初心者ではないのに初心者板で質問するのは恐縮ですが、
気軽に質問できるスレがここしか見つけられなかったので失礼します。
【質問】
6.45のヒルディクエで、
「イェドリマンの新型エーテライトでシャーレアンに移動できる」
というお得情報を私が伝えたようですが、
その「イェドリマンの新型エーテライト」はどこにあるのでしょうか…。
探し方が悪いのか見つかりません。
初心者ではないのに初心者板で質問するのは恐縮ですが、
気軽に質問できるスレがここしか見つけられなかったので失礼します。
【質問】
6.45のヒルディクエで、
「イェドリマンの新型エーテライトでシャーレアンに移動できる」
というお得情報を私が伝えたようですが、
その「イェドリマンの新型エーテライト」はどこにあるのでしょうか…。
探し方が悪いのか見つかりません。
ヒカセンがいつも使っていて、イェドリマンに設置されている
街の中心でグルグル回る大エーテライトがそうですよ
暁月のストーリー中(大分序盤の方)で出てましたが
・本来、一度現地に赴いて交感を済ませた大エーテライトへしか転移が出来ないところを
開発の結果、交感をしていない大エーテライトにも転移を可能にする新技術を開発した
・その技術を試運転する為の新型エーテライトを、イェドリマンとシャーレアンに設置
・また、新転移法の術式は既に新型大エーテライトに組み込まれているので
従来、適正がなく転移魔法を使えない人も、機構を操作するだけで転移が可能になった
という画期的技術
・但し、その新転移法を用いるとエーテル酔いが酷い、という副作用有
・新型とは言え大エーテライトには違わないので
既存の大エーテライトと同様に、交感すれば通常テレポでの利用も可能
(交感後のヒカセンも、こちらのパターンで利用)
・ストーリー中、エスティニアンは過去に現地で交感済みだったので
ヒカセン+暁二名と違い、通常テレポで移動出来たので惨事を免れられた
と言う流れですね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.