Results 1 to 10 of 440

Hybrid View

Player
    Khou's Avatar
    Character
    Khou Saeki
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    不足ロールボーナスでのクラスター排出数が、選択される可能性のあるコンテンツ数によって変動するような調整をしないと、パッチ7.0後のマテリア暴騰期に、メインキャラの禁断用に、クリタワしか開放していないサブキャラでアラルレ周回するプレイヤーが出てくるんじゃないかと思います。そして
    アラルレだけ調整すると、メインクエストをトトラクをクリアしていない段階までしか進めていないかつジャンポでレベルをあげたサブキャラでレベルレを周回するプレイヤーが出てくるんじゃないかと思います。
    クラスターを一定の時間あたりで何個得られるかに視点を置いたバランス調整が必用だと思います。
    (1)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    Quote Originally Posted by Khou View Post
    不足ロールボーナスでのクラスター排出数が、選択される可能性のあるコンテンツ数によって変動するような調整をしないと、パッチ7.0後のマテリア暴騰期に、メインキャラの禁断用に、クリタワしか開放していないサブキャラでアラルレ周回するプレイヤーが出てくるんじゃないかと思います。そして
    アラルレだけ調整すると、メインクエストをトトラクをクリアしていない段階までしか進めていないかつジャンポでレベルをあげたサブキャラでレベルレを周回するプレイヤーが出てくるんじゃないかと思います。
    クラスターを一定の時間あたりで何個得られるかに視点を置いたバランス調整が必用だと思います。
    それは別に良いのではないでしょうか?不足ロールでメインストーリーに進行に必要なクリタワを周回してくれるのですよね。
    IL調整で行き先限定には待ったがかかったけど、全く問題ないやり方で金策ですよね
    個人的にギルの為にクリタワ周回がゾッとするので頑張るなぁって思いますけど。
    (10)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    Quote Originally Posted by Khou View Post
    今回の調整で、クリタワを選べないからアライアンスレイドをやらなくなる人が、サブキャラでクリタワだけでも回すようになると、全体としてはアライアンスレイドの稼働率の低下が抑制されるだけだけな気がする・・・。
    不足ボーナスを効率よく得るために、サブキャラを使うところまで否定するもんでもないと思うし、その間メインでの活動が出来ないことなんかも踏まえると、労力に見合うかどうかと言われるとこぞってみんながやるレベルでもないと思う。
    サブキャラが同一アカウントか別アカウントかにもよるけど、同一アカウントのアイテム移動ってそれなりに面倒だし、別アカウントとかジャンポ使ってまでその環境整えるとしてら、運営の売上にも貢献しているのである意味win-winと言えなくもない。
    (13)