思います
    (1)

Player
    darage's Avatar
    Character
    Dora Dorage
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    運営としても前述した理由などから本当に原因が特定できないのだと思うのですよね

PCであればローカルファイルからキャラクターの設定ファイルをコピーしておくことで初期化された際の復旧が容易になるのですが
    ゲーム機の場合はこれが出来ないのでクライアント側から現在の設定ファイルをバックアップする機能を実装して欲しいと、要望として上げたいと思います
    運営は現状、「原因が特定できない」のではなく、
    再現せず・情報不足といったステータスのためそもそも「不具合そのものの確認ができていない」という状況です。

バックアップについての話は#1で書いてある通りで既にPS版も含めて実装されています。
    (7)

吉Pは背が高くおしゃれでかっこよくて若々しくて誠実なプロデューサーです。

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    キャラクター選択のところでできませんでしたっけ?
    システム設定(サウンドとかアカウント共通のやつ)とキャラクター設定(ホットバーとかギアセットとかキャラクターごとのやつ)のバックアップが
    それぞれスクエニサーバーにバックアップできたと思いますが・・・
    (3)
    新生12周年おめでとうございます!