Page 12 of 22 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 220
    Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    戦士が基本中の基本だから、とにかくコンテンツクリアならまずは前衛は戦士があればOK、
    そこからさらにとんがりたいなら、他の前衛ジョブも混ぜて、というのが吉田さんの方針でしょうか?

それとも単に調整が失敗してるだけでしょうか?

現状の調整スピードや状態を見ているとよく分からなくなります。
    (5)

Player
    Poison's Avatar
    Character
    Poison Peach
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    PVPなんかが頭の片隅に引っかかってるから、対MOB戦でそれぞれのジョブが気持ちよく戦えるバランスにできないんじゃないかな。
    というのは禁句ですかね。

私は対MOB戦で、それぞれのジョブで気持ちよく戦えればそれで満足なんですけどねぇ。
    (3)

Player
    Lilyuca's Avatar
    Character
    Lilyuca Note
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 50
    サービス開始当初から遊んでますが、、、
    バランス調整というよりは、パッチによってヒエラルキーが反転してるケースが多いですよね、、、

パッチのたびに
    優遇されていたクラスが次はとことんダメになって、
    不遇のクラスが極端によくなるって言うのを繰り返して、
    優遇と不遇の振れ幅がどんどん広がっているようにも思っていました。

いまは、戦士・黒・白・モ・詩 と、5クラスも役に立つジョブがありますし、
    その5クラスについては今まではいちばんバランスが取れてるんじゃないでしょうか?

ただ、ナイトと竜騎士のPTでの不遇さは、過去最低な気もしますが、、、
    ナイトだけ上げてる人、槍だけ担いでる人なんかも、いるわけで、
    “苦労する”てレベルの話ならまだいいですが、“遊べない”くらいの状況ですよね。

次のアップで、ナイトと竜騎士を強化するのはいいと思いますが、
    過去の感じだと今の優遇ジョブが極端に弱体したりしそうで怖いです。

例えば、すでに無意味に近いステータスをもっとうまく利用できませんかね?
    ・回避(あげればその分回避したりダメージが半減したりするようにする)
    ・防御力(数値によってダメージ差がはっきり出るようにする)
    ・攻撃特性(すでに無くなった刺突・斬撃・打撃を有効活用する)
    とかやるだけでも、
    槍だと早く倒せる敵、ナイトならダメージ半分で済むボス、格闘で回避しながら進む作戦
    とか、いろいろ試す価値が出来て面白いと思います。
    (8)
    Last edited by Lilyuca; 04-11-2012 at 02:06 PM.
    FC FIRST (Durandal) : Lilyuca Note

Player
    hagetenai's Avatar
    Character
    Hagetenai Baldness
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 70
    ナイトと竜騎士が弱いって話になってますが
    ナイトと竜騎士がひとりでもPTにいるとクリアできなくなる
    コンテンツってありましたっけ?
    (2)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by hagetenai View Post
    ナイトと竜騎士が弱いって話になってますが
    ナイトと竜騎士がひとりでもPTにいるとクリアできなくなる
    コンテンツってありましたっけ?
    中の人による、と言った所でしょうか?。
    PSの練度次第では固定なら問題無くても野良は危険な可能性もあると思います。
    (1)

Player

野良で集まった不特定多数の見知らぬ人がパーティ組んでクリアできてなおかつどんなジョブでも活躍できるコンテンツ

こんなものを所望してる人が多いようですが
    これ間違いなく死ぬほどつまんないですよ
    (9)

Player RinOkumura's Avatar
    Character
    Merry X'mas
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    いっそ超狭い空間で、でも青空が広がっていて閉塞感の少ないレイドでも実装して
    黒でもどうしても近距離になってしまうものを入れれば
    黒が目立たない新しいレイドができていいと思うんだけど・・
    しかも黒だと耐えれずに竜とかだと絶妙に耐えれるレベルにしてw
    それをブラッドライトのリキャストより短く繰り出してくれれば^p^
    なんていうのが来ればいいさ~

これからこういうのも追加ってのはだめなの?
    いまの状況は「しやすい」「しにくい」ってことだけど
    「有利」「不利」ってことよね
    このレイドはモンク有利、このレイドは竜有利、このレイドはナイト有利とかあっていいんじゃないの?
    それも白必須なのはそもそもヒーラー1つしかないわけだけど
    どのインスタンスでもDDとしてはほとんどの場合黒が有利な状況しかないよね
    これまずくない?戦略とかで部分部分で偏るのはいいけど
    全体通しても偏ってるってそこが問題だと思う

今のイベント見て御覧?
    タンクなのに火力もできるからさ、あの沢山な数を戦士でバッサバサ倒せちゃうよ?
    レイド以外にしても戦士がちょっと有利っていうか、いろいろあれよね・・

まあ不遇なのに野良で割り込むってのはそれはそれで楽しかったんだけど
    実際問題楽しさの方向が違うと思うのよね
    たいていはそういうことを苦痛に感じるわけだし、僕もそんな状況長かったら無理だしw
    (2)
    Last edited by RinOkumura; 04-11-2012 at 03:03 PM.

Player

ナイトの場合は人口の多さからか、すぐに強化されましたよね。槍術士/竜騎士の改善要望スレには様々なアイディアが
    上がっているのに開発からの返答が一切ないのが不安です。竜騎士が極端に弱いとは言いませんが、HPが低く、回復手段に乏しく、命中ペナルティのあるコンボ、さらにコンボの向き判定、これらの要素によってエンドコンテンツで使い難いという印象でしょうか。その結果竜騎士自体の人口が減り、そのうち要望も上げる人も少なくなる。結果開発が重要な事ではないと判断し、いつまでも微妙な位置のままという負のスパイラルだけは簡便して貰いたいです。
    黒や戦士を弱体しろという事ではありません。ただナイトと竜騎士が選択肢に入るような強化をして頂きたい。ナイトは戦士と同程度のHPと戦士以上の防御力があってもいいと思いますし、竜騎士は黒に引けを取らない程もっと攻撃に特化して欲しい。それだけです。
    (13)

Player
    hagetenai's Avatar
    Character
    Hagetenai Baldness
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 70
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    中の人による、と言った所でしょうか?。
    PSの練度次第では固定なら問題無くても野良は危険な可能性もあると思います。
    なら強化は必要なさそうですが、ナイトはよしPがライブで言ってたイメージぐらいには調整してほしいところです。

次の蛮神がガルーダなら・・・

ジョブって効率よくプレイするシステムですからね。
    好きなジョブってのはあるでしょうし、現状鉄板編成じゃないと
    クリアできないコンテンツは無いんだから調整はうまくいってると思います。

たとえばサハギンの拠点が導入されたとして
    そのときにジョブでバイキングが追加されてもいいですね。
    サハギンの拠点には盾白呪弓ババババだと効率よくプレイできる
    もちろんどんな編成でもクリアはできる調整になってること前提ですが。
    (0)

Player
    syariro's Avatar
    Character
    Syariro Syari
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    >>ashlee さん
    発言者の締めくくりがはっきりしてないから、分からないよね。
    締めが、
    「ボスの攻撃に偏りがあるから黒がローリスクハイリターンになりすぎてないかなと。。」

だったらボスを変えろっていうことか、黒を変えろっていうどっちかだと思います。
    竜騎士のあり方を変えたいなら、「竜騎士がハイリスクローリターンになりすぎてないかな」って言うでしょ?
    だから、どれが言いたいの?何が言いたいの?わからんてこと。
    (0)

Page 12 of 22 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast