Page 2 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 150
    Player
    ClanPonn's Avatar
    Character
    Flanxi Galax
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    「新生では」というのは便利なフレーズだと思います。
    新生サーバ、新生クライアントが技術的にまったく別物かつ改善されたものであることは公約されていますが、新生ブートアップ時にどこまで、今迄言われて来た「新生では」の内容が載るのかも、新生のシステム的な限界も未だ薮の中ですね。

でも、だからこそ、「いつか」とより曖昧な表現の代わりに、「新生では」とマイルストーンを提示して発言があることのメリットが存在するとも思います。

ただ、以前発表された開発予定を見ると、そろそろ「新生でも無理」なことが具体的に言われ始めそうな時期ですね。
    (4)

Player
    Pus's Avatar
    Character
    Sawa Nakamura
    World
    Cactuar
    Main Class
    Arcanist Lv 6
    Quote Originally Posted by Latis_Holybell View Post
    「新生では」この言葉を見る度に友人を全否定されている。そんな感覚をうけます。
    わたしは友人とは少し違って、なんてゆうか・・・
    子をみる親のような目線になっちゃうんですよ(苦笑
    この幼い子が、新生(成人)して自立できるように! と
    なだめすかしつつ願うばかりです。
    ただし本当の親の様な責任は無いので、これだけ沢山
    の人たちに支えられながらも、同じようにノラリクラリって
    うだつの上がらない結果だったら、スパッと諦めます。
    (10)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    前体制のリーダーはFF14スタート後の失敗について「プレイヤーの期待が大きすぎた」と言っていました。

同じセリフを吉田さんの口からは絶対に聞きたくないですね。
    ホントにそれだけです。
    (51)

Player
    EvirobLancelot's Avatar
    Character
    Evirob Lancelot
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    僕は今までの吉田Pが関わってからの14の変わり方をみて
    吉田P=「やれないことは言わない、やれることしか言わない」という印象でほぼ固まってます。
    時期のズレ等は色々なトラブルもあるでしょうからそこには含みません。

いつかやっていた、生放送のプロデューサーレターでチラチラと見せていたもののほとんどが、現行の14で実装が終わっていることが大きな理由です。

ですから、「もうそろそろ、新しい情報だしてー」っていう声が多かったりしますよねw

そういうのもあって、僕は現行から新生に生まれ変わることに関しては悪いイメージはあまりないですね(´∀`)現行があっての新生であることに変わりは無いですから!

もちろん新生開始と同時に全部かなえるよ!っていうのは無いでしょうし、それも開発が発言してませんし!

僕は吉田Pをいろいろな意味で頭がイイ人間だと思っているので、信頼しきっちゃってますw
    (20)

5. 04-11-2012 01:19 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Latis_Holybell View Post
    不遇な時代を経て良くなってきている現行FF14。それなりに愛着を持っている方も多いと思います。
    ですが開発さんの「新生では」を見る度に「じゃあ現行はどうなの?」と。

新生では大きく変わり、色々便利になって面白くなる事は予想できますが、
    それと同時に苦楽を共にしてきた現行が消える事も意味していると思ってしまいます。

「新生では」この言葉を見る度に友人を全否定されている。そんな感覚をうけます。
    10年前のFF11すら越えられない (もっさり、宅配競売がない、LSが管理できない、PCサーチが使えない…)、しかもずさんなプログラム設計によって色々改善不可能のシステムを「友人」として親しくなるとは、言い方悪いかもしれませんが、全く理解できない。

現行を無にして、そして新しきFF14を。だから新生というのは分かるのですが、
    何か気持ちよくありません。悔しさ?無駄感?何なんでしょうか、この違和感。
    だからと言って現行のままでそれでいいかと言えばそうでもなく・・・。
    もう一度新生FF14の公開資料を見ることをおすすめします:
    すべてのキャラクターが保留される。
    1.18以降の各種コンテンツは多少変わっても新生ではまだ存在する。
    バトルシステムも現行バージョン「出来る範囲内」なるべく新生仕様に近くようになっております。

「人の絆」と「面白いコンテンツ」こそMMOの本質。現行バージョンに対して、新生FF14が基盤の強化しかすぎない。だからモヤモヤする必要はないと思います。必要なのは、現行バージョンの問題を二度と起こさないように開発にフィードバックすることです。
    (5)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    evergreen35's Avatar
    Character
    Vivid Orrin
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    そういえば、新生のテストサーバができたんじゃなかった?

そろそろLiveやなんかで新生の新情報を流してほしいな。
    (14)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by tamae View Post
    新生開始直後に「おい、†版で言ってた事が全然実装されてないじゃないか!!」って言われるのが目に見えてるのがなんだかなぁ、、、と
    ここなんですけど、ユーザー側もユーザー側で、
    新生という大きな枠組みの中で適時実装していく 事を理解しないことには、
    開発との見解の相違でまたゴダゴダして、マータ4戦ガーとか言われるんじゃないでしょうか

開発の方は誰も「新生直後に全部実装させていただきます!」とは言ってないんですよね
    直後か新生後でも割とすぐに実装出来るものは予め出来ると明言していますが、
    それ以外も(全て)実装されるんだと思っているような方を時折見ます

勿論、明言しているものが全てであるとは言いませんが、
    「新生では」の言葉の内容を理解しない事には、数ヵ月後また無駄なスレッドが立ち並びそうです
    (23)

Player
    mie's Avatar
    Character
    Rei Cat
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 43
    新生では・・

って言われると、数ヶ月後の新生開始に実装されそうな感じに思えますが、
    実際は、新生以降って事で、それが1年後か2年後か・・
    単に問題を先送りにしているようにしか思えない^^;

もちろん、新生以降のシステム変更してからじゃないと直せないものもあるのは分かってます。
    けど、テーブルの修正だけじゃないの?って思うものでも、新生では~と言われると><
    (7)

Player
    Gift's Avatar
    Character
    Princely Gift
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    【課金開始時のコメント引用】
    新生までの期間は、引き続き、可能な限りのシステム調整とコンテンツ追加を行いつつ、「今しか体験できない物語」をテーマに、エオルゼアの激変をシナリオ化し、アップデート毎に、二度とないであろう、未曾有のゲーム体験をお届けさせて頂きます。

「今しか体験できない物語」をテーマに、エオルゼアの激変をシナリオ化し、アップデート毎に、二度とないであろう、未曽有のゲーム体験をお届け!
    っていう部分、うちのFF14にはまだ届いてない気がするんですが、遅れてるのかな?

【補足】
    FF11でいうところの世界の危機に関するミッション1本分を、パッチ毎にそれなりのボリュームで次々に出して、1月~新生までの間限定で楽しめる と思っていましたけど、実装されてないですよね?って意味でコメントを書いています。
    (9)
    Last edited by Gift; 04-11-2012 at 06:08 PM. Reason: 補足

Player RinOkumura's Avatar
    Character
    Merry X'mas
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    言葉の問題?

新生では・・・します

よく現文で「AはBする」ってあって
    ・これには必ずがないから絶対とは言わないんじゃ
    ・AがBするってことは他には何も書いてないから100%でしょ
    的な感じなのかな?

単純に「新生では・・・」だけ見たら当然最初から実装されてておかしくないって発想は間違いじゃないと思うけど
    どうなのかな、そのあとに何がついてたかわかれば
    「新生では実装させていただきます」だと100%なのかそうでないかは個人の思い込みで左右されそう
    その辺良く見てないけど、まあ興味がないからなんだけど
    そういうことによる意識のずれなの??
    (2)

Page 2 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast