Page 121 of 153 FirstFirst ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 ... LastLast
Results 1,201 to 1,210 of 1526
    Player
    RelishArnais's Avatar
    Character
    Glenn Flame
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    オンラインストアにて販売されている家具アイテムについての質問です。
    このアイテムをパーティー募集その他タブにてギルにて買い取るような募集を募ることは規約に抵触するでしょうか?

一般的にこの手の家具はトレード不可なためシェアリング機能を使用しての信用トレードみたいになるかと思います。
    信用という意味では零式のロット売りや染色代行等あることは認識しています。
    オンラインストアでのみ手に入る点や仮にシーズナル家具で見た目は一緒でもオンラインストアに販売されているアイテムは厳密には違う点も踏まえてお教えいただけると幸いです。
    ※EXのついてないものはokでもEX付きは不可等
    (0)

Player
    Yuumi_E's Avatar
    Character
    Yuumi Emerald
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by RelishArnais View Post
    オンラインストアにて販売されている家具アイテムについての質問です。
    このアイテムをパーティー募集その他タブにてギルにて買い取るような募集を募ることは規約に抵触するでしょうか?

一般的にこの手の家具はトレード不可なためシェアリング機能を使用しての信用トレードみたいになるかと思います。
    信用という意味では零式のロット売りや染色代行等あることは認識しています。
    オンラインストアでのみ手に入る点や仮にシーズナル家具で見た目は一緒でもオンラインストアに販売されているアイテムは厳密には違う点も踏まえてお教えいただけると幸いです。
    ※EXのついてないものはokでもEX付きは不可等
    リアルマネーで購入できるものをゲーム内通貨で買おうとする=RMT(リアルマネートレード)なので超絶アウトですし、見かけたら多分通報されますよ
    素直に自分のリアルマネーで購入しましょう
    (6)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    RMTは運営もといスクエニが一切絡まないギルとリアルマネーのやり取りなのでRMT扱いは違うんじゃないかな・・・
    個人的には上記の理由からセーフだと思うけど(家具の入手手段がゲーム内か課金か、なだけだし)答えは運営しかわからないので心配なら自費購入したほうがいいんじゃないかな とは
    (1)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    過去にこういうポストもあったよという事で。誓いの腕輪とハウジングアイテムでは少し勝手が違うという方もいるかもしれませんが。
    「システム的に可能である以上制限はしない。がそのシステムが本来意図したものと違う使われ方をするのは止めて欲しいと思っている」
    と読めますので個人的には「システム的には可能かもしれないけど、誰かが行う事で周囲も始めて規制が必要になった場合、より多くの不便が起きるかもしれないから自重しておくのが最善に思える」という所ですかね。

https://forum.square-enix.com/ffxiv/...=1#post2639202
    (4)

Player
    Yuumi_E's Avatar
    Character
    Yuumi Emerald
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    RMTは運営もといスクエニが一切絡まないギルとリアルマネーのやり取りなのでRMT扱いは違うんじゃないかな・・・
    個人的には上記の理由からセーフだと思うけど(家具の入手手段がゲーム内か課金か、なだけだし)答えは運営しかわからないので心配なら自費購入したほうがいいんじゃないかな とは
    RMTを甘く考えすぎじゃないかなって思います

ここで語る内容ではないのでこれ以上は話すつもりはないですが。
    (8)
    Last edited by Yuumi_E; 07-31-2023 at 11:46 PM. Reason: 追記

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    過去のモルボル氏の回答(sisiruさん引用)はエタバン指輪に関してのものだけど、
    「ギルを得る目的の対価としてオプションアイテムを利用することは止めて頂きたい」
    と解釈を広げることができそうなので、課金家具もギル売買するのは控えるのが無難だと思う。
    (問題となるのはあくまでPT募集を用いる等して不特定の人と手広く取引をしようとしたらの話で、
     フレンドや身内の間で「課金家具あげる」「ありがとうギルあげる」ぐらいのやりとりであれば特に問題視はされなそうだけど)

ぶっちゃけユーザーからしたら「判断基準は運営にしかわからない」としか言いようがないんですよね。
    (7)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    ここで他プレイヤーの意見を集めてセーフという声が多かったとしても運営がアウトと言えば問答無用でアウトなので
    ヤバいと思うのであればやめといた方がいいかと。
    (9)

Player
    kaeru-ttttt's Avatar
    Character
    Kaeru Ttttt
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    初心者ではないのに初心者板で質問するのは恐縮ですが、
    気軽に質問できるスレがここしか見つけられなかったので失礼します。

【質問】
    6.45のヒルディクエで、
    「イェドリマンの新型エーテライトでシャーレアンに移動できる」
    というお得情報を私が伝えたようですが、
    その「イェドリマンの新型エーテライト」はどこにあるのでしょうか…。
    探し方が悪いのか見つかりません。
    (2)

Player
    hikarin_laurant's Avatar
    Character
    Mariaveil Earhart
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by kaeru-ttttt View Post
    気軽に質問できるスレがここしか見つけられなかったので失礼します。

【質問】
    「イェドリマンの新型エーテライトでシャーレアンに移動できる」
    その「イェドリマンの新型エーテライト」はどこにあるのでしょうか…。
    イェドリマンにあるいつも使ってるあのエーテライトが新型でっす。
    オールド・シャーレアンのプラザにあるエーテライトと見比べてみると、同一のものであることがわかります。
    (3)

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by kaeru-ttttt View Post

【質問】
    ヒカセンがいつも使っていて、イェドリマンに設置されている
    街の中心でグルグル回る大エーテライトがそうですよ

暁月のストーリー中(大分序盤の方)で出てましたが
    ・本来、一度現地に赴いて交感を済ませた大エーテライトへしか転移が出来ないところを
     開発の結果、交感をしていない大エーテライトにも転移を可能にする新技術を開発した
    ・その技術を試運転する為の新型エーテライトを、イェドリマンとシャーレアンに設置
    ・また、新転移法の術式は既に新型大エーテライトに組み込まれているので
     従来、適正がなく転移魔法を使えない人も、機構を操作するだけで転移が可能になった
     という画期的技術
    ・但し、その新転移法を用いるとエーテル酔いが酷い、という副作用有
    ・新型とは言え大エーテライトには違わないので
     既存の大エーテライトと同様に、交感すれば通常テレポでの利用も可能
     (交感後のヒカセンも、こちらのパターンで利用)
    ・ストーリー中、エスティニアンは過去に現地で交感済みだったので
     ヒカセン+暁二名と違い、通常テレポで移動出来たので惨事を免れられた

と言う流れですね
    (1)

Page 121 of 153 FirstFirst ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 ... LastLast