Player

私もレート分けを追加するのはありかなと思います。
最高でプラチナ1なのでダイヤ以上のことは分かりませんが、ブロンズ以下とそれより上で広く区切るとどうなるか試してみたいですね。
その場合はプラチナとゴールドは降格ありにしても良いと思います。
数シーズンプレイして概ね自分のプレイスキルに応じた階級に落ち着くことが分かってきたので、ダイヤ未満でも降格を実装しても大きな問題にはならないように思います。
ブロンズとマッチする階級をどこまでにするかが重要だと思います。
Last edited by tynmarket; 08-13-2023 at 08:42 PM.

やっぱりゲーム内にチュートリアルを用意してほしいと思います。
クリスタル戦場ですらルール知らないのかわざとなのか、残り時間0秒直前にクリスタルから逃げてOTにならずに
(状況的に逆転できそうな盤面ですら)負ける試合があるので。。。
わざと負ける人はどうしようもないので仕方ないとしても、チュートリアルを見てもらえれば、知らずにそういう動きしちゃう人は減らせるかなーと。
勝てる見込みがないからわざと終わらせようっていうのもわからなくはないのですが、吉Pもおっしゃってる通り最後まであきらめずに戦ってほしいな、
98%まで押し込まれた不利な状態でOTに入って、そこから逆転して勝った試合も10じゃ数えきれないくらいあるので。
クリコン初心者の館賛成です。
あとやはりマッチングのランク幅どうにか改善して頂きたい。
昨日相手にゴールド3人ブロンズ2
こちらゴールド2ブロンズ1アンランク2というマッチがありました。結果はやってみないと分からないものですが案の定アンランクの方から集中狙いで落とされ何もできず蹂躙され押し込まれ速攻負けました。
これ多分勝ってる側も楽勝すぎて楽しくないでしょ
Player
新マップ出るんですか?
私が知らないだけで、情報出てましたっけ?
個人的にマップギミックはない方が望ましいです。pvpなので。

ちょうどPLLのまとめが公開されてたのでどぞ。
吉田P/Dいわく「なんかギミックありそうよね?」とのことなのでギミックはあるんだろうけど詳細は出てませんでした。「第78回FFXIVプロデューサーレターLIVE」のまとめを公開! (2023/8/14)
https://forum.square-enix.com/ffxiv/...=1#post6318458
ご丁寧にありがとうございます!

そういえば新ステージありましたね。
砂漠っぽいので流砂での一方通行や強制移動がありそうで、今から期待半分不安半分といったところです。
たまにはギミックでイライラするのではなく楽しいと思えるステージが欲しいですね〜。
マナDCですが、連休中だというのに日中にランクマしゃきりません。
夜間イン出来る人ばかりではありませんので、改善して欲しいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote